Решил облагородить проводку.
Много лишнего было удалено.
На очереди замена проводки до головного света и установка реле. Также, проведу 4-hi mod - ближний включен во время работы дальнего.
Сейчас земля до ламп и гудков выполнена довольно тонким проводом, и вообще, вся проводка вызывает содрагание. Понятно, почему у меня сгорело два подрулевых переключателя.
Планировал провести до каждой лампы 2.5кв, заземление прикрутить спереди к телевизору слева и справа, сзади на этот же винт минус аккумулятора 10кв.
Но после анализа сокета 9005 и 9006 решил ограничиться 1.5кв. Это связано с тем, что герметизирующая силиконовая втулка не пустит в себя 2.5кв, а вот 1.5 вполне влезет вместо тонкого 0.75.
Также, решил не крепить на телевизор спереди болтами - ржаветь будет жутко. Гайка шланга магистрали охлаждения масла, которую менял год назад, покрылась ржой.
Буду делать так:
-проводку массы соберу под капот в гофре, обожму наконечник под соответствующее сечение (1.5HI+1.5LO+3.0Turn/parking+0.75Horn=6,75)
-клемму прикручу либо на граунд дистрибьютор, либо сразу на миносовую клемму соответствующего (правого или левого) аккумулятора.
Таким образом, соединения, которые могут корродировать, будут спрятаны от потоков грязи в решетку радиатора и доступны для обслуживания только открытием капота. Землю поведу в отдельных гофрах, т.к. если что-то перетрется или оплавится, меньше шансов спалить всю косу.
Есть вопросы:
-к лампе дальнего света со стороны водителя идет синий провод с белой полосой. На другой стороне вместо него земля.
Что за провод?
-сокеты двухнитевых ламп габаритов/поворотников с завода заливают какой-нибудь субстанцией для защиты от влаги или у меня наследство предудыщих поколений?
-кто знает, где купить соединители для гофр? нашел фото открывающихся как книжки, в них гофра вставляется, соединитель защелкивается. Очень удобно, можно соединить несколько разных диаметров, Т образные есть.
Но в продаже не нашел...
-кто может поделиться наработками по замене проводки?