Проблема решилась

Огроменное СПАСИБО Сергею - rewers22 - зажигание настроили в "0", все датчики проверили, научили таки вытаскивать кожух моторного отсека

, а также ответили на все мои глупые вопросы.
ИТОГ:
Шестерня трамблёра должна стоять вот так:

+ его чуток можно крутить в отверстии под болт. Но без просмотра параметра retard - нихрена не выставить идеально.
И мне опять таки повезло - машин снова начала тупить. Посетил Джеки. На сканере (дома нашёл диагноста) выяснилось - бедная смесь. Или сеточка бензонасоса забилась, или насосу кирдык приходит (лямбды проверили, всё нормально). Короче задолбало меня снятие/установка бака, и каждый раз поиск канистр под бензус - заказал в Экзисте Пирбург для наружной установки 7.21659.72.0. Получилось чисто случайно. Полез на их сайт, увидел бензонасос и цену 3524,54руб. жаба сразу стала довольна т.к. на других сайтах стоимость его от 6500 и до 8000руб. Этот насос шестерёнчатый и самовсасывающий (до 500мм подъёма). По кривым производителя, при давлении 4 - 4,2 бар должен легко наливать 160литров в час.
Но, таперича сижу, и думаю. Высота б/бака у меня 450мм. Суммарно выйдет около 500мм подъёма. Обратный клапан для установки на всасывающую трубку я не нашёл. Надо наверно чего-то колхозить, или ставить доп насос как для TBI.
Конечно очень хреновая ситуёвина, но, продолжение следует.