Автор Тема: Здравствуйте! Примите новенького?  (Прочитано 30784 раз)

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +471/-0
Re: Здравствуйте! Примите новенького?
« Ответ #90 : Декабрь 20, 2013, 08:03:13 pm »
шланги ставить только хорошие. не помню как называются у лёхи(Dfone) спроси  ;). у него стоят  :afro:!
а лючёк надо сделать обязательно  ;)! если не хочеш на морозе бак корячить.

Дело было не в бобине... Просто шлан слетел с насоса, но когда ставил бак уронил его и сломал штуцера на колбе( Как в том анегдоте - "а вот теперь точно п..дец"
ищи колбу  :-\. была у меня отдал.
есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн RedRain

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
    • БЖ Блэйзера на драйв2
« Ответ #91 : Декабрь 20, 2013, 08:08:32 pm »
попробую починить эту, денег просто нет уже от слова совсем, последние ушли на страховку...

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #92 : Декабрь 20, 2013, 08:13:36 pm »
попробую починить эту, денег просто нет уже от слова совсем, последние ушли на страховку...
ну как разбогатееш закажи самый дешёвый китайский насос в сборе с колбой с ебея. турбинку поставиш свою а колба новая будет  ::)! да и дут на китайской колбе вроде тоже ничего! сама турбинка полное г  ;).

Оффлайн RedRain

• Старшина Клана
  • *
    • БЖ Блэйзера на драйв2
« Ответ #93 : Декабрь 20, 2013, 08:16:04 pm »
ну как разбогатееш закажи самый дешёвый китайский насос в сборе с колбой с ебея. турбинку поставиш свою а колба новая будет  ::)! да и дут на китайской колбе вроде тоже ничего! сама турбинка полное г  ;).

Ну да, наверное так и поступлю. Главное сейчас как-то сколхозить чтоб до гаи доехать... Тут ещё имперечиский вопрос "какого хера" оно вообще отвалилось, это раз, а во вторых какого сломало штуцера если там должно быть достаточно длинны чтоб опустить бак... непонятно вообщем.

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #94 : Декабрь 20, 2013, 08:25:04 pm »

Ну да, наверное так и поступлю. Главное сейчас как-то сколхозить чтоб до гаи доехать... Тут ещё имперечиский вопрос "какого хера" оно вообще отвалилось, это раз, а во вторых какого сломало штуцера если там должно быть достаточно длинны чтоб опустить бак... непонятно вообщем.
раз там уже стояли шланги на хомутах-значит колхозили.
от завода должны стоять пластик-шланги с быстросъёмами! приопускаеш бак и отстёгиваеш их, потом опускаеш его до конца. спасибо конструкторам GM  :)!
чтоб доехать до гаи-возьми трубку медную на 8 ну или какая подойдёт по диаметру, отпили кусочек сантима два, насади на отломаный штуцер, вставь в неё обломок и посади на поксипол. как временная мера сойдёт  ;).

Оффлайн RedRain

• Старшина Клана
  • *
    • БЖ Блэйзера на драйв2
« Ответ #95 : Декабрь 20, 2013, 08:42:08 pm »
от завода должны стоять пластик-шланги с быстросъёмами! приопускаеш бак и отстёгиваеш их, потом опускаеш его до конца. спасибо конструкторам GM  :)!
чтоб доехать до гаи-возьми трубку медную на 8 ну или какая подойдёт по диаметру, отпили кусочек сантима два, насади на отломаный штуцер, вставь в неё обломок и посади на поксипол. как временная мера сойдёт  ;).

Там и столи эти быстросъемы. С подачи он слетел, собственно став причиной всей этой канители.... Ну сейчас на трубочки и буду кохозить. Тормозная на подошла, нашел издеи под названием "двойник", рассверлю под него и вкатаю... Часов через n расскажу что получилось, сейчас с силами соберусь и в гараж...

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #96 : Декабрь 20, 2013, 08:46:23 pm »

Там и столи эти быстросъемы. С подачи он слетел, собственно став причиной всей этой канители.... Ну сейчас на трубочки и буду кохозить. Тормозная на подошла, нашел издеи под названием "двойник", рассверлю под него и вкатаю... Часов через n расскажу что получилось, сейчас с силами соберусь и в гараж...
значит пора менять их(быстросъёмы) они продаются отдельно в пакетике по 5 штук кажись(себе заказывал)!
давай! удачи в гараже  :)!

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #97 : Декабрь 20, 2013, 08:50:53 pm »
Ни в коем случае не стебусь.
Только готовься - непредвиденностей ещё будет много.
В конце концов из категории "клёвая тачка за 160 тыщ" всё плавно перейдёт в "достала...за 250".
Её ведь красить ещё? :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #98 : Декабрь 20, 2013, 09:00:25 pm »
Ни в коем случае не стебусь.
Только готовься - непредвиденностей ещё будет много.
В конце концов из категории "клёвая тачка за 160 тыщ" всё плавно перейдёт в "достала...за 250".
Её ведь красить ещё? :)
Слав не пугай так человека  :)!
 потом сам это поймёт  ;). но лучше это осознавать постепенно! зато потом когда посчитает во сколько это всё обошлось. сразу пропадёт желание продавать и оставит шевика себе! поскольку всаженых денех не вернуть никогда  ;)!
закон восстановления стареньких машин  :)!
 а вообще молодец парень! не каждый на такое решится. друг мой например обкакался когда увидел эту машину  ;D!
ремонт его испугал  ;D!
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2013, 09:05:27 pm от OLEG 75 »

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #99 : Декабрь 20, 2013, 09:08:31 pm »
Слав не пугай так человека  :)!
 потом сам это поймёт  ;).
Мы просто с ТС обсуждали как-то ценовые категории на эти машины. :) Я к тому разговору... ;)
Движение-это жизнь.

Оффлайн RedRain

• Старшина Клана
  • *
    • БЖ Блэйзера на драйв2
« Ответ #100 : Декабрь 20, 2013, 11:31:17 pm »
Мы просто с ТС обсуждали как-то ценовые категории на эти машины. :) Я к тому разговору... ;)

Слава, при всем уважаении, но читал я темы про ваши ремонты и отзывы тоже, всё возможно ведь так? Ваши машины за 250 не всегда доезжали "без потерь" до места назначения с новыми хозяевами, так что давайте не будем. Эта поломка моей - моя глупость и торопыжнечество онли. Не будь я мудаком - подложил бы что-то под бак и не уронил бы его сломав штуцера. А то что слетел подающий - так закрепили на колхоз сервисе, а предыдущий владелец ездил в основном на газу и просто не дождался этой проблемы. Возвращаясь к бюджетам - это не единственная машина которая сейчас в работе и хочет денег, так что дело вовсе не в том что нельзя получить машину в идиале за 200. То что с моей придется ещё повозится - факт, но вожусь я с машиной купленной за 65 000р., а никто не даст гарантии (в том числе и вы на ваши машины) что не придется так же возиться и с ней. Я отсмотрел много машин, и во все надо вкладывать, причем не мало, поэтому и цена на них должна быть соответсвующей. Это моё мнение только и всего. Я понимаю что вам тоже кушать хочется, это естественная потребность) Только не надо на моем примере пытаться доказать что ваши накрутки при перепродажах отсутствует как класс и трудитесь вы исключительно из любви к искусству)

Оффлайн RedRain

• Старшина Клана
  • *
    • БЖ Блэйзера на драйв2
« Ответ #101 : Декабрь 20, 2013, 11:34:33 pm »
Слав не пугай так человека  :)!
 потом сам это поймёт  ;). но лучше это осознавать постепенно! зато потом когда посчитает во сколько это всё обошлось. сразу пропадёт желание продавать и оставит шевика себе! поскольку всаженых денех не вернуть никогда  ;)!
закон восстановления стареньких машин  :)!
 а вообще молодец парень! не каждый на такое решится. друг мой например обкакался когда увидел эту машину  ;D!
ремонт его испугал  ;D!

Олег, я знаю что это такое) Проходил уже и прохожу ещё раз и пойду этой дорожкой не смотря на шишки опять. Я люблю старые машины. Новые не люблю. Я знаю что рентабильность обладания ими стремиться к нулю каждый день, но это дело вкуса, желаний и стремлений. Мне дают банки кредит, при желании могу пойти купить новую, за год выплатить и "радоваться жизни", но я предпочитаю вкладывать в инструмент и знания, к тому же после разлома мозга об компьютер - так приятно поработать руками))

Оффлайн RedRain

• Старшина Клана
  • *
    • БЖ Блэйзера на драйв2
« Ответ #102 : Декабрь 20, 2013, 11:37:34 pm »
Ну а собственно по теме дня - штуцера я починил. Рассверлил их, ставил резьбовые втулки изготовленные из упомянутых изделий на PermaPOXY (Permatex) Plastic Weld. Штуцер который делал первым к моему уходу уже схватился, подергал, пошевелил - вроде как убегать не собирается. Решение конечно временное и колхозное, но ездить надо, а насос менять не на что да и не охота... Поменяю уже наверное вместе с баком.

Оффлайн RedRain

• Старшина Клана
  • *
    • БЖ Блэйзера на драйв2
« Ответ #103 : Январь 25, 2014, 04:24:01 pm »
Наболело. Вернее накопилось. Некоторое количество вопросов:

На холодную - колбасит, обороты набирает не равномерно, мощности нет( Что за? Куда смотреть? Насос и бак новые. Высоковольтная часть новая. Зажигание по сканеру -20 град.

Опять же на холодную. Если завести, дать чуть-чуть поработать и заглушить - свистит в райене паука некоторое време. Такой писк достаточно противный. На горячую не замечал.

Не греется. Стоял на месте минут 35 наверное, по сканеру нагрелся до 54С. За бортом -11 всего. Печка дует теплым...

Есть какой-то хинт как отвернуть вязкомуфту? Даже кондуктор слепил из уголка на помпу, все равно не могу отвернуть( Так и живу со сломанным вентилятором, когда новый вместе с помпой, термостатом и муфтой живут в багажнике, а не под капотом((

Бешеный датчик уровня топлива. Колбасит его всё время без какой-либо закономерности. Насос новый, брал в шиви.ру и там же предупредили что датчик может отличаться по х-кам. Но в таком случае, он бы просто не правильно показывал (так и есть, завышает на полбака минимум) но не болтаться же туда-сюда.

При нажатии на тормоз - обороты чуть чуть поднимаются (педаль не отпускем) и падают, при отпускании педали тоже (приподнимаются и опускаются)

Поиск курил, не нашел исчерпывающих ответов( может не смог сформулировать...
« Последнее редактирование: Январь 25, 2014, 04:25:59 pm от RedRain »

Оффлайн RedRain

• Старшина Клана
  • *
    • БЖ Блэйзера на драйв2
« Ответ #104 : Апрель 30, 2014, 04:26:11 pm »
Решил немного освежить темку) Пока машина готовится к покраске -скучаю. А так немного свежефоток для тех кто на драйв2 не бывает.

Запластидипленая хромовая решетка.