существует ли среди американцев такое понятие как ценность общения, ценность души, дружбы, братства? не сводится ли все отношения к тому: выгоден ли мне тот или иной человек в моем бизнесе?
А можно и я отвечу?

знаете, ИМХО, конечно, но люди-есть люди. И не важно где они живут. Все тут есть. Есть люди, которые искренне дружат, общаются просто потому, что им хорошо и приятно это делать, искренне помогают и сопереживают другим. А есть и те, которые не понимают таких простых человеческих ценностей...
И Денис и я встречалисть и с теми и с другими.
Если нужны конкретные примеры-я готова написать

Не так давно я ездил в Женеву в командировку и в каком-то бистро наткнулся на то, что на мое, абсолютно нормальное, желание пообщаться с посетителми, вызвали полицию... Для меня это дикость...(правда я пол бистро, вместе с полицией, потом заставил петь "катюшу")
Знаете, по мне "абсолютно нормал,ьное желание пообщаться" может быть разным для разных людей. Елси я сижу в кафе, пью кофе и читаю книжу, и не желаю ни с кем общаться, а ко мне обращаются, я вежливо улубнусь и скажу, что мол извините, я занята. Но если человек будет все же навязывать свое общение, то... скорее всего это закончится вызовом полиции

Ну давайте откровенно, если есть посыл пообщаться и человек на него отвечает-все хорошо. А если нет, если люди не разположены болтать в кафе с совершенно не знакомым ему человеком?
В то же время, вчера Денис подьезжал ко мне на работу (хи-хи, поедил, поискал паркинг

). Когда мы сделали, то что было надо, то я вышла его проводить и мы решили постоять покурить. Стоим, болтаем ( естественно на русском). К нам подходит мужик (она к своему траку шел) и попросил сигаретку (это сдесь боооольшая редкость, чтоб кто-то "стрелял". хотя никто не отказывает обычно). Денис дал сигарету и мужик с нами просто постоял потрещал

И он был не против и мы... После пожелали друг-другу хорошего дня и разошлись каждый в свою сторону. И это ничего "из ряда вон". Так же, как зайдя в лифт и увидев не знакомого человека улыбнуться ему, поздороваться, спросить как дела. Иногда перекинуться парой слов о погоде, пробках на дороге, распродажах и т.д. А уходя пожелать всего наилучшего. Вобщем... это тоже вид общения, как мне кажется