Автор Тема: Замена заднего сальника+втулки раздатки--вопросы(+)  (Прочитано 23580 раз)

Оффлайн parolio

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
Ментос, сенкс, но это же "дорман" =). Брать-не брать?
Шеви Тахо 2005

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +22/-0
  • За нами Москва
Я себе тоже дурман на рокавто заказал. В этом датчике ломать тем более нечему. Есть одно НО. у меня на диагностике скан именно на него ругается. Ты свою проверял?

Оффлайн parolio

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
нету в нашем городе фирменного сканера... токо общего плана...
Шеви Тахо 2005

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Марат спасибо канеш, что уберегаешь от ненужных трат, но после слов НЕ БЕРИ ЭТО, не бери шаровые, предлагай чтоле бренд какой.
    (кстати по ходовке MOOG хвалят брэнд, так?)
    Какой энкодер брать в общем? может сразу ссылку киданешь?

по ходовке MOOG хороший, Raybestos раньше был ничего, но сейчас испортился :(
    а моторчик тока оригинал, хотя стоит он дорого, но все остальное не работает сразу или живет очень не долго. Это проверено уже многократно и не только мной.
    Хотя некоторым например понижайка нафиг не нужна, поэтому им и Дормана хватает.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн mentos

• MobilOil club
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +22/-0
    • За нами Москва
    Так а зачем целиком моторчик покупать?! Сам мотор живой скорее всего. Снимите и посмотрите его.

Надо в отдельную тему выделить нашу дискуссию. Тут про хвостовик обсуждается.

Оффлайн mrborman

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +0/-0
    В итоге не понятно - без спец средств втулка не меняется?  Даже при разборе коробки?
    А подшипник задний - 88962351 (80Х35Х23) - он ? (ну который там вроде как рассыпается от АТФ)

ПС.
    Пока читал тему уже забыл о какой раздатке тут речь и вопрос отправил. Теперь вот не уверен что туда.  Я про 246-ю..
    « Последнее редактирование: Май 31, 2024, 06:07:53 pm от mrborman »
    tahoe 2000г.

Оффлайн дуст

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +4/-0
    • Никто не будет жить вечно...
    В итоге не понятно - без спец средств втулка не меняется?  Даже при разборе коробки?
    А подшипник задний - 88962351 (80Х35Х23) - он ? (ну который там вроде как рассыпается от АТФ)

ПС.
    Пока читал тему уже забыл о какой раздатке тут речь и вопрос отправил. Теперь вот не уверен что туда.  Я про 246-ю..
    Про втулку ... Меняется, но черевато... Там её узким зубильцем складывать приходится... Я сьёмник сделал типа цанги разжимной- на раз вытянулась... пацаны что меняли аж в восхищении были... Где то в гараже валяется... Вроде где то здесь отписывал...

Оффлайн mrborman

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    Про втулку ... Меняется, но черевато... Там её узким зубильцем складывать приходится... Я сьёмник сделал типа цанги разжимной- на раз вытянулась... пацаны что меняли аж в восхищении были... Где то в гараже валяется... Вроде где то здесь отписывал...

Она очень тонкая? Съемник для втунренних подшипников может подойти? Такой вот https://www.ozon.ru/product/semnik-podshipnikov-i-vtulok-s-vnutrennim-13-38-mm-1383905184.

Твой съемник за торцы цеплял, или изнутри в распор?
    tahoe 2000г.

Оффлайн дуст

• Лейтенант Клана
    • **
    Стенка мм 2 - 2,5 по памяти...
    Сьёмник делал в виде разжимной цанги, цеплялась зубьями за внутренний торец втулки. Конструктивно кусок водопроводной трубы, проточенной так, чтобы зацепы остались на конце.. Потом напилены продольно на лепестки болгаркой...  Зубцы мм по 1,5 - 2 высотой ... Чтобы при экстракции не вышли из зацепления со втулкой - внутрь "цанги" вставляется другая труба, не дающая лепесткам сжаться...   
    Надумаете менять - будете покупать сменную..(я вроде у Скорикова брал)...  по ней сьёмник и сделаете...
    Тот сьёмник что по ссылке не прокатит - там по центру втулки шлицевой вал привода заднего кардана находится.... Зазор между ними относительно небольшой... Диаметр втулки внутренний 48 мм по памяти, длину не помню... диам вала могу завтра померить...  Сразу и сальник покупайте- он там хитрый... с пыльником (потому и длину втулки измерить не могу, хотя кардан снят)... Надо мой девайс поискать, сфоткать и обмерить... Там делов то час при наличии токарного... Я на ТВ-4 школьнике делал...
    « Последнее редактирование: Июнь 02, 2024, 09:34:11 pm от дуст »

Оффлайн mrborman

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    Сьёмник делал в виде разжимной цанги, ...
    Всё понятно, Благодарю!
    tahoe 2000г.

Оффлайн дуст

• Лейтенант Клана
    • **
    Сьёмник делал в виде разжимной цанги, ...
    Всё понятно, Благодарю!
    Там сложного то нет... когда купил ремонтную втулку всё нарисовал на коленке... И всё сработало на 1000 %... Кстати нужно и оправку для установки втулки сделать... ну и для установки сальника...
    были бы поближе - подогнал бы весь комплект.... Не бизнесмен... разовая работа...себе сделал - другим не жалко дать поюзать...Хоть и из Г и палок, (одноразово делал) но сработало !
    « Последнее редактирование: Июнь 03, 2024, 07:43:49 pm от дуст »

Оффлайн Marlboro

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +12/-1
    • Мы в ответе за тех кого напоили!
    Я вот немного не втупляю, я думал вал, там в этой втулке крутиться, а ты говоришь там зазор, в который ты собственно этот сьемник и вставляешь. А какая собственно роль то тогда у этой втулки? И что её может разбить? То есть зачем её вообще менять?
    Tahoe 2001 5,3L, канадец, суспенж 2", БФ АТ 33"

Оффлайн дуст

• Лейтенант Клана
    • **
    Я вот немного не втупляю, я думал вал, там в этой втулке крутиться, а ты говоришь там зазор, в который ты собственно этот сьемник и вставляешь. А какая собственно роль то тогда у этой втулки? И что её может разбить? То есть зачем её вообще менять?
    В ней крутится конец карданного вала. а крутит его шлицевой вал из раздатки. Причём карданный не просто крутится, но и скользит вперёд-назад, компенсируя перемещения заднего моста... При износе начинает болтаться кардан = вибрация + нагрузка на шлицевой вал = подшипники  раздатки. + сальник отжимается и перестаёт уплотнять = течёт жижа из раздатки...
    « Последнее редактирование: Июнь 04, 2024, 09:01:17 am от дуст »

Оффлайн Marlboro

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +12/-1
    • Мы в ответе за тех кого напоили!
    Всё, уразумел, спасибо.
    Tahoe 2001 5,3L, канадец, суспенж 2", БФ АТ 33"

Оффлайн дуст

• Лейтенант Клана
    • **
    Всё, уразумел, спасибо.
    Удачи ! Надумаешь менять обращайся... тут рядом... оснастку дам...