Автор Тема: Непонятки с двигателем!!!!!!!!!!!  (Прочитано 59553 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: Непонятки с двигателем!!!!!!!!!!!
« Ответ #300 : Июнь 04, 2013, 11:40:58 am »
И вообще, может мне при таком раскладе стоит заглушить нафиг этот EGR?? А то ведь эти камни собирались попасть в двигатель...а иные может и попали.

Это сажа из выхлопной трубы... организованная при попадании в камеры сгорания антифриза, масла и не сгоревшего топлива...

потом это всё возвращается через EGR обратно ...

по поводу глушить не глушить EGR есть темка тут, можешь проштудировать и решить для себя, надо тебе это или нет ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн zand

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #301 : Июнь 04, 2013, 01:16:53 pm »
Прочистил EGR и воткнул обратно, снабдив медной пластинкой 0.8мм. Двигатель заработал как часы!
Буду наблюдать эффект от пластинки.  8)

Спасибо, камрады, за участие!
GMC Yukon Denali 5.7, 1999

Оффлайн Павел1982

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #302 : Июнь 04, 2013, 01:26:57 pm »
Давно бы так сделал ;D
Если что - обращайся.
Chevrolet Blazer 1993г., 4,3 л.

Оффлайн zand

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #303 : Июнь 04, 2013, 11:14:54 pm »
И вообще, может мне при таком раскладе стоит заглушить нафиг этот EGR?? А то ведь эти камни собирались попасть в двигатель...а иные может и попали.
Это сажа из выхлопной трубы... организованная при попадании в камеры сгорания антифриза, масла и не сгоревшего топлива...

Скажите, уважаемый, а есть какие-нить присадки действенные в бенз, чтобы как-то подчистить этот мусор?

ЗЫ: и еще вопрос, как можно получить атрибутику клана? Мне камрады уже много хороших советов дали, хотелось бы как-то и клан поддержать.
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2013, 12:16:53 am от zand »

Оффлайн Павел1982

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #304 : Июнь 05, 2013, 03:29:33 am »
Атрибутика у меня есть, даже в готовом виде)
Chevrolet Blazer 1993г., 4,3 л.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #305 : Июнь 05, 2013, 08:21:34 am »

Скажите, уважаемый, а есть какие-нить присадки действенные в бенз, чтобы как-то подчистить этот мусор?

ЗЫ: и еще вопрос, как можно получить атрибутику клана? Мне камрады уже много хороших советов дали, хотелось бы как-то и клан поддержать.

В бак лить ничего не нужно ...

Чтоб этого мусора не было, требуется держать ДВС и систему питания в исправном состоянии :-)
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн zand

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #306 : Июль 31, 2013, 11:32:04 am »
Ребята, подскажите, кто знает!
Сколько примерно времени может занять замена прокладки впускного?

Нашел вроде бы адекватного моториста, но он не знаком с моим двигателем, поэтому ценник назвать не может.
Договорились, что оплата будет почасовая (700р). Вот мне интересно, сколько может это времени занять (примерно хотя бы) у человека, который не один двигатель уже отремонтировал?

Спасибо.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #307 : Август 01, 2013, 02:12:31 pm »
Опытный человек, если нет попутных косяков, таких как: как открутить плиту навесного и отогнуть от блока не снимая гидрача?, правильно выставить трамблёр после снятия, и трахаться с заменой патрубка на печку потому, что он сгнил и отломился при разборке ...

Делает это примерно за 2 часа с небольшим, давая герметику подсохнуть, прежде чем ставить плиту...

Оффлайн zand

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #308 : Август 01, 2013, 09:02:35 pm »
Опытный человек, если нет попутных косяков, таких как: как открутить плиту навесного и отогнуть от блока не снимая гидрача?, правильно выставить трамблёр после снятия, и трахаться с заменой патрубка на печку потому, что он сгнил и отломился при разборке ...

Делает это примерно за 2 часа с небольшим, давая герметику подсохнуть, прежде чем ставить плиту...

Спасибо, уважаемый! Вы опять пришли мне на помощь :)
Вероятно, я тут опять попадаю на бабло. Они три с лишним часа только снимали впускной. По крайней мере, только через это время они мне позвонили и пригласили посмотреть на то, что там творится под крышкой.

Еще столько же они буду его устанавливать, походу. :(

А творится там ЖЕСТЬ! Там 3-4мм масляного кокса, сам видел! Еще часа два будут они его щеточкой вычищать оттуда. и Это при том, что перед снятием прогнали сначала пятиминуткой, а потом нормальной промывкой 4л.
Толкатели и верхняя крышка отчистились более-менее, а вот нижняя часть - это что-то с чем-то. Видать, помимо масла Castrol (это я заливал, что предыдущий хозяин - хз), там еще и через убитые прокладки попадал антифриз помаленьку.
Хотя, суспензии на щупе не было, но мастера обнаружили влагу на крышке заливной горловины.

Еще вопрос, если можно, а между двигателем и впускным по самому краю, ближе к радиатору (под клапаном ЕГР) действительно нет прокладки? Мастера сказали, что там просто на герметос. А тем временем, антифриз у меня именно оттуда сочился, строго чуть ниже ЕГР. После суточной стоянки там было все мокрое и под этим местом на полу лужица антифриза (проверял подложив картонку - красная жижа, не масло).

ЗЫ: картинка не очень качественная получилась, но масштаб ужаса думаю ясен :) Кстати, насчет вопроса про герметос - это на картинке самая правая "блестящая" часть.
« Последнее редактирование: Август 01, 2013, 09:14:42 pm от zand »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #309 : Август 02, 2013, 01:11:38 pm »
Да всё верно, передняя и задняя стенка между головами на герметике, про него я и говорил, чтоб его подсушить прежде чем ставить ...

а чистить щёткой, там совсем не стоит, это говно потом попадёт в гидрики и они начнут стучать ...

так, шпателем большие каканы счистить и почаще менять масло, желательно заливать какое нибудь с хорошими моющими свойствами, типа Валволин и т.п.
« Последнее редактирование: Август 02, 2013, 01:13:27 pm от Zubilo »

Оффлайн Dr Dies

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #310 : Август 02, 2013, 01:54:04 pm »
Раньше я пользовался всякими щётками, скребками и прочим железом , мыл соляркой бензом , растворителем. Очень геморойная работа. Сейчас покупаю итальянский концентрат, желтоватого цвета , густой как мёд. Растворяю 1/10 в горячей воде, отмывает ВСЁ, до чистого металла.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #311 : Август 02, 2013, 02:48:44 pm »
Ну в моторе на живую им не помоешь....

и как в буквах этот концентрат называется???

Оффлайн Dr Dies

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #312 : Август 02, 2013, 02:57:13 pm »
Он у нас в бочках на разлив продаётся, там этикетка какая то приклеена. В понедельник узнаю название

Оффлайн zand

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #313 : Август 02, 2013, 10:28:45 pm »
В общем, собрали обратно впускной. По очучениям, двиг стал работать заметно ровнее. Надеюсь, что антифриз перестанет уходить конячьими дозами.
Выяснилось, кстати, что впускной был вообще не притянут, чтобы открутить болты мастера не приложили усилий, просто трещеткой легонько так. Герметоса на прокладках впускного не было вообще, а на стенках был, но какой-то неуверенный совсем.

Выяснилось так же, что шлицы шестерни трамблера сточились в "ножи", очень тонкие и острые. Менять? Понятно, что менять. Не подскажете, есть ли эта шестерня отдельно в продаже?
А то на еБай ценник на трамблер в сборе от 1300р до 22000р - средний 5000р. За 1300р ссыкотно брать че-та, тем более, что надо только шестерню, по идее. Мастера сказали, что из-за этого дефекта двиг как бы немного подтраивает...

ЗЫ: попал я на 10 рубасов. 1500 жижа для промывки и отмывки, а остальное - работа. Грят, 4 часа тока отмывали весь кал. Потом еще тока с третьего раза трамблер встал как надо, че-то там проскакивало...в общем, жесть. 

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +74/-0
« Ответ #314 : Август 03, 2013, 08:36:34 am »

Выяснилось так же, что шлицы шестерни трамблера сточились в "ножи", очень тонкие и острые. Менять? Понятно, что менять. Не подскажете, есть ли эта шестерня отдельно в продаже?
А то на еБай ценник на трамблер в сборе от 1300р до 22000р - средний 5000р. За 1300р ссыкотно брать че-та, тем более, что надо только шестерню, по идее.
Брал шт 5 трамблёров на разные авто по 50 баксов ,новые на ебее ,и коммутаторы по 15 .Всё работает достойно не первый год .Термообработка вала и шестерни трамблёра достойная .

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был