Автор Тема: Между нами, девочками...  (Прочитано 93723 раз)

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #45 : Январь 12, 2010, 07:45:15 pm »
Спасибо, девчонки!  :-* По случаю Старого-Нового года завтра сделаю и фото выложу, гостей не будет, фотик успею достать,так что под оставшийся коньячок мы это дело и отметим  ;)
Ириш! Да майонез.....лучше конечно классику, но убиваться не стоит если такого не будет.Я имел в виду "оливковые" всякие и прочия извращения...  :)
А готовить люблю....Но делаю это крайне редко... ;)Есть несколько "фирменных" ( в смысле в моем исполнении) блюд, но как правило они все праздничные.Хотя и повседневок хватает....
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #46 : Январь 12, 2010, 07:53:26 pm »
.............Буду пробовать подружиться с тестом, боюсь только после этого мой Суслик может быстро привратиться в толстого бобра...  ;D ;D ;D

:o :o :o  пусть меня убьют, но я должен ЭТО увидеть!!!! :o :o :o

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #47 : Январь 12, 2010, 08:32:33 pm »
Сереж, давай ;) А мы на выходных сделаем ;) Коньяк у нас есть, орехи и сыр тоже , майонез (наш, местный... :( ) соответственно, вобщем... лимоны купим ;)
И остальными блюдами, делись ;) Денис, например, делает не плохой шашлык, а остальное... остальное я :) :) (хотя он может, но... :) )
Буду пробовать подружиться с тестом, боюсь только после этого мой Суслик может быстро привратиться в толстого бобра...   
Ой, уржалась  ;D ;D Как представила себе это... Хм... пойти что ли на фотки мужа 18-летней давности посмотреть ;)

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #48 : Январь 12, 2010, 08:37:16 pm »
Все это конечно класс! Но я вот не пойму, для кого мы открывали эту тему?! :o :) (хотя и сам втянулся... ::))
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #49 : Январь 12, 2010, 08:50:15 pm »
Для всех, но "по-женски" ;) Ну серьезно, а где еще все дружно могут поболтать о кулинарии, количестве детей и т.д.?  ;D

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #50 : Январь 12, 2010, 08:55:39 pm »
Вот из повседневок...:
Борщик Украинский!!!
Итак: варим мясо свинное- лучше обжарить ребрышки и в воду! осенью фасоль свежая- бросьте сразу стакан...
зимой- замочите на пару часов... если лень - кидайте пол банки консервированной с овощами... Жарим лук в жире от
мяса+ подсолнечное, туда морковку и буряк( свекла для россиян), посолить+ перец, пусть сок дадут... тут главное
пол ложки сахара столовой!, пару ложек пасты томатной- пусть потушится пару мин, и к ребрышкам- которые уже
варятся мин 30-40.  Капусту туда, пусть томится минут 20... Пару ложек горчицы ( не с зернами)...... за 10 мин до
конца- картошку, лаврушку, перец, корни петрушки, зелень петрушки, укроп, ложку уксус. если  лето- зелень
свежая-зимой можно и  замораженную именно августовскую зелень - укроп с петрушкой, куча витаминов  и
запаха, не то что тепличные зимние... пару зубчиков щедрых чеснока обязательно выдавите (я нарезаю).Пусть
потомится мин 5. Закройте крышкой дайте настояться пряностям!Пполучается оранжевый, густой, в сочном фасольном
бульоне не жидком, сладковатый... Ну вот как-то так...Приятного аппетита!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #51 : Январь 12, 2010, 08:58:33 pm »
Для всех, но "по-женски"  Ну серьезно, а где еще все дружно могут поболтать о кулинарии, количестве детей и т.д.? 
Да я разве против?Куда ж мы без вас и наииииборот? :)
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Lipari

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +66/-0
« Ответ #52 : Январь 12, 2010, 09:06:51 pm »
Привет,я -Юлия!В канун праздника хочу поделиться рецептами закусок под водочку и коньячок!         Под водочку:В половинку куска копченого бекончика  (тот,что в вакууме продатся)заворачиваем половинку чернослива без косточки и протыкаем зубочиткой.Такие рулетики помещаем в разогретую духовку минут на 7-10 для подрумянивания.Совет:на противень стоит положить лист фольги с загнутыми краями,чтобы противень остался чистый для второй порции.            Под коньячок-"Николашки":На половинку дольки лимона немного посыпать сахарного песка и еще меньше молотого кофе,затем кусочек сыра,снова сахар и кофе,а сверху втора половинка лимона.Говорят,название от того,что Николай Второй любил очень такую закусь!                                              
792 60 28 Всегда на связи!

Оффлайн Lipari

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +66/-0
« Ответ #53 : Январь 12, 2010, 09:13:44 pm »
Сергей,извини ,не в противовес,а в добавление скажу: я борщ варю с кусочком перца чили (главное потом не забыть вытащить,а то настоится :o)без фасоли,но обязательно добавляю половинку болгарского перца наряду с овощами.После того как снимаю с огня(чтобы не умер) добовляю чеснок давленый.
792 60 28 Всегда на связи!

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #54 : Январь 12, 2010, 09:16:35 pm »
Серег, борщ украинский (один из вариантов)-ага, он ;) хотя я варю чуть другой ( Слобожанский вариант ;) ). Вообще борщ у каждой хозяйки свой и всегда, если сварен с душей-это вкууусно :)
А если есть сало та горiлка, часник та поляниця... Эх, вкуснее этого нет ни одного супа ;)
Эх, перерыла все, но не нашла фотки себя, любимой с 30-литровой кастрюлей свежеставшенного борща...
Да я разве против?Куда ж мы без вас и наииииборот?
И не говори  ;D ;D

Привет,я -Юлия!В канун праздника хочу поделиться рецептами закусок под водочку и коньячок!         Под водочку:В половинку куска копченого бекончика  (тот,что в вакууме продатся)заворачиваем половинку чернослива без косточки и протыкаем зубочиткой.Такие рулетики помещаем в разогретую духовку минут на 7-10 для подрумянивания.Совет:на противень стоит положить лист фольги с загнутыми краями,чтобы противень остался чистый для второй порции.            Под коньячок-"Николашки":На половинку дольки лимона немного посыпать сахарного песка и еще меньше молотого кофе,затем кусочек сыра,снова сахар и кофе,а сверху втора половинка лимона.Говорят,название от того,что Николай Второй любил очень такую закусь!                                              
Юль, привет, очень приятно познакомиться ;) Интересный рецептик закуски под водочку... Надо будет попробовать. ;)
А "Никалашки" я пробовала. Не плохо. Тоже слышала, что Николай II ввел "моду" закусывать коньюк лимоном с сахаром и кофе.
Кстати, если кто коньяк на десерт потребляет, то попробуйте заусить его хорошей спелой грушей. ;) Это франзуской вариант закуски коньяка и... они, гады в этом что-то понимают ;)

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #55 : Январь 12, 2010, 09:19:25 pm »
но обязательно добавляю половинку болгарского перца
туда морковку и буряк( свекла для россиян), посолить+ перец,....
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #56 : Январь 12, 2010, 09:23:21 pm »
Вообще борщ у каждой хозяйки свой и всегда, если сварен с душей-это вкууусно
Мало того, он каждый раз разный!!!! Но от этого не хуже... ;)
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #57 : Январь 12, 2010, 09:24:28 pm »
Сергей,извини ,не в противовес,а в добавление скажу: я борщ варю с кусочком перца чили (главное потом не забыть вытащить,а то настоится :o)без фасоли,но обязательно добавляю половинку болгарского перца наряду с овощами.После того как снимаю с огня(чтобы не умер) добовляю чеснок давленый.
Юль, а я борщ варю со свининой или с говядиной, можно и с тем и с другим, а еще рыбный, грибной, постный, на копченостях, курице, утке, старом сале... Вернее, честносказать варила.
Сейчас в оновном либо постный, либо грибной, либо куриный...
А фасоль я тоже редко кладу (у меня дети не любят), а вот горький перчик обязательно ( в свежем или сухом виде, молотый или кусочек...)
А добавка сладкого перца (вы его болгарском называете)-это более восточный (Россикский) вариант борща ;) Я тоже очень люблю его туда добавить.
Вобщем... борщ-он такой разный, но такой вкусный, всегда! ;) :)
Вообще борщ у каждой хозяйки свой и всегда, если сварен с душей-это вкууусно
Мало того, он каждый раз разный!!!! Но от этого не хуже... ;)
Золотые слова!

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #58 : Январь 12, 2010, 09:37:05 pm »
Сергей,извини ,не в противовес,а в добавление скажу:
Юль! Какие противовесы? Просто обмен мнениями и опытом, сыном ошибок трудных... :) На вкус и цвет...сама знаешь..Я вот сегодня захотел борща(к примеру) со свеклой, а завтра без, и у этих борщей вкус совершенно разный, но люблю и тот и тот.. Так что внедряем опыт друг друга в кухню, смотришь, выйдет новый гибрид,  такой RUSUA (RUS-US-UA(Украина автономна)) борщик  ;)
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #59 : Январь 12, 2010, 09:39:14 pm »
(главное потом не забыть вытащить,
А перед этим найти красный перчик в красном борще.... ;D
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber: