Автор Тема: Замена катализатора на пламягаситель  (Прочитано 548 раз)

Оффлайн Andrey_oxta

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
Авто Chevrolet Blazer 1998 год, рестайлинг, европеец. Развалился кусок трубы по сварным швам после катализатора, теперь в этой части труба болтается и если её отодвинуть, то можно посмотреть на соты катализатора, что и было сделано. Катализатор забит, есть вариант заодно поменять его на пламягаситель. Может кто делал также, будут какие-то доп. нюансы с этим авто?
Просто придется ведь ставить обманки и/или перепрошивать (сомневаюсь, что это смогут сделать в сервисе по выхлопу, т.к мало какой вообще сервис может подключиться к мозгам моего авто).  В общем, думаю, стоит ли вообще ставить пламягаситель?

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
Re: Замена катализатора на пламягаситель
« Ответ #1 : Март 16, 2025, 07:12:31 pm »
Авто Chevrolet Blazer 1998 год, рестайлинг, европеец. Развалился кусок трубы по сварным швам после катализатора, теперь в этой части труба болтается и если её отодвинуть, то можно посмотреть на соты катализатора, что и было сделано. Катализатор забит, есть вариант заодно поменять его на пламягаситель. Может кто делал также, будут какие-то доп. нюансы с этим авто?
Просто придется ведь ставить обманки и/или перепрошивать (сомневаюсь, что это смогут сделать в сервисе по выхлопу, т.к мало какой вообще сервис может подключиться к мозгам моего авто).  В общем, думаю, стоит ли вообще ставить пламягаситель?
Если по деньгам осилишь, то можно заменить на катализаторы китайские, с сотами из металлической ленты с покрытием. Я ставил в 2020 году, 30 тыщ за пару отдавал. Сейчас сколько будет не подскажу. Их сейчас много разных, есть в корпусе, с патрубками нужного диаметра. Прошивать не надо ничего, лямбды работают, есм не ругаеццо.
Типа такого https://www.drive2.ru/l/621955795755468321/
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн Andrey_oxta

• Рядовой Клана
  • *
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #2 : Март 16, 2025, 08:17:23 pm »
Если по деньгам осилишь, то можно заменить на катализаторы китайские, с сотами из металлической ленты с покрытием. Я ставил в 2020 году, 30 тыщ за пару отдавал. Сейчас сколько будет не подскажу. Их сейчас много разных, есть в корпусе, с патрубками нужного диаметра. Прошивать не надо ничего, лямбды работают, есм не ругаеццо.
Типа такого https://www.drive2.ru/l/621955795755468321/

kilimanjaro как вариант рассмотрю,  спасибо! Ибо так проблем явно меньше, конечно, хотя дороже. Там в сервисе тоже есть катализаторы китайские по-моему, в районе 20 тыс.

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +83/-26
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
« Ответ #3 : Март 17, 2025, 01:40:45 pm »
Катализатор сдать в чермет за 30 тыщ, вварить кусок трубы и обманки.
Сдачу отдать жене, с пояснениями о любви и преодолимых тяготах мужской жизни.
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
« Ответ #4 : Март 17, 2025, 03:35:38 pm »
А если мозги и пламегаситель от бразильца?
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г

Оффлайн AntoNK-SPb

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #5 : Март 18, 2025, 01:33:47 pm »
Много лет назад, я сам сделал обманку. Правда, катализатор я не полностью тогда выпотрашил. Но тем не менее.

https://www.drive2.ru/l/477738627976135326/

Оффлайн Andrey_oxta

• Рядовой Клана
  • *
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #6 : Март 20, 2025, 08:57:14 pm »
AntoNK-SPb, интересно! Радует, что так просто всё получилось, но сам я не умею такими вещами заниматься)
В общем, рискнул и поставил пламягаситель. Мне повезло, ошибки никакой не возникло. Может быть с мозгами машины что-то делали прошлые владельцы, не понятно. Я до этого менял приемную трубу, её ставили вообще от другого блейзера (не рестайлинг) и там было отличие по лямбдам, тоже ошибок не было. Кстати из-за этого пламягасителя выхлоп стал очень тихим, даже немного расстроило, причем стоит прямоточная банка.

-

Моя прошлогодняя тема с заменой акпп куда-то исчезла, отпишусь тут. В общем, тогда пропала полностью задняя передача. Адекватных мастеров по ремонту коробки я не нашел, уже на стадии общения пропадало желание отдавать им коробку в ремонт. Нашлось только пару сервисов в спб, в одном цену озвучили в район 200 тыс, во втором 300 тыс. Мне затея с переборкой изначально не нравилась, так как общался с мастером, который до 2022 года этим занимался, а после перестал брать из-за проблем с нужными запчастями и нежеланием ставить китайские комплектующие из-за плохого качества металла. По итогу, нашел коробку с японского рестайл блейзера с заявленным пробегом 80 тыс (не знаю правда или нет), по стоимости обошлось 120 тыс. В Питере поставили в популярном американском сервисе за 30 тыс. Плюс расходники и доставка вышли на 20 тыс где-то. С декабря езжу, пока все нравится. Единственное, что на купленной акпп раздатка оказалась заклинившей (не в курсе что именно и как это вообще исправляется), поэтому раздатка осталась родная. 

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +83/-26
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
« Ответ #7 : Март 20, 2025, 09:02:06 pm »
Раздатка это не акп, это вовсе другой кусок жылеза..

Переехать чтоле в СПб...?
Тут уже все отремонтировал. Гораздо дешевле
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©