Д.Д.
Если позволит ТС....)
4+ года кондер не работал и система,как оказалось и не удивительно, была разгерметизирована.
Что, собственно, меня шибко и не торкало. Ибо,если уж выбирать,то по мне +35 гораздо приятнее,чем -5.
Вопчем,черт меня дернул заняться кондером.
На очередном ТО,сервис,который образовался за забором "моей" базы, предложил мне диагностику системы кондиционирования.
Повелся я....

Что характерно,ведь в самый сезон

Резюме сервиса:все в рабочем состоянии,окромя дырявых трубок заднего контура и нефункциональных штуцеров заднего испарителя...А давай его-задний контур заглушим к херам?Ведь 99% древних квадратов так и ездят!
А что еще можно было ожидать

.
Ну,моя на полпути не останавливается и решил,что если не сегодня,то никогда.
Нашел магазин,где шланги Гудиер в наличии.Купил по цене дешевле,чем в интернетах "на заказ".В наличие оказались и были куплены нужные люминивые фитинги и стаканы для обжимки шлангов.
К обеду попал к обжимщику,а он еще оказался рекомендованным кондиционерщиком и, по результату....оставил машинку на полное восстановление заднего контура с заправкой системы

.И, весь такой гордый своей оперативностью

(ведь, за день считай решил вопрос с кондером) и бюджетностью

,через бокал пива в попутной пивной вернулся на работу

.
К вечеру забрал результат.
И все,вроде бы,хорошо,НО.....
-компрессор включается на 2 сек.,потом перерыв на 30 сек.затем снова на 2 сек.муфта замыкается и снова на 30 сек перерыв .И этот цикл бесконечен.Как будто система себя проверяет и найдя ошибку отключает компрессор.
Путем научного тыка обнаружили,возможно один из-,косяков.А именно, клапан давления по низкому давлению на фильтре-осушителе делал моск

>:
При замыкании напрямую фишки,которая на него приходит,компрессор работал ай-да-пошел так, что трубка с этого фильтра охлаждалась моментально.
Нашел на разборке у друзей такой же датчик и после замены.......та же история.2 сек.работает,30 сек.курит.Могет,конечно,и датчик с разборки конченый

Господа,Гуру кондиционирования,подскажите пожалуйста куда копать,куда еще жало свое засунуть

.
Сдается мну,что истина где то рядом

При условии,что система заправлена и,думается мне,что до нужного давления.
В понедельник,еще раз заеду к тому кондиционерщику.
С уважением,Сергей.