Вот из повседневок...:
Борщик Украинский!!!
Итак: варим мясо свинное- лучше обжарить ребрышки и в воду! осенью фасоль свежая- бросьте сразу стакан...
зимой- замочите на пару часов... если лень - кидайте пол банки консервированной с овощами... Жарим лук в жире от
мяса+ подсолнечное, туда морковку и буряк( свекла для россиян), посолить+ перец, пусть сок дадут... тут главное
пол ложки сахара столовой!, пару ложек пасты томатной- пусть потушится пару мин, и к ребрышкам- которые уже
варятся мин 30-40. Капусту туда, пусть томится минут 20... Пару ложек горчицы ( не с зернами)...... за 10 мин до
конца- картошку, лаврушку, перец, корни петрушки, зелень петрушки, укроп, ложку уксус. если лето- зелень
свежая-зимой можно и замораженную именно августовскую зелень - укроп с петрушкой, куча витаминов и
запаха, не то что тепличные зимние... пару зубчиков щедрых чеснока обязательно выдавите (я нарезаю).Пусть
потомится мин 5. Закройте крышкой дайте настояться пряностям!Пполучается оранжевый, густой, в сочном фасольном
бульоне не жидком, сладковатый... Ну вот как-то так...Приятного аппетита!