Автор Тема: Расскажу про свой Блейзер  (Прочитано 57777 раз)

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Tell me why, например!
Re: Расскажу про свой Блейзер
« Ответ #360 : Январь 16, 2024, 01:43:21 pm »
Варианты есть, но стоит ли оно того? К тому же ковыряться мне сейчас негде, гаража уже нет. Снимать гараж ради ремонта этого ведровера - ну такое себе. Я и так за эти годы вложился в него не хило. В то время, как основной мой автомобиль все это время исправно работал и не требовал вложений, Блейзер в основном стоял в гараже и требовал очередного ремонта. Не, в целом я от него получил все, на что рассчитывал, но пора уже остановиться)

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +74/-0
« Ответ #361 : Январь 16, 2024, 02:09:28 pm »
Я планировал в него V8 воткнуть со временем от Тахо. Мощность больше, расход меньше. И с запчастями проще, кмк. Один хрен его уже не продать. Но сейчас планы немного поменялись, да и понял я тут одну вещь: блейзер - дичайшее ведро!))) Удовольствия от его вождения - никакого. Грузовик он и есть грузовик. Когда пересаживаешься с современного автомобиля - дичайший диссонанс (и это машина?)))
Ну оно и таха ведро только побольше .И субурбан вагани в смысле корыто .

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
« Ответ #362 : Январь 16, 2024, 03:19:41 pm »
блейзер - дичайшее ведро!))) Удовольствия от его вождения - никакого. Грузовик он и есть грузовик.
Мне наоборот нравится, я в нем себя человеком чувствую, а в вольве как обезяна которую научили кататься на велике))))
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #363 : Январь 16, 2024, 03:58:52 pm »
Ну не знаю, я в Шкоде еду и даже не думаю о том, что управляю автомобилем. А в Блейзере постоянно в напряжении, приходится следить за дорогой и дураками на ней, потому что тормоза так себе, управляемость так себе, динамика так себе....

На счет того, что Тахо и Субур - тоже ведра. Я и не спорю, но Блейзер гораздо дешевле по налогам, мало кто про него что то знает, поэтому докопаться сложно, он нафиг никому не нужен, поэтому можно запуск с кнопки сделать (есть сборка запуска на кнопке от заднено стеклоомывателя ВАЗ) и не париться... Но жрет бензин он нещщадно, и сделать с этим ничего нельзя (особенно если регулятор давления течет). Вообще частые проблемы с топливным насосом, давлением топлива и этим "пауком". Все это хрен знает где искать и за какие деньги. У америкосов даже киты есть какие-то, чтобы переоборудовать блейзер на V8. Подписан на канал одного чела, который в "квадрат" V8 внедрял...

Именно поэтому была идея внедрить двигатель и эбу от Тахи... До этого была идея сделать распределенный впрыск, спаяв небольшую плату на десятичном счетчике, который будет считать импульсы на катушке зажигания и открывать нужную форсунку, а не лить бензин сразу во все цилиндры, увеличивая расход. Внедрить форсунки от Газели... Поставить топливные фильтры с регулятором давления, чтобы упростить конструкцию и обратку не оащить до двигателя... Даже купил впускной коллектор для экспериментов... Но в итоге все это дело вылилось в то, что гаража не стало и негде стало воплощать свои безумные идеи...
« Последнее редактирование: Январь 16, 2024, 04:29:56 pm от Mr.Alexx »

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #364 : Январь 16, 2024, 04:54:53 pm »
Так ты не есть хотел .А пить)))
Тебе гараж нужен а не машину продавать.
Продавай .Как то сразу у тебя с ней не поперло.

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #365 : Январь 16, 2024, 05:33:37 pm »
Но первые посты прикольно почитать ). Эйфория так и прет)
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #366 : Январь 16, 2024, 06:11:17 pm »
Я даже знаю от чего эйфория .Взял задешево . Состояние неизвестно .
Потом выясняется что этот мотлох ещё ездит и кажется что выиграл в рулетку .
Но так бывает только первый раз .
Потом когда вбухано немало денег бесцельно приобретаешь ОПЫТ .Избавляешься от корыта .
И в следующий раз уже сознательно берешь и системно восстанавливаешь авто до состояния еду где угодно когда угодно и сколько угодно ..
Ну к примеру хотя бы как ты ))).

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #367 : Январь 16, 2024, 07:20:58 pm »
Так ты не есть хотел .А пить)))
Тебе гараж нужен а не машину продавать.
Продавай .Как то сразу у тебя с ней не поперло.

Ппосто опыта не было. А сейчас я бы ее наверное и покупать не стал бы ;D

Хотя приключение было интересное. Машина, в принципе, простая. Если бы еще запчасти на нее были всегда в наличии, как на Солярис))

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #368 : Январь 16, 2024, 07:24:14 pm »
Я даже знаю от чего эйфория .Взял задешево . Состояние неизвестно .
Потом выясняется что этот мотлох ещё ездит и кажется что выиграл в рулетку .
Но так бывает только первый раз .
Потом когда вбухано немало денег бесцельно приобретаешь ОПЫТ .Избавляешься от корыта .
И в следующий раз уже сознательно берешь и системно восстанавливаешь авто до состояния еду где угодно когда угодно и сколько угодно ..

Да нет, я иллюзий особо не питал, когда ее брал. У меня был нормальный автомобиль, этот я брал ради досуга на поковыряться... Хотя, конечно, можно было ограничиться просто тем, чтобы взять двигатель, перебрать его, запустить и успокоиться)

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #369 : Январь 16, 2024, 07:39:58 pm »
https://youtube.com/playlist?list=PL3lFj_cTEd0BnVgex9ffA41-yxhYiqqiS&si=SrpbDjvUxGWnT91L

Плейлист чувака, который V8 в квадратного коротыша интегрировал.

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #370 : Январь 16, 2024, 10:03:14 pm »
https://youtube.com/playlist?list=PL3lFj_cTEd0BnVgex9ffA41-yxhYiqqiS&si=SrpbDjvUxGWnT91L

Плейлист чувака, который V8 в квадратного коротыша интегрировал.
Ну по сути это Тахо коротыш .
У тебя ж не такой

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #371 : Январь 17, 2024, 06:25:14 am »

Рывок один остался это подготовка и покраска. Дальше на повседневный ход встанет уже попроще будет. Жду весны )
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #372 : Январь 17, 2024, 04:27:28 pm »
В общем, если есть желающие, то готов продать на запчасти или под восстановление за 55к. с самовывозом в Москве.
Из номерных агрегатов в ПТС только кузов, мощность по ПТС - 160 л.с.
« Последнее редактирование: Январь 28, 2024, 01:00:41 pm от Mr.Alexx »

Оффлайн BDV17

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #373 : Январь 27, 2024, 07:41:38 pm »
Новый год начался с неприятностей. На прошлой неделе треснуло лобовое стекло, а вчера внезапно пропало давление масла, заметил уже когда было поздно и двигатель заклинил буквально через минуту. Вот такой печальный конец. Волевым усилием было решено автомобиль не восстанавливать. За эти годы в автомобиль было вложено много сил и средств, а еще больше - нервов. Теперь нужно решить что делать с трупом... На автомобиль было много чего куплено и еще остались некоторые новые запчасти.  Принимаю соболезнования и мысли на счет того, как лучше утилизировать авто.
Да уж, печальный конец. Зато после такого опыта приходит осознание того, чего хочешь.
Сам осенью просто чудом заметил утечку масла. Еду по трассе - вижу стрелка мгновенно упала в 0.Прям на ходу в нейтраль, вырубил, успел.  Мотор не пострадал. А так бы тоже руки опустились на вашем месте.

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #374 : Январь 28, 2024, 12:40:05 pm »
Да уж, печальный конец. Зато после такого опыта приходит осознание того, чего хочешь.
Сам осенью просто чудом заметил утечку масла. Еду по трассе - вижу стрелка мгновенно упала в 0.Прям на ходу в нейтраль, вырубил, успел.  Мотор не пострадал. А так бы тоже руки опустились на вашем месте.

Я пока даже не понял что произошло. Масло не вытекло, я его не так давно менял.  Возможно, что-то случилось с обратным клапаном в масляном насосе, может подвис. Других причин я придумать не смог, что вот вчера ездил и все было хорошо, а сегодня поехал уже без давления... Меня больше напрягает, что при низком давлении не загорелось никакой лампы и ЭБУ не заглушил двигатель, хотя вроде как должен был.

Машина пока стоит. Если до весны не продастся, то подразберу двигатель и гляну что там случилось.