Автор Тема: Почему вы считаете что Тахо это не джип?!  (Прочитано 44758 раз)

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-2
Re: Почему вы считаете что Тахо это не джип?!
« Ответ #60 : Декабрь 06, 2009, 04:00:04 am »
в общем так, давайте не будем путать американские понятия СУВ и ДЖИП и наши подобные понятия типа ВНЕДОРОЖНИК и ДЖИП. это разные понятия. также как Америка и СССР (я и имею в виду все республики, ну или всех славян, если хотите). посему, лично для меня, Тахо - это и Джип, и Внедорожник и Повседневный автомобиль. но это лишь мое ИМХО! возможно кто-то с этим не согласится. что делать. это, снова таки, лишь мое ИМХО.
Что касается всего предыдущего обсуждения, то я был свидетелем того, как почти стоковая Таха (с минимальным лифтом) уделывала заряженные Кубики, Патролы и TLC. но это всего лишь мое ИМХО.
GMC Suburban, GMT410, 5.7 Vortec
Chevrolet Tahoe, GMT410, 5.7 TBI

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #61 : Декабрь 06, 2009, 12:01:51 pm »
джип отличается от вседорожника,тем что на джипе очень плохо ездить по дорогам. ;)
Вот как раз фраза, которая меня наппрягает. В каком смысле здесь "джип" и в каком "вседорожник"

Прошу без обид. Сделайте поправку на то, что я не местный. ;D
   у нас джип это не марка во всенародье а общее название авто для сельской местности и попонтоваться по городу

Оффлайн 333metra (Александр)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +40/-0
  • Skype "jetnever"
« Ответ #62 : Декабрь 06, 2009, 12:32:22 pm »
Небольшой ЛИКБЕЗ (в картинках ;D) для тех, кто ещё так и не понял :)
2 РАЗНЫЕ МАШИНЫ

Оффлайн yurkin

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #63 : Декабрь 06, 2009, 09:07:48 pm »
http://video.mail.ru/inbox/v.evseev/_myvideo/8.html  ;D смотрите со звуком. начинается с 45сек.  ;D ;D ;D

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Skype "jetnever"
« Ответ #64 : Декабрь 06, 2009, 09:33:09 pm »
Не сколь я знаю - чероки это вообще не рамный авто. А при таком эээ... транспортном средстве как в этом видео, я бы вообще с дороги не съезжал.

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
  • зачОООтка: +89/-1
  • Орг. II-го Всероссийского Съезда ШК "РС-2010"
« Ответ #65 : Декабрь 06, 2009, 09:40:43 pm »
А при чём здесь ТАХО??? Или типа реклама пажеры?Так это в другой клуб!!! :boxing:

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Skype "jetnever"
« Ответ #66 : Декабрь 06, 2009, 09:54:20 pm »
"Вам же говорили америкамцы г...но" :o :sniper: :rungun: :36_1_18:
паджера рулит... :36_1_19: У знакомого была такая бибика, тока так рулила по бездорожью от сервиса в магазин запчастей, от магазина к сервису ;D

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
« Ответ #67 : Декабрь 06, 2009, 10:02:58 pm »
По крайней мере некоректно,на сайт любителей американских авто выстовлят такой ролик.Плохими словами больше не пишем и не ругаемся,а хочеться как :wall: :36_1_28:

Оффлайн Astalavista

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
  • Всё что не убивает - делает сильнее.
« Ответ #68 : Декабрь 06, 2009, 10:16:51 pm »
А что такое джип? Если то, что Bantam BRC 40, Виллис, "Иван Виллис" - лёгкий рамный автомобиль, с не мощным, малооборотистым мотором, но большим моментом на средних оборотах - то это и есть внедорожник. Он лёгкий, большой просвет, достаточно мощный двиг, прост, незатейлив, надёжен.
Для меня лично из тяжёлых внедорожников К-5 был и останется на сегодняшний день идеалом, где-то там и старый патрол подтянется, из средних - Диско и Диф, из лёгких Ренегат -
неразрезные мосты, отсутствие межосевого дифа, ручной коробан, непрехотливое двигло, надёжное рулевое.
Даже не буду извинятся перед владельцами - тахи, блейзеры, сабуры, гелентвагены - для поездок на рыбалку, 10-50 км от трассы. Это - "городские" внедорожники. Про паркетники вообще молчу, когда вижу ролик генератора в самой нижней точке всего обвода ремня.
Отмечу, что я имею в виду заводские сборки, потому как вложив пятнашку зелёных в трёхдверную таху из неё можно сделать реального монстра, но это будет уже не Таха, а индивидуальное творение.
GMC Savana 5,3 2003 - элитный микроавтобус с динамикой спорткара :) - имел счастье владеть.
Chevrolet Blazer 4.3 1998 LT 4WD, американский комфортабельный "уазик". Загадочная машина.
Dodge Dakota 5.2 1999 SLT-Sport 4WD

Оффлайн Astalavista

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
  • Всё что не убивает - делает сильнее.
« Ответ #69 : Декабрь 06, 2009, 10:25:05 pm »
Отдельно, конечно, отмечу HMMWV - как по мне - одно из лучших творений инженерной мысли - всё идеальное - просто, ламборджинивская Чита -просто гламур. А лучший советский внедорожник - ГАЗ-66 - тапками не кидайтесь, это реально лучшее авто советского военного автопрома.
GMC Savana 5,3 2003 - элитный микроавтобус с динамикой спорткара :) - имел счастье владеть.
Chevrolet Blazer 4.3 1998 LT 4WD, американский комфортабельный "уазик". Загадочная машина.
Dodge Dakota 5.2 1999 SLT-Sport 4WD

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #70 : Декабрь 06, 2009, 10:31:07 pm »
Паджеро гавно .У меня был.Этот парашный неремонтопригодный автомобиль просто неедит и жрет бензин это первое.Второе - Первый внедорожник в мире в этом классе это как бы вам читатели блевотно небыло но это тем неменее Нива наша.Если все взять и сложить в одну корзину то все машины это гавно.Нам нужны летающие тарелки. :)

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
« Ответ #71 : Декабрь 06, 2009, 10:32:23 pm »
Отдельно, конечно, отмечу HMMWV - как по мне - одно из лучших творений инженерной мысли - всё идеальное - просто, ламборджинивская Чита -просто гламур. А лучший советский внедорожник - ГАЗ-66 - тапками не кидайтесь, это реально лучшее авто советского военного автопрома.
Ну уж газ-66 мне приходилось насиловать.В такие говна его вгоныли по пояс в кабине вводе.Я имею ввиду наши армейские с экранированной проводкой.

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6000/-6000
« Ответ #72 : Декабрь 06, 2009, 10:41:19 pm »
Таха правда не джип, потому, что Таха - это не JEEP, а Chevrolet  :afro:

:o :o :o

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D  :afro:

Предлагаю такой вариант определения "джип" (или "настоящий джип", он же внедорожник) - это автомобиль, в стоковом исполнении (со стоковой резиной), способный преодолевать среднее (хотя бы) бездорожье по нормативам НАТО. Почему НАТО? Во-первых, не уверен, что в России вообще есть такие нормативы (а не тех. задания для заводов), во-вторых потому, что речь об иностранных машинах.
       И с этой точки зрения Тахо - скорее, тяжелый "паркетник".
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2009, 10:47:01 pm от O$c@r »
Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Skype "jetnever"
« Ответ #73 : Декабрь 06, 2009, 11:04:11 pm »
А я предлагаю оставить всё на своих местах, пусть УАЗы и нивы называют внедорожниками, а TAHOE - SUV (англ. Sport Utility Vehicle — практичный спортивный автомобиль — маркетинговый термин для автомобиля, имеющего кузов "универсал" и систему полного привода.)

Оффлайн yurkin

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #74 : Декабрь 06, 2009, 11:24:54 pm »
По крайней мере некоректно,на сайт любителей американских авто выстовлят такой ролик.Плохими словами больше не пишем и не ругаемся,а хочеться как :wall: :36_1_28:
Я вообще про чирокий хотел показать.... а не про американцев... у мну все таки уже тоже американец :afro: