Скорее за державу обидно.
Мне не за державу.Мне обидно за профессию - где каждый гопник знает лучше тебя как чинить тот или иной агрегат, но при этом кроит даже на фильтре.
То же самое в строительстве. Это не болезнь профессии, это болезнь общества.
В строительстве и особенно в ремонте 9 из 10 безрукие наглухо. Это не болезнь общества.
Так их таковыми в первую очередь и делает потребитель потому как единственным критерием ( ну давайте честно) отбора всегда является цена.
Потому кругом ашан и пятерочка .Зато рядом и все есть.
Мы как страна прожив в капитализьме всего 20 с чем то лет просто не успели вырастить потребителя. На нас просто обрушилась эпоха всеобщего потребления с кредитами без обеспечения и рекламой в которой главный слоган - выэтогодостойны! .
Реальный же потребитель ( не важно чего - товара или услуги за деньги) начинает выбор осознавая переспективы пользования . У нас же 90% людей заранее придумывают как они будут что либо переделывать в ближайшее время. Первые мыслят стратегически - расчитывая общую сумму владения, вторые "ябымоги" - у них даж тактическое мышление в зачатке- им главное найти обоснование собственой жадности .И ведь вторых то большинство.
В итоге при ремонте любого агрегата , узла в телефон я первые вопросы слышу только про цену . Вторые про гарантии. Смешно .
Во первых люди всегда просто ХОТЯТ чтоб их обманывали , если начинаешь называть реальные цены и сроки - то тебя просто перемещают в категорию зажравшегося засранца. Реально смешно наблюдать за метаниями особенно когда знаешь большинство мест в городе.
Вот прям свежатина с 05 декабря.
Эск 900 год 08 .Машина принесена на эваке потому как ехать может с трудом. Принесена к нам не потому что мы ремонтники акпп( эту акпп мы делаем и наверное лучше многих в городе ) , а потому что владелец традиционно мечтает что это надо " почистить предохранитель задней передачи"...
Беру сканер - читаю .
2715 И 0776.Дальше можно не мечтать.Я гарантирую что в поддоне куча гавна с металлом .
Предлагаю снятие и разбор
Резонный вопрос - сколько это стоит ?
И вот что я должен тут ответить? вилка от примерно 48-50 тыщ до 250 . Просто не разобрав НЕЛЬЗЯ ничего сказать даж приблизительно. Это как раз проблема ремонтов автоматов- где все чтобы то не сломалось всегда пытается угробить что либо рядом - гавно девать некуда, сферы вращения очень близко...
Начинаются танцы...
- а может это ТСМ?
-может .Но сначала все равно надо починить акпп.Тсм и соленоид пак в любом случае пойдут в ремонт проверку или замену.
-а сколько? от 12 до 58...
- а может просто промыть и поменять масло ?
- можно - но откуда мы узнаем что сломалось внутри ? кто будет за это отвечать?
- а может контракт?
- -может - сразу говорю от 80 и придется как то и что делать с тсм( шить, мыть ит.д) - кто будет в итоге гарантом?
- а может вы разберете и там ерунда какая?
- может - но просто разобрать и размыть придется все равнол абсолютно все.Бублик в ремонт, прокладочный кит , тсм - это примерно без ремонта и запчастей- 70 тыщ .Но так не будет просто потому что так не бывает когда в поддоне гавно.
- ну можт попробуем.Можно я буду смотреть?
- Ок. Мы сильно за ваше присутствие при разборкЕ.Не нужно трахаться с видео.
.... примерно 6 часов спустя.
При первом рассмотрении :
В поддооне с 200 грамм железа ..
Насос разрушен
Много чего погорело( для интересующихся могу прям спеки выложить)
ТСМ и соленоид пак - промывка без гарантии( что вообщем то говорит досвидания всей гарантии на акпп- ибо сломанный тсм эту акпп вывносит за 20-30 км)
Демпфер 4-5-6- в мусор вместе с хабом
Клач 1-2-3-и 5-6 rev- в мусор со всем соджержимым
Втулки все - всё...
++много сопутствующих херней типа поршней и т.д.
Этот спек лист - зайдет Толик ( литл бич) поправит.
Все это просто по запчастям тянет на твредый стольник - вот как ни ищи не выпендривайся.
Естессно клиент поехал к "знакомому коробочнику который за 80 с гарантией все сделает"
Вот я гарантирую что вариантов дальше есть всего 2 - напхать в акпп б\у или просто не влезть в 80 .Если учесть что б\у детали на эту акпп с 08 года просто нельзя ставить - потому как они в большинстве опомянуты в разных TSB как не надежные и приводящие именно к таким поломкам.Хочется просто пожать плечами....
Как итог я зарабатываю на это й акпп:
с\у- 12000 руб
масло - примерно 6000 руб
Очиститель - 600 руб
чистка теплообменника - 2500 руб
Разборка мойка деффектовка - 5500 руб
И при этом я не даю вообще никаких гарантии.
Это и есть ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ?