Автор Тема: Ремонт в походных условиях. Есть вопросы. Chevrolet Astro Van 4,3L 1996  (Прочитано 69344 раз)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Думаю просто износ шестерни и привода распредвала( цепи и звезд) .лечится заменой шестеренки трамблера или  тунинхом трамблера :)
в любом случае нужно ввыставить угол в ноль..
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Algus

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
- Тюнинг трамблёра, как я понимаю заключается в расточке отверстия под болт крепления, чтоб можно было поворачивая корпус трамблёра изменять угол опережения зажигания?

Blazer 1997 4,3LT Белый

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Сергиев-Посад, д. Гадюкино
- Тюнинг трамблёра, как я понимаю заключается в расточке отверстия под болт крепления, чтоб можно было поворачивая корпус трамблёра изменять угол опережения зажигания?

Да.
Chevrolet Astro Van 4,3L 1996y AWD

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
почти.не под болт, а саму пластину обрезать -чтоб трамблер в ней крутился( один рог спилить нафик почти в ноль)

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Algus

• Лейтенант Клана
  • **
- А может ли в принципе провернуть деталь под номером 133, относительно коленвала, не знаю к чему она крепится и как?
-Дело в том, что когда я в первый раз вращал коленвал за болт шкива заметил, что бол этот не был сильно затянут, так как легко открутился, когда я пытался вернуть коленвал чуток назад вращая его против часовой.
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2010, 08:34:14 pm от Algus »

Blazer 1997 4,3LT Белый

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Там же шпонка, судя по схеме №123

Оффлайн Algus

• Лейтенант Клана
  • **
- Да я тоже так подумал, но звезда на шпонку и шкив на шпонку, а этот разнополюсной магнит, или как его там, непонятно на чём сидит.

Blazer 1997 4,3LT Белый

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Я точно не скажу, но по моему шкив или натягом сидит, или на болтах с фланцем. Провернуть тоже нереально. Как сидит магнит не знаю, но ИМХО ты копаешь не в том направлении. Ты как ВМТ ловил? Я брал кусок шланга с силиконовой трубкой (описано в д. посте).
А чё будет магниту? Тем более, что основной датчик, по которому считываются импульсы - в трамблёре стоит. И ИМХО, если бы у тебя показания различались, то наверно ошибка другая была бы - расфазировка. Скорее всего дело в неправильном толковании ошибки. Какой номер ошибки?

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
Нет там магнита .Там кольцо с тремя огромными прорезями.Датчик колена -тут по сути датчик фазы( обычно наоборот -датчик фазы -датчик распреда) -он дает только три импульса на оборот.Свернуть его НЕВОЗМОЖНО.

Оффлайн Algus

• Лейтенант Клана
  • **
- Может ли датчик детонации, (если он не исправен), не давать ЭБУ делать опережение зажигания? И сколько этих датчиков один (еле виден за 5 цилиндром на блоке), или 2, где второй за 6 цилиндром?
- Заметил такую вещь, как я не пробовал крутить трамблёр, детонации от двигателя добиться не могу, лишь несколько раз слышал кратковременный момент детонации в движении 1-2сек и сопровождалось это таким подхватом, что колёса проворачивались на асфальте,(это было когда я купил машину в Набережных Челнах и ехал домой в Новосибирск), но с места машин не ехал тупил на 2400км. я сжёг бензина, (можно было до Москвы сгонять), после того как я поменял впрыск и т.д. машина поехала, (не так что бы с места рвал из под себя, как должно быть ), но на тапку реагировать стал адекватно длилось это удовольствие не долго, буквально дня 3 или 60-70 км. ни чек не загорелся ни ошибок ни каких, просто всё вернулось в исходное состояние, стал тупить как в момент приобретения авто, теперь в движении детонацию, ни разу не наблюдал лишь иногда детонирует при запуске двигателя.
-  :'(Я в отчаянии!!!

Прошу прощения у автора топа, за то что я залез в разговор со своими проблемами, просто описание симптомов болезни движки, сильно похожи на случай с моим Блейзером...

- Совсем забыл, когда машин перестал ехать, после этого или в этот же момент, (может это как-то связано), обороты при полной остановке стали дурить, теперь холостой 1000-1500, заглушишь заведешь 650.
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2010, 02:16:47 pm от Algus »

Blazer 1997 4,3LT Белый

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • датчик там один, если неисправен, то и сигнала на опережение не дает
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    А чего извиняться-то. Тема многогранная - про то, как прежние владельцы убивают машины.
    Вот сделать бы на Авто.Ру рейтинг продавцов, и чтобы каждый там мог отзыв оставить. Хоть как-то бороться с нерадивыми.

По теме.
    Высокие обороты хх у меня проявлялись в движении при бедной смеси - дурил бензонасос. Соответственно ещё до кучи могет быть дпдз и рхх (я дроссельный узел сразу отмыл и всё прочистил, поэтому к ним больше не возвращался, но и их неисправность зажигает Джеки).
    А может быть и зажигание тому причина. Поправьте, если не прав, но неисправность датчика детонации приведёт к Джеки прямо, указыващему на эту проблему.
    Скажи номера ошибок, так проще понять причину в большинстве случаев.

ЗЫ
    Перечитай внимательно пост. Я тоже был в отчаянии. Всё решается, только нужно понять устройство и причину, и не забивать голову остальной чепухой.
    Детонация для ДВС-а нежелательный момент и с ней обычно борется электроника и датчики. Вот ты её и не слышишь. Залей 80-й с примесью соляры, и она появится  :) Нафига это нуна?
    ИМХО если джеки горит, заедь на сканер, и сними ошибки. ТОЛЬКО не скидывай клемму! А-то всё сотрётся.
    Когда в последний раз мой машин тупить начал, я тупо выехал на трассу, педаль в пол вплоть почти до полной остановки (она сама скидывала обороты) - только тогда вылезла ошибка (бедная смесь). А тупил авто здорово. В т.ч. при езде, когда бросаешь газульку, а обороты некоторое время держатся на прежнем уровне. Подсоедини манометр на топливопровод и прокатись, если с давлением порядок, то останется скорее всего зажигание, которое выставлять нуна, ну мы тебе уже писали как. Мой мозг долго не мог принять того факта, что зажигу без сканера не выставить. НО факт остаётся фактом, и коли ты лазал в трамблёр, (кстати каково состояние шестерёнки на нём?) то 99% сбил зажигание. Посмотри ещё раз. Правильно ли всё стоит, положение шестерни с метками на корпусе (и под бегунок "6"). Дальше ставь, чтобы авто хоть как-то могло передвигаться, и на сканер.

ЗЫ2
    Теперь пойми. Стоит трамблёр, зажигание не электронное. Т.е. для того чтобы его регулировать, нужно что?
    Правильно - изменять положение бегунка. НО это же невозможно т.к. привод осуществляется от шестерёнок (он механический)! Поэтому искра может возникать чуточку раньше, когда электрод соотв. свечи находится практически по центру контакта бегунка. В противном случае, искра будет слабой и авто либо не поедет, либо совсем не заведётся. Какой напрашивается вывод? ВСЁ должно быть в "нулях". Мне кажется тут собака порылась.
    ЗЫ3
    Обязательно отпишись как и чего в случае устранения траблов.
    « Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2010, 03:49:19 pm от vent-minivan »

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    Ну вот. поменял я свечи/ВВпровода. Виды:

Слева -

В обчем секас отменный, но всё делается.
    Это свечи старые

Справа намного легче -

Ну, и моторный отсек (вид из салона) -

Старые провода 3шт. просто порвались при снятии.

Ребят, ну что сказать, трабл остался. Т.е. стоя на месте, поддашь газку - провал, быват и стрельнет в воздухан (но редко). Машин поехал лучше, но не ИМХО так как раньше. Чего исчо смотреть?  Может ещё раз зажигание проверить??? ХЕЛП!!!!!!!!!
    (чего-то я уже устаю от него) :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +42/-1
    • Rock, baby!
      • Портал владельцев Шеви-Траков
    может глупый вопрос, а без воздушного фильтра пробовал? т.е. вообще без всей впускной лабуды.

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +80/-1
    • старый,круглый,черный GMT 330 на механике.
    (чего-то я уже устаю от него)
    не сдаваться!это приказ!(С)
     :)
    многие люди живы только потому,что стрелять в них незаконно.