Автор Тема: Купить ли Тойоту 4 Раннер. Посоветуйте, кто, реально в теме-стоит ли?  (Прочитано 16656 раз)

Оффлайн АУ-2

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
 В общем так,господа и товарищи, отложите заготовленные помидоры, Таху 840 я уже купил :). Спасибо, Марычу за помощь и Шеви+ в лице Димы Сипайло. Официальный выход в свет готовлю, ибо некогда написать поэму с фотографиями. Будет чуть позже.
тему прошу не переносить в "вокруг машины" потому что ни хрена там жизни нет :)
Ну, тут такое дело.
Купил недавно Тахо 840.
Но когда купил, понял, что его светлый кожаный салон и мое хобби - поиск монет в земле, грязные лопаты и т.п. - это полная несовместимость. :). Пока жалко мне его - и в хвост и в гриву...

Сейчас, возможно продастся,Тойота 4Раннер 99 г.
внешне ухоженный, пробег реально существующий 330 т.км, а может и больше. Продавать будут за 510 т.р. Отгоню на диагностику, естественно.
1. Если предположить, что машина ухоженная,  Как Вы думаете, если докупить такой вариант, будет с ним головная боль или нет? А лучше бы знаете, а не думаете.Я напрочь не хочу вкладывать в него деньги ( разумеется в ремонт, а не в обслуживание), а купить и ездить. Хотя пробеги планируются годовые небольшие, но зато "дальние" км по 500
Утопия?
2. Есть мнение, что при таком пробеге отказать может что угодно и когда угодно. Мне в моих поездках по лесам и полям это нежелательно. Я в технике ничего не соображаю. Так и есть или отказ можно спрогнозировать заранее?
С уважением, Андрей.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
Андрюх, не заморачивайся, мой тебе совет. Не уделаешь ты машину так что бы брать еще 1. А химчистка стоит до 10ки.
В моей машине ты сидел, в салоне кроме уборки тряпкой и обычного пылесоса не было ни чего.  А за лишних 500К рублей, тебе не только вылижут салон, но и перешьют его какой хочешь кожей  :afro:
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн АУ-2

• Ст.сержант Клана
  • *
Ну, в общем-то, Серега, я так и планировал. Купить машину и , чтоб и в пир, и в мир. А за 500 штук, еще должны золотыми галунами кресла прошивать время от времени.:) Но как представлю себя любимого весь в гавне и в такую красоту. Да, ладно, если бы один, я бы уж как-нибудь нежно залез. Но ведь товарищи-то хрен положат на моих страдания, как пить дать сапогами по потолку пройдут. Жалко, блин :).
+Кроме того, нужна вторая машина для жены, дети- пусть тоже рама будет.
 +И кроме того,( все-таки помидоров дождусь) - думаю, что Раннер все-таки намного легче, на 800 кг, и Там где Таха потонет, он, теоретически проедет. Вот тока хочу взять и ездить, а платить за ремонт уже не хочу :)
 В цене тойота теряет очень мало, вопрос чтобы она крови-денег так не выпила
« Последнее редактирование: Март 20, 2012, 06:58:37 pm от АУ-2 »

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
+И кроме того,( все-таки помидоров дождусь) - думаю, что Раннер все-таки намного легче, на 800 кг, и Там где Таха потонет, он, теоретически проедет. Вот тока хочу взять и ездить, а платить за ремонт уже не хочу
Лебедка + голова.  И все будет отлично.
На видео  где в торфе иду, там до этого проходила котлета на 38.

А таха тонет вот так:

http://photo.qip.ru/users/zubchik531/video/v1767193679e/view/

Не фиг было врубать задний,  и зарываться, но ведь так то интереснее  ;D
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
+Кроме того, нужна вторая машина для жены, дети- пусть тоже рама будет.
Возьми гранд витару, во первых она будет на много свежее, а во вторых и ремонтировать ее дешевле.
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
по этому году не скажу, а по предыдущему кузову - есть опыт сравнения своего блейзера и 4руннера товарища - по удобству посадки высадки, комфорту - тойода плетется далеко позади...
и это не только мое мнение, но и пассажиров, поездивших в обоих машинах... Лично у меня в том кузове тойоты(4 руннер 1-2 он на авто ру значится) ощущение было, будто сижу на полу - колени к потолку))))

по проходимости - ездили по одним и тем же дорогам, полям, весям - везде проезжали вместе... ну, я включал ПП заранее, не ожидая последнего момента...и особо не старался машину в болота засадить, предпочитал по краешку объехать, чем напрямик)))

и по обслуге - как не  косился товарищ на мой блейз, не обзывал его "прожорливым америкосом" - а денег вбухивал в ремонт авто он,  а не я)))))))...

так что, для меня 4 руннер - не вариант... я бы и правда, лучше на витару бы посмотрел...(но там багажник меньше, вроде бы... вдруг все выкопанные артефакты не поместяться? ;)  )
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485

4 раннер
  склонны к перегреву ;)
 Америкос 4 литра :afro:

« Последнее редактирование: Март 24, 2012, 08:30:48 am от AMIK »
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн АУ-2

• Ст.сержант Клана
  • *
Думаешь тут ноги мыли? =)

http://photo.qip.ru/users/zubchik531/video/v18915100a6d/view/

http://photo.qip.ru/users/zubchik531/video/v18177341ab4/view/

Там ужасные сухие ветки , они обдерут наши сверкающие бока :). Мне бегемотика жалко, а на Тойотах все басмачи ездят, вот пусть ей и достается по замыслу художника по полной.:) и царапины и вмятины, и буксировка трактором. Старая Витара хорошая, но очень жесткая машина, у меня у тестя такая, за 500 км, позвоночник в трусы осыпается, она ж и для бездора и экспедиций планируется. Про Блейзер ничего не знаю, и уже поздно узнавать, сезон кончится пока изучу. Я Таху год покупал.  Главный вопрос - жрет ли Тойота  деньги?:)

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
Главный вопрос - жрет ли Тойота  деньги?
Жрет, как и любой авто  ;D
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Деньги жрет любое внедорожное ведро старше 10 лет, особенно то, к-рое "ездила девушка в косметический салон, в покатушках и соревнованиях не была" ;D ;D ;D
За полляма можно 2 Блейзера купить.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
в твоем случае,я бы брал только пикап 4 дверный. Деньги кушает любая машина, но чем она свежея тем меньше, но дороже. А вообще, возьми ховер пятый и на гарантии и дешевый и уже надежный
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк [email protected]
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
   У меня есть Тойота-Лендкрузер-Прадо 1991 г.в. 71 для рыбалки-охоты  и Шевроле Еблейзер 1998 4300 4 вд, 4раннер был у приятеля а Тойота-Сурф у меня очень короткое время поэтому представление о машине имеется.
Плюсы Тойоты 4раннер: 1. Ремонтопригодность - любые запчасти и сервис в том числе официалы. 2. Любой тюнинг бампера, подножки. багажники, лифты, легко колеса до 35. 3. Вынослива на бездорожье. 4. Легко продать.
Минуса 1. Дорого стоит и по конструктиву ничем не отличаеться от Блейзера который в 2-раза дешевле. 2. В стоке вся пластмассовая незачто зацепить Хай-джек (машины все такие). 3. Сидишь как в байдарке. сзади вообще не удобно (в блейзере так-же.  
Шевроле-Блейзер Елабуга-Бразилия, дв. 4300, полный привод, 1998 г.
Лада 4х4 нива 2014г.  объём 1.7 литра
Тойота-Лендкрузер-71, дв. 2,5 ТД.

Оффлайн АУ-2

• Ст.сержант Клана
  • *
От вы все пессимисты - жрет, жрет. Нет, чтобы сказать,- Питается святым духом, и  Тойота не ломается, управляй мечтой.:)
stranger,  а деньги жрет?! ;D
« Последнее редактирование: Март 20, 2012, 09:58:43 pm от АУ-2 »

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
    Сейчас уже нет.  ;D Сделал капремонт движки -новая ГБЦ, ЦПГ, вкладыши, ТНВД. Агрегаты АКПП, мосты,раздатка имеют на тойотах солидный ресурс, у меня 500 т.к. пока не ремонтировал. Что нравиться по сравнению с Блейзом все легко самому сделать на улице, предок у Прадика и Уаза один Джип-Вранглер.
Шевроле-Блейзер Елабуга-Бразилия, дв. 4300, полный привод, 1998 г.
Лада 4х4 нива 2014г.  объём 1.7 литра
Тойота-Лендкрузер-71, дв. 2,5 ТД.