Автор Тема: Тугой руль  (Прочитано 10822 раз)

Оффлайн kia_leon

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Вот так я вижу этот мир!!! А как видишь его ты?
Тугой руль
« : Январь 17, 2012, 02:06:57 pm »
Соклановци , я понимаю что тема избитая, но грамотниго ответа я так и не нашел на форуме. Ситуевина такая , перед праздниками погонял машину по полю, после чего руль на холостых просто не повернуть , прошприцевал подвеску, все стало отлично . В выходные пришлось опять погонять машину в тяжелых условиях, и опять руль на холостых не провернуть, подымаеш обороты до 1300 - 1500 все ОК. Машину шприцевал литолом. Закралось подозрение может ли надо менять ГУР, либо подвески пипец пришел. Машина GMC YUKON 1996 года 4x4. Последнее что в голову пришло , может ли передний мост не отключаться ( переключение кнопочное).
GMC YUKON 1996 4х4

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
Re: Тугой руль
« Ответ #1 : Январь 17, 2012, 02:17:37 pm »
И мост может не отключиться, и жидкость ГУР закончиться, и снега под все шаровые- рычаги набиться и заледенеть.
И ещё всего-привсего. Надо смотреть.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #2 : Январь 17, 2012, 02:33:38 pm »
перед своей кончиной ГУР у меня на холостых почти не поворачивал колеса....Только с повышением оборотов.

Оффлайн kia_leon

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #3 : Январь 17, 2012, 02:49:32 pm »
перед своей кончиной ГУР у меня на холостых почти не поворачивал колеса....Только с повышением оборотов.

Можешь  по подробнее , какие еще симтомы были.?
GMC YUKON 1996 4х4

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #4 : Январь 17, 2012, 02:52:09 pm »
насос помирает стопудово.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн kia_leon

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #5 : Январь 17, 2012, 02:56:26 pm »
насос помирает стопудово.
Очень надеюсь что НЕТ. Симптом какой то плавующий, то появился , пропал , то сново появился, притом только после покатушек.
GMC YUKON 1996 4х4

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
« Ответ #6 : Январь 17, 2012, 03:00:57 pm »
появляется он у тебя когда жидкость в гуре нагревается наверно, до поездки с утра крутится хорошо, в процессе начинает тяжелеть, если так то это он - мёртвый гур, а чего ты паришься то, насос не так дорого стоит.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн kia_leon

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #7 : Январь 17, 2012, 03:08:49 pm »
появляется он у тебя когда жидкость в гуре нагревается наверно, до поездки с утра крутится хорошо, в процессе начинает тяжелеть, если так то это он - мёртвый гур, а чего ты паришься то, насос не так дорого стоит.
Нет колеса постоянно плохо крутяться пока газку не поддашь ( что на холодную , что на горячую.) Проверил жидкость ( все ОК, без затемней и запохов).Может ГУР и стоит не дорого , на период ремонта без машины оставаться не охото (((
GMC YUKON 1996 4х4

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
« Ответ #8 : Январь 17, 2012, 03:11:57 pm »
так там замена от силы 2 часа длится, если вообще всегда плохо крутится, значит это финальная стадия его смерти.

Оффлайн kia_leon

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #9 : Январь 17, 2012, 03:14:18 pm »
так там замена от силы 2 часа длится, если вообще всегда плохо крутится, значит это финальная стадия его смерти.
Можеш поподробней описать как продиогностировать ГУР.
GMC YUKON 1996 4х4

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
« Ответ #10 : Январь 17, 2012, 03:24:09 pm »
заводишь, прогреваешь, пока греется смотришь давление в передних шинах, далее выезжаешь на ровный чистый участок асфальта, крутишь руль на паркинге, крутишь руль на паркинге с нажатой педалью тормоза, крутишь руль на драйве, слушаешь звук, если воет значит оно, но вообще там мало что ещё может мешать крутиться, скорее всего это оно.

Оффлайн kia_leon

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #11 : Январь 17, 2012, 03:26:43 pm »
заводишь, прогреваешь, пока греется смотришь давление в передних шинах, далее выезжаешь на ровный чистый участок асфальта, крутишь руль на паркинге, крутишь руль на паркинге с нажатой педалью тормоза, крутишь руль на драйве, слушаешь звук, если воет значит оно, но вообще там мало что ещё может мешать крутиться, скорее всего это оно.
Спасиб завтра отпишусь.
GMC YUKON 1996 4х4

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
« Ответ #12 : Январь 17, 2012, 04:41:27 pm »
У меня перед кончиной сего агрегата в крайних положениях руля визжал
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +403/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #13 : Январь 17, 2012, 04:57:46 pm »
Мало вероятно, что это ГУР. Он перед смерью визжал бы и не заметить этого было бы нельзя. В твоем случае это скорее всего редуктор, точнее клапана редуктора, но это без разницы.
Считаю, что это замена редуктора. И до кучи установка рулевого демпфера раз любишь бездорожье.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
« Ответ #14 : Январь 17, 2012, 05:49:07 pm »
редуктор то пострашнее гура будет, дядюшка Хасаут, у мну умер беззвучно :'(