А чего извиняться-то. Тема многогранная - про то, как прежние владельцы убивают машины.
Вот сделать бы на Авто.Ру рейтинг продавцов, и чтобы каждый там мог отзыв оставить. Хоть как-то бороться с нерадивыми.
По теме.
Высокие обороты хх у меня проявлялись в движении при бедной смеси - дурил бензонасос. Соответственно ещё до кучи могет быть дпдз и рхх (я дроссельный узел сразу отмыл и всё прочистил, поэтому к ним больше не возвращался, но и их неисправность зажигает Джеки).
А может быть и зажигание тому причина. Поправьте, если не прав, но неисправность датчика детонации приведёт к Джеки прямо, указыващему на эту проблему.
Скажи номера ошибок, так проще понять причину в большинстве случаев.
ЗЫ
Перечитай внимательно пост. Я тоже был в отчаянии. Всё решается, только нужно понять устройство и причину, и не забивать голову остальной чепухой.
Детонация для ДВС-а нежелательный момент и с ней обычно борется электроника и датчики. Вот ты её и не слышишь. Залей 80-й с примесью соляры, и она появится

Нафига это нуна?
ИМХО если джеки горит, заедь на сканер, и сними ошибки. ТОЛЬКО не скидывай клемму! А-то всё сотрётся.
Когда в последний раз мой машин тупить начал, я тупо выехал на трассу, педаль в пол вплоть почти до полной остановки (она сама скидывала обороты) - только тогда вылезла ошибка (бедная смесь). А тупил авто здорово. В т.ч. при езде, когда бросаешь газульку, а обороты некоторое время держатся на прежнем уровне. Подсоедини манометр на топливопровод и прокатись, если с давлением порядок, то останется скорее всего зажигание, которое выставлять нуна, ну мы тебе уже писали как. Мой мозг долго не мог принять того факта, что зажигу без сканера не выставить. НО факт остаётся фактом, и коли ты лазал в трамблёр, (кстати каково состояние шестерёнки на нём?) то 99% сбил зажигание. Посмотри ещё раз. Правильно ли всё стоит, положение шестерни с метками на корпусе (и под бегунок "6"). Дальше ставь, чтобы авто хоть как-то могло передвигаться, и на сканер.
ЗЫ2
Теперь пойми. Стоит трамблёр, зажигание не электронное. Т.е. для того чтобы его регулировать, нужно что?
Правильно - изменять положение бегунка. НО это же невозможно т.к. привод осуществляется от шестерёнок (он механический)! Поэтому искра может возникать чуточку раньше, когда электрод соотв. свечи находится практически по центру контакта бегунка. В противном случае, искра будет слабой и авто либо не поедет, либо совсем не заведётся. Какой напрашивается вывод? ВСЁ должно быть в "нулях". Мне кажется тут собака порылась.
ЗЫ3
Обязательно отпишись как и чего в случае устранения траблов.