Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 986762 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #525 : Ноябрь 10, 2009, 04:44:02 am »
"Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке - в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке..."
В. Высоцкий
 ;D :afro:
Перечитал повторно и заметил вопрос. :) Да, в туалетах довольно часто можно встретить русские надписи. В основном мат. Просто туалетов с подходящим покрытием очень мало и их хорошо убирают и следят за состоянием стен. :D
На правах следущего вопроса  ;D ;D ;D
P.S. хотел задать другой вопрос, но постеснялся )))
А чего так? Что тебя смущает? Только если гнев модераторов. ;D ;D ;D
Давай, не стесняйся. Если вопрос будет уж очень нехорош, я думаю, "старшие товарищи нас поправят"(с)  ;D
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2009, 04:46:49 am от DenisN »

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-2
« Ответ #526 : Ноябрь 10, 2009, 05:28:45 am »
Давай, не стесняйся. Если вопрос будет уж очень нехорош, я думаю, "старшие товарищи нас поправят"(с)  ;D

существует ли среди американцев такое понятие как ценность общения, ценность души, дружбы, братства? не сводится ли все отношения к тому: выгоден ли мне тот или иной человек в моем бизнесе? Не так давно я ездил в Женеву в командировку и в каком-то бистро наткнулся на то, что на мое, абсолютно нормальное, желание пообщаться с посетителми, вызвали полицию... Для меня это дикость...(правда я пол бистро, вместе с полицией, потом заставил петь "катюшу") ;D ;D ;D
Как у вас с этим?
+7-926-377-3133 Рома
Chrysler T&C Limited 2000 4x4

Оффлайн 3XL

• Поршень
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #527 : Ноябрь 10, 2009, 08:58:57 am »
В США ни одна советская/российская машина никогда не продавалась.

УАЗы продавались:

http://www.zr.ru/articles/37729
"Within a given story any object, person or place is neither more nor less nor other than what the story effectively shows it to be."
© C.S. Lewis

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #528 : Ноябрь 10, 2009, 10:17:23 am »
УАЗы продавались ...

цитата из статьи по ссылке:
Успокоим скептиков: пока в США не продан ни один "уазик" ...

Вывод: не продавались ...  ;)
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #529 : Ноябрь 10, 2009, 02:57:46 pm »
Давай, не стесняйся. Если вопрос будет уж очень нехорош, я думаю, "старшие товарищи нас поправят"(с)  ;D

существует ли среди американцев такое понятие как ценность общения, ценность души, дружбы, братства? не сводится ли все отношения к тому: выгоден ли мне тот или иной человек в моем бизнесе? Не так давно я ездил в Женеву в командировку и в каком-то бистро наткнулся на то, что на мое, абсолютно нормальное, желание пообщаться с посетителми, вызвали полицию... Для меня это дикость...(правда я пол бистро, вместе с полицией, потом заставил петь "катюшу") ;D ;D ;D
Как у вас с этим?
Да уж. Хороший вопрос. Мое мнение, что нет тут такого понятия. Все строится или на правилах приличия, например, знакомство с соседями, либо на выгоде. Они тут пытаются культивировать общение у детей, но это приводит к тому же. Как культивитуют? Да очень просто. Можете себе представить, чтобы преглашали на ДР всю параллель из школы? А тут это нормально. Но в конечном итоге дети разбиваются на компании. Самым крутым считается попасть в компанию, где верховодит какой-нибудь школьный крутой парень. Типа из школьной бейсбольной сборной. Там все крутые будут и они так и держаться . Вообще у них своя философия какая то по этому поводу, мной так и не понятая.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #530 : Ноябрь 10, 2009, 03:02:22 pm »

УАЗы продавались:

Еще нет, но я бы серьезно рассмотрел такую машину с GM-ским движком, как в статье говорят. :afro:

Оффлайн 3XL

• Поршень
« Ответ #531 : Ноябрь 10, 2009, 03:38:41 pm »

УАЗы продавались:

Еще нет, но я бы серьезно рассмотрел такую машину с GM-ским движком, как в статье говорят. :afro:

пишут, что они в 94 году в выставке участвовали, наверное выставочные образцы остались. :D

UAZ (pronounced OOH-ahhs)    :afro: : http://www.nytimes.com/1994/04/17/weekinreview/april-10-16-new-for-the-4-wheel-buff-truck-chic-a-la-russe.html
"Within a given story any object, person or place is neither more nor less nor other than what the story effectively shows it to be."
© C.S. Lewis

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #532 : Ноябрь 10, 2009, 07:35:29 pm »
существует ли среди американцев такое понятие как ценность общения, ценность души, дружбы, братства? не сводится ли все отношения к тому: выгоден ли мне тот или иной человек в моем бизнесе?
А можно и я отвечу? ;)
знаете, ИМХО, конечно, но люди-есть люди. И не важно где они живут. Все тут есть. Есть люди, которые искренне дружат, общаются просто потому, что им хорошо и приятно это делать, искренне помогают и сопереживают другим. А есть и те, которые не понимают таких простых человеческих ценностей...
И Денис и я встречалисть и с теми и с другими.
Если нужны конкретные примеры-я готова написать ;)
Не так давно я ездил в Женеву в командировку и в каком-то бистро наткнулся на то, что на мое, абсолютно нормальное, желание пообщаться с посетителми, вызвали полицию... Для меня это дикость...(правда я пол бистро, вместе с полицией, потом заставил петь "катюшу")   
Знаете, по мне "абсолютно нормал,ьное желание пообщаться" может быть разным для разных людей. Елси я сижу в кафе, пью кофе и читаю книжу, и не желаю ни с кем общаться, а ко мне обращаются, я вежливо улубнусь и скажу, что мол извините, я занята. Но если человек будет все же навязывать свое общение, то... скорее всего это закончится вызовом полиции :(
Ну давайте откровенно, если есть посыл пообщаться и человек на него отвечает-все хорошо. А если нет, если люди не разположены болтать в кафе с совершенно не знакомым ему человеком?
В то же время, вчера Денис подьезжал ко мне на работу (хи-хи, поедил, поискал паркинг :) ). Когда мы сделали, то что было надо, то я вышла его проводить и мы решили постоять покурить. Стоим, болтаем ( естественно на русском). К нам подходит мужик (она к своему траку шел) и попросил сигаретку (это сдесь боооольшая редкость, чтоб кто-то "стрелял". хотя никто не отказывает обычно). Денис дал сигарету и мужик с нами просто постоял потрещал ;) И он был не против и мы... После пожелали друг-другу хорошего дня и разошлись каждый в свою сторону. И это ничего "из ряда вон". Так же, как зайдя в лифт и увидев не знакомого человека улыбнуться ему, поздороваться, спросить как дела. Иногда перекинуться парой слов о погоде, пробках на дороге, распродажах и т.д. А уходя пожелать всего наилучшего. Вобщем... это тоже вид общения, как мне кажется ;)

Оффлайн 3XL

• Поршень
« Ответ #533 : Ноябрь 12, 2009, 08:18:38 pm »
А вот еще вопрос: у нас бытует мнение, что солью и всякими химикатами посыпают дороги только в России. Также слышал информацию, что в Канаде любят это дело. А как у вас там на самом деле - сыпят ли соль?
© C.S. Lewis

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #534 : Ноябрь 13, 2009, 03:15:08 pm »
А вот еще вопрос: у нас бытует мнение, что солью и всякими химикатами посыпают дороги только в России. Также слышал информацию, что в Канаде любят это дело. А как у вас там на самом деле - сыпят ли соль?
Ну у нас, т.к. зимой снега бывает довольно много, то используют какой то состав. Из-за этого совершенно новая машина может за пару лет до дыр прогнить. А вот делать обработку днища всякими антикорами тут почему то не принято. Я не нашел ни одного места, где бы делали такое. Короче, если машина из центральных штатов или с югов, то она может выглядеть как новая даже при возрасте в 30-40 лет, а у нас полный ... Так что тоже не без проблем.

Оффлайн 3XL

• Поршень
« Ответ #535 : Ноябрь 13, 2009, 03:50:28 pm »
Ну у нас, т.к. зимой снега бывает довольно много, то используют какой то состав. Из-за этого совершенно новая машина может за пару лет до дыр прогнить. А вот делать обработку днища всякими антикорами тут почему то не принято. Я не нашел ни одного места, где бы делали такое. Короче, если машина из центральных штатов или с югов, то она может выглядеть как новая даже при возрасте в 30-40 лет, а у нас полный ... Так что тоже не без проблем.

Да вы просто разрушители мифов! (с) (tm) (R)  :D

Насчет антикора - так надо бизнес замутить, коли так!
© C.S. Lewis

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #536 : Ноябрь 14, 2009, 04:41:46 am »
Не получается цитировать. Отвечу без цитаты. ;)
Я не разрушитель мифов. Просто, если спросить у жителя Калифорнии или Флориды, то они скажут, что не только соли на дорогах не бывает, но и снега они не видели вот уже н-ное количество лет. И это тоже будет правда.
А насчет бизнеса. Не так все просто как кажется. Все что можно уже давно занято, а что не занято, то значит просто никому не нужно. Вот в чем цимус.

Оффлайн Eugene

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #537 : Ноябрь 14, 2009, 02:45:00 pm »
Помоему уже везде так. 8)
Chevy Clan!!!
Chevy Tahoe the BEST
Chevy Tahoe 2004.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #538 : Ноябрь 14, 2009, 04:56:38 pm »
Сорри, не могу цитировать. Просто отвечаю.
Пару лет назад как то сел и прикинул сколько мне надо, чтоб открыть свой бизнес. Прикинул все и понял что мне этой головной боли не надо. ;D У нас тут просто дерут за все подряд. Надо столько всяких разрешений, лайсенсов и прочей трахомудии, что мне лет пять только на это надо угробить. Короче, получается, что мне дешевле работать "на дядю" и не иметь никакого геммороя со всякими гос.инстанциями. ;D А side job никто не отменял, так что всегда есть чуть чуть подработать. :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #539 : Ноябрь 15, 2009, 06:32:32 pm »
Хорошая подтемка:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=9650.0
Я плакалЬ. Как все написано. Именно к этому все и идет. Так что скоро таки будем жить тут при коммунизме :hang: