Всем привет!
Осилил таки тему, но однозначного ответа для себя не нашел. Попробую спросить.

Дело было так. Уходил антифриз куда-то, сильно уходил. Примерно литр на 200-300 км. И была проблема с датчиком уровня топлива - машина не заводилась на полбаке бензина.
Для начала заменил крышку радиатора, старая совсем не держала. В расш. бачке булькать перестало, но антифриз стал уходить чуть бодрее. В холодную погоду через часов 20 образовывалась лужа из оного.
Загнал в сервис. Течь обнаружилась через штатный подогрев (спасибо Марату!). Выкрутили, замазали герметосом. Радиатор тоже снимали - микротрещину обнаружили, заварили.
Залезли в бак, там был ужас-ужас. Направляющие стакана бензонасоса были загнуты под углом 45% примерно, а вместо поплавка был надет детский пластиковый мячик.

Такое ощущение, что баком где-то ёпнулись серьезно, шо аж стакан загнуло, но...бак новый, абсолютно ровный, без следов выправления. Странно это...
Выточили новые направляющие, поставили нормальный поплавок, запихали насос от "крузера" за 4000р.
Это преамбула, записано со слов сервисмена.
Ездил на авто пару месяцев, но без особой нагрузки. 2000-2500 оборотов в среднем. Все было нормально, только антифриз продолжал утекать. Было замечено опять пятно под авто, НО в другом месте. В передней части двигателя, в районе ГУР. ГУР, кстати, тоже налаживали, перестал сопливить вообще. Но изначально я подумал на него. Оказалось, что потекло из под прокладки впускного (я так понимаю, что это болезнь 5.7 Vortec). Очень сыро в районе клапана ЕГР. Причем, сразу после поездки сухо, а часов через 10 сырость и пятно на асфальте.
В общем, ездил я так пару месяцев, подливая антифриз. А вчерась, возвращаясь с дачи, черт меня дернул бодро подорвать на светофоре. Ну как бодро, 3500-4000 оборотов, не больше, в течении 2-3 минут. И все, собсно. На след светофоре начало колбасить аццко, на холостых. Чуть газу дашь - все ровно работает и едет нормально. А тока ниже 1000 опускается - колбасня. Причем, на грани "щас заглохну".
Почитал тему, проверил щас ночью - не шьет, искр нету. Воздухан в норме, ДМРВ почистил. Дым белый. Подскажите, камрады, куда начать копать, исходя из ситуации?
Из темы понял, что тут либо много воздуха, либо мало бенза. С одной стороны, мог новый насос гикнуться, хотя нагрузка для "от крузака" вроде никакая, а с другой...а что с другой? Могла болячка прокладок впускного усугубиться?
Вообще, до заделывания течи в нижней части двига и замены пробки, из под прокладки впускного не текло. Я так понимаю, када антифризу под давление стало некуда деваться, тогда и вылезла проблема прокладок впускного - потекло.
А могло ли быть такое, камрады, что дав нагрузку, либо появился подсос воздуха через эту прокладку, либо антифриз стал попадать в цилиндры? В том смысле, что прокладка разрушилась еще сильнее.
В общем, хотелось бы связать появившуюся проблему с событиями, ей предшествовавшими, которые описаны выше. Особенно с неожиданным "форсажем"

Поможите, кто чем может!
ЗЫ: еще в прошлом годе снимал и чистил клапан ЕГР, который вообще не шевелился! Но сделал это не очень качественно, жижи не было подходящей тогда. А потом забылось за новыми проблемами. В теме вычитал, что его могло заклинить в открытом положении и симптомы были бы похожие. Я правильно понял? Знаю, что проще пойти снять это ЕГР, но у нас сейчас 2 часа ночи, а завтра уже на работу - опять некогда. А за неделю хотелось бы получить пищу для размышлений, понять чего можно ожидать в принципе.
ЗЫЫ: Еще момент. Джеки Чан (CHECK GAGES) после запуска двигателя не горит...