Автор Тема: Ремонт в походных условиях. Есть вопросы. Chevrolet Astro Van 4,3L 1996  (Прочитано 69407 раз)

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Сергиев-Посад, д. Гадюкино
Ну, я его после услышанного всего, не стал донимать расспросами что да как. Ситуёвина-то у меня уже вырисовывалась, ну почти на 100%. А позвонил ему, ради любопытства. Интересно будет поглядеть, чаво он мне "наколдовал" при первом сканировании.
Очень благодарен Вам за все советы, и ту неоценимую информацию, которая получена мной в д. посте. Это помогло мне не залезть в гораздо большие долги.
Chevrolet Astro Van 4,3L 1996y AWD

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
мануал оч. хочу увидеть..очень.
ну на доступном для большинства языке например вот этот http://books.auto.ru/goods/book/1643.html  хотя принципиальная схема запитки насоса через масляный датчик у всех распространённых ГМов одинакова.   временно можно выйти из положения запитав серый провод подходящий на реле от какой нибудь хрени,питающейся через замок зажигания,например моторчика дворников или круиза,если он электрический

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Ну, я так понимаю, что для моего Цвяточка, эта книжка также подойдёт, как минимум по ДВС и АКПП. Спасибо. Завтрева поищу в Гадюкино.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Александр! это оч. полезная ссылка! очень.Я премного благодарен.Теперь наконец то я смогу выкинуть GM TIS -он мне больше не нужен ! с такой то КНИЖЕЩЕЙ!
К слову -прям на блейзере-около дистрибьютера плюсовых проводов на левом крыле есть 1 пиновый разъём-он  называется прайм коннектор.Так вот именно на него в глупом GM TIS-рекомендуют подавать плюс( видимо не зря он возле плюсов) ..
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
около дистрибьютера плюсовых проводов на левом крыле есть 1 пиновый разъём-он  называется прайм коннектор.Так вот именно на него в глупом GM TIS-рекомендуют подавать плюс( видимо не зря он возле плюсов) ..

У меня торчит 1 пиновый разъёмчик из жгута проводов под блоком предохранителей - кажись розовый цвет провода надпись на корпусе PED без номера кор. чёрного цвета. Как увижу руки тянутся куда-то его подключить, но блин, некуда.
Короче это резервный "+"  или вывод в обход реле б/насоса?? А он защищён предохранителем?
« Последнее редактирование: Август 18, 2010, 02:28:57 am от vent-minivan »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
Теперь наконец то я смогу выкинуть GM TIS -он мне больше не нужен ! с такой то КНИЖЕЩЕЙ!
 8) не все как ты полиглоты ;)     это кратчайший путь подоткнуть соплю под ногу реле в блоке предов одним концом и другим в разъем питания круиза например на тахе,а питание рекомендуют подавать на диагностический разъем по торпедкой-далековато... на астре я не помню что где находится
« Последнее редактирование: Август 18, 2010, 02:39:52 am от zcfif »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
Короче это резервный "+"  или вывод в обход реле б/насоса?? А он защищён предохранителем?
если будешь вешать соплю,посмотри чтоб она выключалась замком зажигания,а то....

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Ок. я сначала с мультиметром попляшу. Но пока нет особой нужды. Будет время, разберусь. Машин большой, пока всю облазишь, год точно пройдёт  :)

Оффлайн asman

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-2
  • хорошо что мы есть
когда уже?

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
когда уже?

Серёж, теперь до след. недели. ТО нуна, чтобы в столицу ехать на сервис.
Бляха, прям санта барбара получилась  ;D

Оффлайн asman

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-2
  • хорошо что мы есть
когда уже?

Серёж, теперь до след. недели. ТО нуна, чтобы в столицу ехать на сервис.
Бляха, прям санта барбара получилась  ;D
ну если добъёшь знать ВСЕ БУДЕМ :D

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Конечно. Я ж не из молчаливых + фоток наделаю при случае.

Без баранки уже башка гругом.
Без бабла живот пухнет  ;D :D

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Во время работы мотора вы можете реле насоса ваще выкинуть.С этим часто сталкиваются мойщики енжектров-рЫле выдрал-а бензососун  как только машину завели -все равно заработал..
это как раз способ диагностики исправности датчика.если реле вынуть машина заглохнет,неисправен масляный датчик, если не заглохнет -исправен. это не я придумал,так в мануале ;)    при неисправном датчике перегревается реле

Сегодня вытащил реле - машина заглохла.
Датчик Рмасла под замену, я правильно понял?
В выхи попробую соплюху пробросить. Посмотрим как себя будет вести. Но релюху я перекидывал ................................... :-\ :(

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
Датчик Рмасла под замену, я правильно понял?
получается так. соплю мог и сразу кинуть когда с реле ковырялся, не отходя от кассы

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **