Автор Тема: Развод гайцами на алкоголь и наркоту ...  (Прочитано 24631 раз)

Оффлайн Костян

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +13/-0
  • клубная карточка с номером 00001
Re: Развод гайцами на алкоголь и наркоту ...
« Ответ #45 : Август 24, 2009, 11:23:50 pm »
вот тут описано: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=92455&st=0&start=0
я там как chubarov пишу (автор топика). Просто здесь описано по пунктам как что происходило практически он-лайн.

Если вкратце, то по честноку - то я виноват, если по закону, то у них на меня ничего не было.

З.ы. если бы там была сплошная я бы в жизни не стал обгонять.

Резюме всего: то если гаец составил протокол, то ты автоматом виноват. А протокол он может составить на любого. 

Друзья, помогите пожалуйста в таком вопросе:

Сначала о том, что произошло давно:
1) Подал апелляцию районному судье, то же гимор еще тот. Пришлось туда-сюда походить прежде чем подать.
2) Написал две жалобы с просьбой ответить мне ссылками на нормативные акты и прочие законы о правомерности составления протокола: одну опять Атаманову (начальнику Люберецкого ГАИ, а вторую начальнику ГИБДД по Московской области как в вышестоящую инстанцию и отправил по почте)
3) Пока дело шло до районного судьи я еще катался с правами.
РАйонный судья оказалась ваще не адекватная, читать и разбираться она особо не стала (хотя аппеляцию я подавал грамотную), спросила что я могу сказать по существу и ушла писать постановление о сохранении предыдущего постановления в силе.
Поехал сдал времянку на Полбина, чтоб геморрой еще потом не собирать (многие скажут зря, но мне надоело).

Потом пришел ответ от Атаманова на мою жалобу, что они хорошие, а я скотина не образованная. Даже там ссылается на статьи какие-то, я по диагонали прочел и выкинул в помойку. И стал спокойно курить бамбук.

А теперь фокус : сегодня приходит письмо из ГУВД по Московской области, в котором написано:
1) Ваше заявление руководством рассмотрено
2) Установлено, что разметки на дорожном полотне в момент составления протокола не было!
3) Факт выезда на встречную полосу не подтверждается никакими техническими средствами!
4) Ответсвенность за обгон в нарушение знака 3.20 "Обгон запрещен" карается статье 12.16 КоАП, то есть 100р. !

Вот такие пироги...

Теперь вопросы: как обратно восстановить рассмотрение дела? Как думаете, есть ли шанс вернуть права? З.ы. Права уже на Полбина в ГАИ.
Каковы теперь мои действия? Какое составлять заявление и куда его подавать?

P.s. Марат и модераторы прошу прощения, наверное следовало бы это все в отдельную тему вынести.
« Последнее редактирование: Август 24, 2009, 11:29:35 pm от chairman »

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #46 : Август 25, 2009, 12:30:13 am »
Может быть, вы это уже знаете, но решил всё-таки дать ссылку....
Может быть более внимательным и взглянуть по "ветке" примерно на шестнадцать "постов" вверх от процитированного сообщения?..
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #47 : Август 25, 2009, 12:49:51 am »
Как думаете, есть ли шанс вернуть права?
Да!

Каковы теперь мои действия?
1. обращение в суд следующей инстанции с жалобой на действия судьи первой инстанции...
Как не покажется странным - жалоба пишется на имя суда второй инстанции, а подаётся в суд первой инстанции, оттуда она направляется судебной канцелярией в вышестоящий суд...

2. Обращение в прокуратуру с жалобой на незаконные действия местных сотрудников милиции (во главе с их командиром) в части неверной квалификации состава правонарушения.
Сейчас, как раз, прокуратуры всех уровней (по указанию Генеральной) проводят проверки ГАИ на предмет выявления законности и им нужет компромат, желательно лежащий на поверхности (чтобы не сильно утруждать себя). Окончание проверки намечено на 11 сентября (к этой дате должны быть переданы результаты "снизу-вверх").

3. Обращение в прокуратуру Московской области на ГАИ Московской области, не принявшей меры по пресечению нарушения законности (неверная квалификация) в местной ГАИ.

В каждом случае к жалобе следует приложить ответ из ГАИ Московской области, копии процессуальных документов (протокол, определение, решения, постановления...)..

Какое составлять заявление
Подробное, но конкретное...
В конце чётко изложить требование об отмене неверно вынесенного постановления (в суде), о неверной квалификации нарушения (в ГАИ) и т.п.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #48 : Август 25, 2009, 09:44:10 am »
Вадим, еще зачОООт тебе!!!  :afro:
Ты своими постами и разъяснениями обсолютно точно помог ОООчень многим!!!  :afro:
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Костян

• Епископ
  • *
« Ответ #49 : Август 25, 2009, 09:59:26 am »
Вадим, спасибо за ответы!
правда вчера ночью в очередной раз курил КоАП и сам все понял. Правда написано там, что жалобы сразу подаются в суд вышестоящей инстанции.

Вот про это
3. Обращение в прокуратуру Московской области на ГАИ Московской области, не принявшей меры по пресечению нарушения законности (неверная квалификация) в местной ГАИ.

не понял, ибо из Московской области сразу прислали письмо, что "ты не виноват". Как они должны были пресечь нарушения?

Оффлайн Костян

• Епископ
  • *
« Ответ #50 : Август 25, 2009, 10:50:20 am »
Вадим, еще вопрос!
Дело мое теперь в ГАИ или в суде?
По логике вещей должно быть в ГАИ, ведь права мои в дело приложены. А права получать мне в ГАИ.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #51 : Август 25, 2009, 12:48:55 pm »
не понял, ибо из Московской области сразу прислали письмо, что "ты не виноват". Как они должны были пресечь нарушения?
Любой вышестоящий руководитель обязан отреагировать на поступившее сообщение о нарушении прав граждан и принять все меры к устранению нарушений. Иначе говоря, ГАИ Московской области (в лице соответствующего куратора) своей властью должно было "поправить" нижестоящее подразделение (или как в милицейской среде принято говорить - "оказать практическую помощь"). Ну, например, направить указание командиру-начальнику  о "рассмотрении" заявления о  нарушении прав и проведении служебной проверки по заявлению такого-то гражданина и т.п.

Единственное но... Если только в обращении на их имя не стоит чисто теоретический вопрос: например, как правильно квалифмицировать действия водителя или инспектора в такой-то ситуации... 

P.S. Необходимая информация здесь: http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie
P.S.II. Особо любопытно читать после слов "ТРЕБУЮ"...
« Последнее редактирование: Август 25, 2009, 01:12:32 pm от VBV455-99 »

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #52 : Август 25, 2009, 12:54:51 pm »
Правда написано там, что жалобы сразу подаются в суд вышестоящей инстанции.
Жалоба пишется на имя председателя Федерального (вышестоящего) суда, а подаётся мировому судье, рассматривавшему дело, который канцелярией направляет её адресату - городскому (районному, межрайонному и т.п., в зависимости от вида административного образования данной территории) суду.
Жалобу рассматривает Федеральный судья, который (при наличии достаточных обстаятельств) может удовлетворить заявленные претезии и направить дело на новое рассмотрение либо рассмотреть его самостоятельно...

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #53 : Август 25, 2009, 01:03:44 pm »
Дело мое теперь в ГАИ или в суде?
Водительское удостоверение хранится в подразделении ГАИ:
1. Либо в том, которое направило дело в суд (если материалы не пересылались по месту жительства гражданина);
2. Либо в территориальном, по месту нахождения суда, рассматривавшего дело после его пересылки (в случае удовлетворения ходатайства гражданина о рассмотрении дела по месту жительства).

Само дело хранится в канцелярии суда, судья которого его рассматривал.

P.S. Не слишком заумно написал? 

Оффлайн Костян

• Епископ
  • *
« Ответ #54 : Август 25, 2009, 01:21:32 pm »
не, написано нормально, я теперь немножко понимаю в терминах :)

Суть такова вкратце:
1) Нарушение зафиксировано в Люберцах
2) Я подал ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства
3) Дело перехало мировому судье люблинского района г.Москвы
4) После 2х заседаний она вынесла постановление и лишении меня прав
5) Я подал аппеляцию в рйонный люблинский суд
6) они оставили постановление без изменения

То есть теперь я пишу аппеляцию в мосгорсуд? и подаю ее в Люблинский районный суд. Они берут дело и вместе с моей жалобой отправляют в мосгорсуд?

Теперь по жалобам:
1) Я подал жалобу начальнику Люберецкого ГАИ
2) Он ответил формальной отпиской
3) Я составил новую жалобу и отправил вновь ему с просьбой дать ответ в развернутом виде.
4) Копию этой жалобы отправил Начальнику ГИБДД по МО
5) Пришел ответ из люберецкого ГАИ. В этот раз довольно подробный, но резюме его "что они не верблюды"
6) Когда я уже смирился со всеми делами, пришел ответ из ГИБДД по МО, "что они верблюды".

В жалобах я постоянно указывал на нарушения, просил привлечь к ответственности виновных и остановить делопроизводство на основании отсутствия состава преступления. 

З.ы. самая засада, что срок рассмотрения аппеляции составляет 2 месяца.
Если дело пересылается, то 1 месяц со дня получения дела судом. А мне "сидеть" осталось 3 месяца.

« Последнее редактирование: Август 25, 2009, 01:42:52 pm от chairman »

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #55 : Август 25, 2009, 01:38:54 pm »
преступления
Это правильнее всего взять к кавычки...

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #56 : Август 25, 2009, 01:49:56 pm »
самая засада, что срок рассмотрения аппеляции составляет 2 месяца, если дело пересылается, то 1 месяц со дня получения дела судом. А мне "сидеть" осталось 3 месяца.
Могу лишь процитировать старое изречение: "Dura lex sed lex" (закон суров, но он закон).

Остаётся уповать только на то, что доведя дело до конца, не меньше головной боли прибавится судейским и до-БЕ-Е-Е-де-дешным  псевдозаконникам...

Оффлайн Костян

• Епископ
  • *
« Ответ #57 : Август 25, 2009, 01:56:34 pm »
Спасибо Вадим за поддержку!

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #58 : Август 25, 2009, 02:08:36 pm »
Будучи до недавнего несведующим, я тоже думал, что при подаче аппеляции в райсуд, будут рассматривать мое дело объективно и т. д. Так вот : аппеляция - не что иное как жалоба на действия или бездействие мирового судьи и вынесенное им решение и вовсе не рассмотрение дела по новой (а жаль )
Новая аппеляция, теперь уже в вышестоящий суд, та же жалоба, но уже на районного судью.Как показала практика моих адвокатов, ворон ворону глаз не выколет.....Хотя шанс есть всегда !

В моем деле ( написано в другой ветке ) была куча доказательств на неправильно вынесенное решение мировым судьей и все было юридически аргументировано, но тем не менее районный судья все игнорировал, как будто у него совсем другие законы и вдобавок еще обвинил меня в затягивании рассмотрения дела, для продления действия временных прав, которые на тот момент закончились....
« Последнее редактирование: Август 25, 2009, 05:03:41 pm от Матвей »
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #59 : Август 25, 2009, 02:30:24 pm »
То есть теперь я пишу аппеляцию в мосгорсуд? и подаю ее в Люблинский районный суд. Они берут дело и вместе с моей жалобой отправляют в мосгорсуд?

Поскольку суд второй инстанции (районный) уже рассмотрел дело, то обжалования его решения является прерогативой городского суда (для Москвы - Мосгорсуд).
Для этого необходимо решение районного суда, оформленное надлежащим образом (прошитое, скреплённое печатью и т.п.) приобщить к жалобе и заказным письмом отправить в адрес Мосгорсуда (107076, г.Москва, Богородский вал, дом № 8 ).