Давление бензина в три-три с половиной очка на наших моторах (у меня точно такой же 4.3 95-го года с таким же разъемом "2-4-5-9-13-16") для запуска двигателя _недостаточно_. Для уверенного запуска должно быть 4.2, минимум - 4, и если все исправно, то двух секунд работы бензонасоса достаточно, чтобы с нуля накачать давление до 4-х очков и обеспечить запуск. На холостом ходу мотора давление в рампе должно быть 3.6-3.8, при резком открытии дросселя должно резко и без затей подскакивать до 4-4.2 - это отрабатывает регулятор давления. Если на холостом давление падает ниже 3.5 - мотор начинает колбасить, а при 3 очках он имеет моральное право заглохнуть нафиг. После остановки двигателя и выключении бензонасоса давление должно держаться стабильным хотя бы минут 10, а лучше - три часа, а не падать на глазах. Если падает - значит, либо в бензонасосе успешно сдох или засорился обратный клапан (но этого можно долго не замечать на практике), либо же где-то есть утечка из напорной магистрали или агрегата впрыска; место утечки может быть разнообразным. У меня была трещина в кусочке шланга в баке, между насосом и магистралью. Собственно, кроме этого места и района агрегата впрыска все остальное видно - ты бы заметил лужу.

Если же бензин нашел себе неплотность и хлещет в районе агрегата впрыска, т.е. внутри коллектора, то будет непредсказуемое переобогащение смеси, залив свечей и т.д. и т.п. Это, часом, не ОНО?
Т.к. разбирать все нахрен сложно, то простую диагностику можно попробовать сделать строго научно на слух, только место должно быть тихим. Открой капот и пошукай в правом дальнем углу подкапотного пространства (глядя на машину спереду), это угол, который ближе всего к водителю. Если правильно пошукал, то найдешь там одиноко торчащий из гущи провод средней толщины красного (или сильно розового) цвета с клеммой на конце. Это, собственно, + бензонасоса, специально для нас сделаный GM'ом. Подай туда +12V, насос дожен включиться и жужжать. Пожужжав им секунд несколько выключи его и послушай, не слышно ли из бензобака или из-под впускного коллектора СТРАННЫХ звуков. Лучше всего, если бензобак будет заполнен максимум наполовину, а то нифига не услышишь. Бензин под давлением, сваливая из магистрали, будет либо шипеть, либо журчать, либо то и другое вместе. Если ничего ниоткуда не слышно, а давление быстро падает - думаю, это обратный клапан бензонасоса и надо лезть в бак, хотя думаю, что это не твой случай. Кстати, при работе бензонасоса можно услышать, как отрабатывает регулятор в рампе - сброс топлива в обратку сопровождается характерным шипением из впускного коллектора. Это, конечно, если давления хватает, т.к. при таком испытании при принудительном включении бензонасоса на заглушенном моторе он откроется не ранее чем при 4-4.2 очка (400-420кПа) давления на входе.
Еще один военный прием, о котором я тут писал: возьми шинный компрессор, подключи его подходящим шлангом ко штуцеру топливной рампы; потом включи зажигание, чтобы подкачать бензин, а потом дунь компрессором в магистраль, чтобы давление поднялось до 400 кПа и тут же попробуй пустить двигатель. Хотя, если у тебя утечка во впускной коллектор, то может не помочь.
А еще - ВЫКИНЬ ТЫ ЭТОТ НАСОС ОТ ВОЛГИ!!! Не живут они! Месяц-два-полгода максимум, а то и всего три дня. Это способ доехать до базы, аварийный, надолго не хватает, т.к. требования наших моторов по давлению и подаче существенно выше: пока волговский-тазовский насос новый, он еще обеспечивает, но минимальный износ - и все, баста.