Т.к. тема уже не вызывает такого интереса, то я буду использовать ее как информационную страничку. Когда будет чего рассказать, я буду сюда писать в виде маленьких рассказиков. Надеюсь, что это не нарушает никаких правил на форуме.
Итак. Сегодня четверг, 26 ноября. В этото день в США празднуется День Благодарения.
Я не буду особо рассказывать об истории этого праздника. Об этом можно прочитать вот тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8FСейчас это является официальным праздиком, который всегда выходной день. Практически везде пятница после этого тоже выходно. Так у меня олучается 4 дня выходных в этом году.
Но это не самое главное, о чем я хотел бы рассказать. Завтра у нас будет еще один день, который тесно связан с этим праздником.
Завтра "Black Friday" .
Это день самых больших скидок на все в году. Главное условие этого дня магазины начинают работать с 1 ночи, скидки на товары доходят до 95% !!!, но кто первый, тот и выиграл. Плюс в этот день не берут НДС (у нас 6.25%). Т.о. например телевизор, который стоит $800, можно купить за $200. Но ты должен отстоять свечера очередь и оказаться в первых рядах, ворвавшихся в магазин.
Когда у нас в новостях показывают открытие магазинов в этот день, мне напоминает старые хроники, черно-белые, штурма Зимнего дворца в 1917
Это своего рода развлечение. Мною так ине понятое. Все что мне надо из больших покупок, я могу купить когда мне надо и в конечном итоге не так уж сильно пролетев по цене. Но здесь это еще один национальный вид спорта и люди серьезно к этому готовятся, сабирают деньги, планируют что надо усеть урвать. К завтрашнему вечеру магазины будут пустыми в прямом смысле слова. А в субботу начнется следующее действие. Люди отойдут от покупательской гарячки и ппонесут сдавать большую часть товара обратно в магазины. И тут натупает момент, который люблю я. Все товары, сданные в магазин будут ппродаваться в 1/2 цены, как б/у.
И вот тут то можно действительно купить что то нужное и по нормальной цене.
Вот такой интересный праздник есть у нас тут...