вот тут описано: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=92455&st=0&start=0
я там как chubarov пишу (автор топика). Просто здесь описано по пунктам как что происходило практически он-лайн.
Если вкратце, то по честноку - то я виноват, если по закону, то у них на меня ничего не было.
З.ы. если бы там была сплошная я бы в жизни не стал обгонять.
Резюме всего: то если гаец составил протокол, то ты автоматом виноват. А протокол он может составить на любого.
Друзья, помогите пожалуйста в таком вопросе:
Сначала о том, что произошло давно:
1) Подал апелляцию районному судье, то же гимор еще тот. Пришлось туда-сюда походить прежде чем подать.
2) Написал две жалобы с просьбой ответить мне ссылками на нормативные акты и прочие законы о правомерности составления протокола: одну опять Атаманову (начальнику Люберецкого ГАИ, а вторую начальнику ГИБДД по Московской области как в вышестоящую инстанцию и отправил по почте)
3) Пока дело шло до районного судьи я еще катался с правами.
РАйонный судья оказалась ваще не адекватная, читать и разбираться она особо не стала (хотя аппеляцию я подавал грамотную), спросила что я могу сказать по существу и ушла писать постановление о сохранении предыдущего постановления в силе.
Поехал сдал времянку на Полбина, чтоб геморрой еще потом не собирать (многие скажут зря, но мне надоело).
Потом пришел ответ от Атаманова на мою жалобу, что они хорошие, а я скотина не образованная. Даже там ссылается на статьи какие-то, я по диагонали прочел и выкинул в помойку. И стал спокойно курить бамбук.
А теперь фокус : сегодня приходит письмо из ГУВД по Московской области, в котором написано:
1) Ваше заявление руководством рассмотрено
2) Установлено, что разметки на дорожном полотне в момент составления протокола не было!
3) Факт выезда на встречную полосу не подтверждается никакими техническими средствами!
4) Ответсвенность за обгон в нарушение знака 3.20 "Обгон запрещен" карается статье 12.16 КоАП, то есть 100р. !
Вот такие пироги...
Теперь вопросы: как обратно восстановить рассмотрение дела? Как думаете, есть ли шанс вернуть права? З.ы. Права уже на Полбина в ГАИ.
Каковы теперь мои действия? Какое составлять заявление и куда его подавать?
P.s. Марат и модераторы прошу прощения, наверное следовало бы это все в отдельную тему вынести.