Автор Тема: Разговоры за столом или что обсуждают кузовщики...  (Прочитано 120132 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Ну уж постарайся пож. не пропадать без тебя тоскливо. ;)
Отвечу анекдотом:
"-Рабинович, как здоровье?!
-Не дождетесь!!!"
 ;D ;D ;D :afro:

Оффлайн Dr Dies

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
Подсел я на вашу Королеву :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
Welcome to the club! ;D ;D ;D

Оффлайн Линас

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
  • Андрей.
Ха у нас прибыло!! Вливайся.
Жизнь не в том,чтобы жить,а в том, чтобы  чувствовать,что живёшь!!!!.

Студентик

• Гость
Как всегда здорово!  :afro:

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
 :afro: подписываюсь
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
Ну шо, детки? Все готовы сказку слушать?  ;D ;D ;D

Снежная Королева 36.

Сандра вернулась в рабочий кабинет к Эльвире и Вере. Но работать ей совершенно не хотелось- все мысли были заняты мечтами об автомобиле. Шахиня быстро заметила, что эффективность предсказаний упала и решила, что на сегодня достаточно. Тем более что подошло время обеда, после которого Эльвира с Верой должны были отправиться на важную деловую встречу.

За обедом шахиня предложила Сандре отметить в меню заказ на ужин.
« Мне завтра в институт обязательно надо. Как только мне пригонят машину, я поеду домой. Когда вы хотите меня видеть в следующий раз?»- поинтересовалась девушка.
«В понедельник, во второй половине дня. Вера будет с тобой работать, я на несколько дней уеду к друзьям. Хочешь- живи здесь, если ничего в Москве не держит. Позвони только, поставь в известность, что едешь и примерно на сколько»- говорила шахиня Сандре, но девушка была уверена, что думает она совершенно о другом.
После обеда Сандра отправилась в видеозал, где выбрала себе для просмотра американскую мелодраму. Ей повезло- кассета была оригинальной и английская речь была для слуха гораздо приятнее, чем гнусавый голос переводчика с прищепкой на носу.
За просмотром фильма её и застал начальник охраны.
« Вы хотите сейчас осмотреть машину или после просмотра фильма»- вежливо поинтересовался он.
В ответ Сандра вскочила из кресла столь стремительно, что слова не понадобились.
Машина была просто великолепна- вся в боевых шрамах, украшенных свежей и не очень ржавчиной.
« Открывается машина с вот этого брелка»- пояснил начальник. « Штыри убираются в двери и их теперь можно открыть ключом. Сидений всего два, ремни на них четырёхточечные спортивные. Советую пристёгиваться.
Силовой каркас безопасности демонтировали, по распорки в дверных проёмах оставили- они вварены в кузов. Но с вашей спортивной подготовкой сесть на сидение большого труда не составит. Коробка пятискоростная. Двигатель, если это вам интересно- спорт- версия, поэтому в случае возникновения каких-либо проблем машину следует обслуживать только в нашем сервисе, номер телефона и документы на машину с доверенностью лежат в бардачке. Оставлять их там не нужно, лучше носить с собой. В случае каких-либо недоразумений, в том числе с ГАИ, звоните по этому номеру и проблемы исчезнут( мужчина протянул девушке визитку). Часто гаишникам достаточно просто показать визитку, и звонить не придётся вообще. Но лучше водить машину аккуратно- лишние проблемы никому не нужны. Мне рассказывали о вас как о разумной девушке, умеющей контролировать свой темперамент.
Сделаем пробный выезд?»
Сандра змеёй проскользнула на сиденье, подождала, пока своё место неторопливо занял начальник охраны и запустила движок. По машине пробежала нервная дрожь- движку было неуютно работать на холостых оборотах. Он ждал, что его начнут энергично раскручивать.

Сандра аккуратно доехала до ворот, выехала на дорогу, а дальше- как её учили ребята- раллисты.
« Я похоже, правильно предположил, что не стоит тратиться на косметический ремонт этого аппарата»- высказал своё мнение начальник охраны. « Кстати, можете обращаться ко мне просто- Геннадий Васильевич. Предвижу, что нам придётся общаться достаточно часто. А что вы вдруг сбросили скорость перед виражём, когда можно было пройти его с заносом?»
Сандра, которая гнала до этого машину гораздо быстрее, чем этого требовала осторожность, неохотно ответила : « Почувствовала что- то неладное на дороге. Усомнилась, что удержу машину».
« Правильно, не удержали бы. Под тонким слоем снега лёд. Место открытое, ветер, здесь такое очень часто.
А вы со временем станете очень хорошим водителем, прекрасная реакция и чутьё звериное».
« С учителями в жизни везло»- Сандре была приятна похвала этого опытного мужчины. « Спасибо вам огромное за вашу заботу обо мне!»
« Это часть моей работы»- улыбнулся Геннадий Васильевич. « Тем более что шахиня проявляет по отношению к вам заботливое участие, что ей, в общем- то, не свойственно. Она больше склонна к тому, что каждый сам должен решать свои проблемы . Значит, вам в её свите готовится важное место».
« Если не только я одна чувствую, что события скоро начнутся развиваться стремительно, надо быть внимательной и не делать резких движений. Похоже, что всё уже практически решено и надо только немного подождать, во что это всё выльется. Для начала постараюсь не разбить машину об не успевшее увернуться дерево»- решила девушка, развернулась и поехала назад более спокойно.
Они въехали на территорию цитадели, Геннадий Васильевич вышел из машины и сказал: « Как я понял, вы сейчас собираетесь уехать. Я распоряжусь, что бы вас выпустили. Все, кроме хозяйки, въезжают или выезжают с территории только по моему распоряжению. Да свидания, и будьте осторожны не только за рулём».
Сандра поднялась в свою комнату, взяла сумку и спустилась к машине. Залезла в бардачок, что бы переложить документы ну машину в сумку. В бардачке лежала карта Москвы- слегка потрёпанная, но очень кстати.
« Как хорошо, что я права всегда с собой таскаю!»- похвалила себя девушка. Иногда ей удавалось выпросить порулить машину у знакомых ребят, а так как заранее спланировать это было сложно, с правами она не расставалась на всякий случай.
Повернула ключ зажигания- надо же, бак почти полный! Сандра ещё никогда в жизни не заправляла машину сама, а только присутствовала при этом. Поэтому в первую свою совсем самостоятельную поездку, когда никто не сидит рядом с ней в машине, визит на бензоколонку был явно лишним. Тем более зима, заснеженная дорога и совсем незнакомая машина.
Девушка выбрала по карте оптимальный маршрут до дома и тронулась в путь.
Машину вела очень старательно и аккуратно, скорость не превышала. « Ничего, потом успею погонять, когда попривыкну немного и ситуация прояснится»- утешала она себя.
Включила радио, нашла спокойную мелодичную музыку и постаралась ни о чём не думать.
Дорога до дома заняла минут 50 и Сандра даже пожалела сначала, что так не долго длилась её первая самостоятельная поездка.
Легко нашла свободное место у подъезда ( как это раньше было несложно!) и приткнула машину рядом с Москвичом соседа по лестничной площадке. Он в это время как раз выходил из подъезда.
Девушка ловко перекинула ноги через усилители дверного проёма и выскочила из машины с такой лёгкостью, как будто делала это давно и каждый день.
« Какая у тебя лошадка боевая!»- восхитился сосед, знающий Сандру ещё с детства. « Небось, знакомый мужик покататься дал?»
« У мужиков не допросишься, дядя Костя!»- как в детстве, обратилась к нему девушка . «Мы же слабые существа и всё приходится брать коварством. Эту машину я просто угнала. Мне ещё повезло, что при этом убить никого не пришлось».
Увидев, что сосед, зная её репутацию, сразу ей поверил, добавила: «Не обращайте внимания, это я просто так шучу от переизбытка эмоций. Конечно, знакомые спортсмены дали покататься на своей тренировочной машине».
Поднялась в квартиру, скинула шубку и сапоги, залезла с ногами в кресло и пододвинула к себе телефонный автоответчик.
За время её отсутствия телефон, казалось, не умолкал.
Виталий Павлович приглашал её в свой ресторан поужинать и побеседовать, как только она выберет свободный вечер.
Ирина просто оборвала провода в жажде видеть Сандру НЕМЕДЛЕННО. У неё полным ходом шла подготовка к свадьбе, намеченной через неделю.
Она подала заявление об увольнении с работы, некогда лучшие подружки из зависти стали верными врагами и свидетельницей на свадьбе она хотела видеть только Сандру.
« Забавно, если с такой же просьбой ко мне обратится Филипп!»- подумала девушка. « Ладно, что- нибудь придумаю, папку своего приглашу в свидетели. Давно не общались, заодно и поест вкусно. Кстати, и как на хорошего бойца в случае чего на него рассчитывать можно. Пора Ирке звонить, утешить подругу!».
Она набрала телефон невесты Филиппа, в пол уха выслушала её радостно- непоследовательное повествование и пообещала завтра вечером заехать.
« Теперь то сорок вёрст для бешеной волчицы не крюк»- радостно подумала она, поглаживая на пальце перстень с Волком.
Позвонила Виталию Павловичу, спросила, удобно ли ему принять её часиков в 10 вечера и, получив утвердительный ответ, решила что нужно немного позаниматься и посте этого отправиться спать.
Включила компьютер, быстро скомпоновала из заранее подготовленных кусков реферат и распечатала его на принтере.
Позвонила институтскому приятелю- тот обрадовался звонку, в институте всё пока нормально, её отсутствия почти не заметили. Остальное обсудим завтра при встрече.
« Девочка, а не завести ли тебе тихого покладистого мужа, который будет готовить к твоему приходу еду и не спрашивать, почему ты не ночуешь дома и где тебя черти носят?»- подумала девушка, заглянув в пустой холодильник. От этой мысли её передёрнуло и она решила, что если в голову лезут такие глупости, пора спать.

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
Легкий укол- и опять ХОРОШООООООО!!!! ;D
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн Dr Dies

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
хорошо, но мало :-\

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
хорошо!!! :afro: :afro: :afro:
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
Совсем от расписания отстали.
Быстренько все подходят за пилюлями:

Снежная Королева 37.

Ночью Сандре снилась всякая ерунда- какие-то погони, череда поединков… В итоге она проспала, страшно удивившись, что не услышала будильник.
Но при брошенном взгляде на разбитый корпус часов она поняла, что отреагировала на звонок быстрым и точным ударом.
« Ничего себе заявочки! Надо будет следующий будильник ставить подальше от кровати, что бы я и ногой его достать не смогла»- подумала девушка и вскочила с кровати.

Холодный душ – и через несколько минут она уже летит вниз по лестнице, даже не застегнув свою шубку.
Щёлкнули металлические зубы замка-блокиратора дверей и двигатель уже рычит на прогревочных оборотах. Три минуты выжидания- теперь вполне можно ехать в институт.
При подъезде к зданию института Сандра ещё издали приметила уютное свободное место между двумя сугробами, которые надёжно защищали находящиеся под ними машины от посторонних взглядов. Но, пока она подъезжала, какие-то две девицы остановились именно на этом месте, что бы пообщаться. Времени на сентименты у Сандры не было, поэтому она решила вежливо попросить их подвинуться, нажав на гудок.
Девушка и представить себе не могла, что под капотом небольшой машины можно спрятать корабельный гудок- такого мощного сигнала не ожидал никто! Девицы от неожиданности запрыгнули на один из сугробов, что дало возможность Сандре воткнуть на освободившееся место автомобиль.
« Вам помочь или сами спуститесь?»- вежливо спросила она, выскальзывая из машины, у обалдевших девиц. Подружки дружно зашипели на неё.
« Опаздываю на семинар»- пояснила Сандра. «Не знала я, что на этой машине сигнал от парохода, она у меня только что появилась. Если захотите, после побеседуем, часто ведь в институтском коридоре сталкиваемся».
Небольшая пробежка, гардероб- и Сандра уже вежливо пропускает преподавателя перед собой в дверь аудитории .
В перерыве между парами Сандра стояла в коридоре и разговаривала с сокурсниками. К присоединилась одна из тех девиц, которых Сандра шуганула со стоянки и ехидно сказала : « Что, твои прелести у любовника потянули только на старенькую машину? Более удачливые на Мерседесах ездят!»
Глаза Сандры потемнели- она не любила подобных намёков в свой адрес. Тем не менее голосом, похожим на приветливый, ответила :
« На Мерседесах пусть ездят почтенные матроны, а мой стиль- это биммер. Заведу его себе тогда, когда сочту нужным!»
« Не биммер, а буммер!»- ехидно поправила её девушка.
Сандра язвительно улыбнулась: « Простым деревенским девушкам простительно не следить за чистотой речи! Учи английский язык лучше, тогда, может быть, удастся лечь под иностранца и ты будешь ближе к мечте о Мерседесе. БиЭмДаблЮ- на сленге биммер!»- после чего повернула голову так резко, что тяжёлый хвост её медных волос едва не хлестнул ехидную девицу по лицу. Но дёрнуть за этот хвост она не решилась- слухи о способности Сандры разбираться со своими обидчиками шансов сохранить свой макияж в целости надежды не оставляли.
Потом очередной звонок- и снова на занятия.
После четырёх пар Сандра забежала на кафедру иностранных языков, нашла там Аллу, чмокнула её в щёку и поинтересовалась, есть ли у неё время и желание посетить любимую кафешку.
Через полчаса, с удовольствием уплетая свою порцию мороженного, Сандра увлечённо рассказывала о своей первой машине. Старшая подруга одобрительно кивала головой, слушая рассказ девушки.
« Давай, я тебя домой отвезу!»- идея покатать подругу привела Сандру в восторг.
«Ну пошли!»- с некоторой опаской согласилась Алла.
Но распахнутая дверь автомобиля, гостеприимно приглашающая для начала перешагнуть через перекрестье каркаса, желание попасть внутрь убила сразу- Алла выразительно посмотрела на полы своей длинной дублёнки и сказала, что лучше она прокатится летом.
Подруги попрощались, Сандра осторожно вытащила машину из сугроба и поехала к Ирине и Филиппу.
Филипп, когда приехал в Москву, снял в гостинице двухместный номер. Куда к нему и перебралась Ирина. Останавливаться в маленькой трехкомнатной квартире, где проживали четыре человека, он считал неуместным. Состоятельный бизнесмен привык к комфорту и не был склонен терпеть какие-либо неудобства.
Мать Ирины, сторонница старых правил, не одобряла совместной жизни дочери с женихом до свадьбы. Но вокруг рушилась не только страна и привычная жизнь, но и нравы, и у неё хватило благоразумия не навязывать своё мнение дочери и её жениху.
То, что Филипп намного старше своей невесты, её особенно не смущало- остепенившийся человек с хорошим жизненным опытом, он положительно влиял на характер немного взбалмошной дочери, которая жениха любила, уважала и даже немного побаивалась.
А вот к Сандре мать Ирины относилась с недоверием. Своенравная, умная и предприимчивая, эта уверенная в себе не по годам девушка сочетала в себе редкие для женщины качества- красоту, ум, силу характера и была очень сильна физически- Ирина не удержалась и рассказала матери, при каких обстоятельствах они познакомились. В холодной беспощадности Сандры она усматривала жестокость и готовность идти к намеченным целям самыми прямыми путями.
В этом она ошибалась- девушка была достаточно разборчива в выборе средств, но средства эти не всегда были основаны на любви к ближнему. Потому, что ближними Сандра считала очень немногих.
Но сейчас Ирина, Филипп и мать Ирины были дома и ждали её визита, что бы обсудить организационные вопросы проведения свадьбы.
В общем- то практически все вопросы были уже решены. Ирина вместе с матерью ездили смотреть предложенное Сандрой для празднования свадьбы кафе. Мать Ирины хотела, по традиции, отмечать свадьбу в квартире, но увидев, что места для гостей здесь гораздо больше, согласилась, что это интересное предложение.
Мать с дочерью познакомились с хозяевами кафе, которые произвели на них очень приятное впечатление. Сначала хозяин с семьёй отнеслись скептически к предложению сыграть здесь свадьбу, так как подобного опыта у них ещё не было, но услышав имя Александры и то, что это свадьба её подруги, все сомнения были сразу отметены.
Мать Ирины была поражена тем, с каким уважением эта семья относится к совсем ещё юной девушке. Более современно мыслящая Ирина быстро сообразила, что Сандра и здесь уже успела уладить какие-то неприятные проблемы.
Ирина, её мать, Филипп и Сандра сидели на кухне. Мать Ирины приготовила ужин, но Сандра едва прикоснулась к пище.
« Вам не нравится, как я готовлю?»- с некоторой обидой в голосе спросила хозяйка.
« Что вы, всё замечательно и очень вкусно! Просто я недавно встречалась с подругой в кафе- мороженном и съела несколько больше, чем мне подсказывало благоразумие.
Вечером у меня ещё встреча с другом в ресторане, так что мне ещё надо успеть хотя бы немного проголодаться. Просто невежливо посещать такой прекрасный ресторан сытой, его владелец может обидеться. А он очень хороший и уважаемый человек!»- тактично отказалась от еды девушка. « А вот чай я выпью с большим удовольствием!»
Разговор за столом шёл на английском языке, поэтому Филипп все понимал.
« Ты сейчас говоришь о прекрасном ресторане своего друга? Передай ему, пожалуйста, привет от меня и моё уважение. Закажи завтра для нас всех столик на 9 часов вечера!»
« Я не пойду, не люблю рестораны, тем более дорогие!»- сразу отказалась мать Ирины.
« Филипп, спасибо за приглашение, но посещать рестораны слишком часто у меня просто нет времени . Посидите там лучше с Ириной наедине, я расскажу Виталию Павловичу, что у вас скоро свадьба и его шеф-повар приготовит для вас приятный сюрприз. Устраивает такое предложение?»
Получив одобрение на заказ столика на две персоны, перешли к обсуждению других вопросов.
При этом Филипп откупорил бутылку какого-то удивительного вина, которое он привёз с собой специально для этой встречи.
По лицу Сандры пробежала лёгкая грусть: « Мне очень жаль, но я за рулём. Я ещё неопытный водитель и идти на такой риск с моей стороны не благоразумно. Обещаю, что на вашей свадьбе я буду не за рулём!»
« У тебя появилась машина!»- изумлённо воскликнула Ирина. « За те несколько дней, на которые ты исчезла?!»
«Это не моя машина, мне её просто выдали для того, что бы я не тратила много времени на дорогу. Можешь считать её служебной, мне предложили работу очень влиятельные люди».
« Расскажи!»- у Ирины загорелись глаза.
« Не могу, таковы условия соглашения. Если я эти условия соблюдать буду, у меня всё будет очень хорошо»- свернула тему Сандра. « Лучше расскажи, какие организационные вопросы уже решены».
« С твоим кафе договорённость на стадии согласования меню, регистрация брака во Дворце Бракосочетания в следующую субботу на 16.00, из машин будет Мерседес для молодожёнов и в качестве эскорта какие-то три большие машины со странным названием- Сабурбан. Так что все гости влезут, остальные подъедут на своих машинах»- отчитывалась Ирина о проделанной работе.
« Я хочу, что бы ты была моей свидетельницей! Филипп хочет, что бы ты была его»- глаза её ревниво блеснули-«У него здесь мало знакомых, а из моей родни он не хочет. Так что придумай сама что-нибудь, раз ты у нас самая умная!»
« Я могу своего отца попросить быть свидетелем. Заодно и познакомитесь. Он у меня весёлый человек, особенно после того, как с моей матерью расстался!»-Сандра улыбнулась в ответ на неодобрительный взгляд матери Ирины. « Правда с английским у него совсем никак, зато кулаки впечатляющие, в меня пошёл. Заодно и охрану организует»- не смогла удержаться от мелкого хулиганства девушка.
Филипп и Ирина были заинтригованы — они очень хотели увидеть отца своей подруги и с радостью согласились.
« Теперь, когда мы обсудили все касающиеся меня вопросы, позвольте мне удалиться. Мне ещё надо заехать домой и привести себя в порядок, не в джинсах же в ресторан ехать.
Ирина, умоляю тебя — только никаких разговоров о твоём платье!»- предупредила она протестующий жест подруги. « Не люблю я разговоры о тряпках, моим гардеробом Алла занимается, за что я ей очень благодарна».
« Пригласи её на нашу свадьбу!»- предложил Филипп.
« Ну уж нет!»- притворно возмутилась Сандра. « На свадьбе итак достаточно красивых девушек: первое место за твоей невестой, а второе постараюсь занять я. А с Аллой у меня шансы только на третье!»
Они ещё немного пошутили на эту тему, пока Сандра надевала сапоги и накидывала шубку.
Ирина чмокнула Сандру в щёку, Филипп подставил свою, но девушка строго погрозила ему пальцем: « А вам, молодой человек, я советую быстренько остепениться. Такую красавицу отхватил!» При этих словах она незаметно ущипнула Ирину за попу, отчего та вскинула голову как породистая кобыла.
« Это что бы ты, лапочка, бдительность не теряла!»- взглядом пояснила Сандра Ирине свою выходку.
Попрощалась со всеми и энергично устремилась к машине.

По дороге домой Сандра размышляла, что бы надеть для похода в ресторан.
Виктор Павлович относился к ней не как к красивой девушке, а скорее как к незаконно рожденной дочери, о существовании которой он узнал совсем недавно и случайно. Поэтому девушка отмела стили юной красавицы или начинающей светской львицы, а оделась так, что бы быть похожей на послушную девочку .Неброское, но довольно дорогое платье, самый минимум макияжа и из драгоценностей только перстень с Волком.
Покрутилась перед зеркалом, спросила мнение своего перстня-талисмана: глаза Волка одобрительно блеснули.
« Аллочка, что бы я без тебя делала, дорогая моя подружка!» — с благодарностью подумала девушка. « Твоя забота обо мне и моём гардеробе просто неоценима! Обязательно придумаю что-нибудь такое, что выразит тебе мою любовь и признательность!»
Настроение её от этой мысли улучшилось. Она села перед зеркалом, сняла резинку с собранных в энергичный «хвост» волос и заменила её на заколку, дающую волосам спадать ниже плеч практически свободно.
У неё оставалось немного свободного времени до выезда и она позвонила отцу.
Обрадовалась, услышав в трубке его голос.
Сам отец ей звонил совсем редко, не посягал на её независимый образ жизни. Но на неё за редкие звонки обижался. Но характер и него был лёгкий и весёлый и он после нескольких минут общения все свои обиды забывал.
Любимая дочка кратко рассказала ему о последних событиях в своей жизни и пригласила его через неделю на свадьбу своей подруги и хорошего друга.
« В свидетели к моему другу пойдёшь?» — спросила Сандра и пояснила : « Он иностранец, друзей, кроме меня, у него тут нет, а меня в свидетельницы его невеста к себе тянет!»
« А он по-русски -то говорит?»- поинтересовался отец. « А в прочем, какая разница- с хорошим человеком по любому выпить в радость. Могу на машине приехать, я сейчас одного « бизнесмена» на Тахо вожу, у тебя перед домом машину и брошу на ночь!»
« Если сама не напьюсь, я тебя отвезу домой. Или у меня переночуешь, я тебе в спортзале уютную норку организую заранее, что бы пришли домой- и сразу нырк!».
«Договорились! Время уточнишь позже, к которому приезжать. Позвони только заранее»- ответил отец. « А сама за этого иностранца чего не выскочила?»
« Не встретила ещё человека, похожего на тебя или на некоторых из моих учителей. Да и рано мне ещё, я только на вид взрослая, а в душе… ещё волчонок. Всё, хватит о ерунде. Убегаю!»- и повесила трубку.

Сандра подъехала к ресторану, чуть поодаль припарковала машину и поднялась по ступенькам к входу. Дверь перед ней сразу же открылась- её визита ждали. Пока она сдавала шубку в гардероб и меняла сапоги на туфли, подошёл Виталий Павлович. Поздоровался и жестом пригласил следовать за ним.
Столик на двоих был накрыт в кабинете Виталия Павловича. Выходной день, посетителей много, в зале шумно и сложно поговорить о чём то серьёзном.
Сандра посмотрела на своего старшего друга и расстроилась- выглядел Виталий Павлович плохо. Постаралась скрыть свои эмоции, но он заметил: « Не обращай внимания, последствия гриппа. Скоро пройдёт!»
« Гораздо быстрее и лучше прошло бы на другом полушарии, где сейчас лето. Неужели нельзя оставить дела на пару недель?»
Виталий Павлович посмотрел на неё как на всё понимающую девочку и Сандра со страхом поняла, что через год-другой у неё такого замечательного друга больше не будет.
« Вот об этом я и хочу с тобой поговорить»- понял её мысли хозяин ресторана. « Миша вырасти не успеет, что бы принять мой бизнес, а жена у меня просто красивая женщина. Она мой бизнес продаст и уедет в тёплые страны с сыном. Наверное, это не самый плохой вариант.
Я хотел тебя подключить к моим делам, да не успеваю. А тут ещё Эльвира на тебя свои планы имеет, а вырвать что-либо из её рук очень не просто.
Что, использует уже твой дар предвидения на Форексе? Похоже, довольна результатом, раз ты уже на машине ездишь!»
« С вами даже не интересно, до вас новости доходят быстрее, чем я успеваю их рассказать»- Сандра едва скрывала досаду. Ей самой хотелось немного похвастаться, что бы услышать похвалу из уст этого мудрого человека. « Вот если вы мне сейчас скажете: Сандра, проси что хочешь, всё исполню! Знаете, что бы я попросила?»
« Ты меня заинтриговала! Я же знаю, что ты не любишь ни о чём просить!»- удивился Виталий Павлович.
« А здесь попрошу! Дорогой Виталий Павлович! Если вы не измените резко свою жизнь, жить вам осталось менее двух лет! Очень вас прошу- за полгода сверните, законсервируйте, продайте, в конце концов, свой бизнес, забирайте мальчишку и уезжайте из страны! Денег у вас на это достаточно, ещё и вашей красавице погулять останется! Она и тут не пропадёт, сами знаете.
А в покое и в общении с сыном вы проживете на 2-3 года дольше, Мишка подрастёт за это время. Ничего, на английском поучится, ему это потом пригодится в жизни. И вы ему больше нужны, чем мать или мои тренировки. Поверьте мне, я чувствую то, о чём говорю!
Есть у вас в какой-то стране запасное гнёздышко, вот там и откройте небольшой бизнес. Ваш сын его и унаследует, а тут после вашей смерти всё на части порвут!»
« Неприятная тема, но должен признаться, что я уже над этим думал. Спасибо тебе, девочка, что прежде всего обо мне подумала, а не о своих интересах. О твоих интересах шахиня позаботится, если верно ей служить будешь! Она хоть и бесчувственная, но справедливая и расчётливая. Чувствую, готовит она себе преемницу. Ты предвидишь, на сколько ещё её хватит?» — спросил Виталий Павлович.
« Лет на пять. И она сама об этом знает»- неохотно ответила девушка. « Мне бы хотелось, что бы вы и она прожили ещё очень долго, меня и моё место в жизни устраивает. Не хочу я ваше место занимать. Но ведь судьба моё мнение не спрашивает. Я не знаю, чем я могу вам помочь, но если вам придёт в голову, как — обещаю выполнить!»- Сандре стало совсем тоскливо.
Виталий Павлович встал из-за стола, подошёл к девушке и как маленькую погладил её по голове.
« Выше нос, девочка! Сама же говоришь, что у меня впереди почти два года — а это огромный срок! Разве за него мы что-нибудь не придумаем? Поднимайся, пойдём в зал, я приглашаю тебя на танец. А когда вернёмся назад, продолжим нашу вечеринку уже весёлыми и беззаботными. Идёт?»
Сандра встала и они вместе вошли в зал с таким видом, как будто до этого только смеялись и шутили.

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
ну ваааще круть!!! :afro: :afro: :afro:
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)