А что такое джип? Если то, что Bantam BRC 40, Виллис, "Иван Виллис" - лёгкий рамный автомобиль, с не мощным, малооборотистым мотором, но большим моментом на средних оборотах - то это и есть внедорожник. Он лёгкий, большой просвет, достаточно мощный двиг, прост, незатейлив, надёжен.
Для меня лично из тяжёлых внедорожников К-5 был и останется на сегодняшний день идеалом, где-то там и старый патрол подтянется, из средних - Диско и Диф, из лёгких Ренегат -
неразрезные мосты, отсутствие межосевого дифа, ручной коробан, непрехотливое двигло, надёжное рулевое.
Даже не буду извинятся перед владельцами - тахи, блейзеры, сабуры, гелентвагены - для поездок на рыбалку, 10-50 км от трассы. Это - "городские" внедорожники. Про паркетники вообще молчу, когда вижу ролик генератора в самой нижней точке всего обвода ремня.
Отмечу, что я имею в виду заводские сборки, потому как вложив пятнашку зелёных в трёхдверную таху из неё можно сделать реального монстра, но это будет уже не Таха, а индивидуальное творение.