Автор Тема: Центровочные кольца - нужны ли?  (Прочитано 30703 раз)

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +403/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Re: Центровочные кольца - нужны ли?
« Ответ #30 : Март 16, 2015, 11:08:06 pm »
При чем здесь балансировочный станок? На нем он центрируется и крепится за ЦО, а на ступице крепится за колесные шпильки. И подскажите мне, если болты не удержат. то пластик удержит нагрузку? Не смешите мои колеса.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #31 : Март 16, 2015, 11:42:05 pm »
да ,причём тут балансировка то ???
правильно балансировать вообще на авто ,(да на "правильных" станках через разболтовку балансируют
а в обычной шиномонтажке вам в ноль никто же не делает ,там погрешность выставляется (обычно до 5гр)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #32 : Март 16, 2015, 11:51:13 pm »
При чем здесь балансировочный станок? На нем он центрируется и крепится за ЦО, а на ступице крепится за колесные шпильки. И подскажите мне, если болты не удержат. то пластик удержит нагрузку? Не смешите мои колеса.
Вот именно за Цо и балансируется колесо!(поджимается на станке конусом в Цо) Что никто на шиномонтаж не заглядывал? А потом при установке на машину, Цо при затяжке болтов(гаек) не дает встать не правильно!!! Только для Этого и нужно кольцо- проставка ! Я разве писал что болты не выдержат?  Дело только в правильной центровке колеса относительно оси ступицы, можете болтами? пжлста! Но на высоких скоростях, дисбаланс из-за несоосности более Ощутим! Цо не пипец как важно, но нужно! Бывают и диски вытянуты, и отв разбиты в эллипс, и  конуса гаек съедены, вот тогда попасть труднее без ЦО!    Я лично был свидетелем, на Ваз-сервисе( когда там работал 99 или00 году )! Чувак на новую машину ,ваз2110, купил диски покрасившее ;) . Ругался с шиномонтажниками, тарировали баланс. станок, на 0.1 гр., протачивали тормозные диски, вывел всех! даже начальник участка с ним катался! Шла мелкая вибрация после 120км/ч,  Потом Кто то догадался обратить внимание на  несовпадение диаметров Цо! и решили поставить стоковые диски обратно ,до выяснения причин, и все стало на свои места :) Я ставил  себе на Тойоту -короллу левые диски,  тоже самое, вибрация на 140  потом точил проставки с правильным диаметром все наладилось!   Только имея Личный опыт, я тут и пишу! Прикол скорее всего в скоростях на которых и проявляется несоосность, и как следствие дисбаланс, А на бегимотиках где такие скорости?  Да и резина высокая сглаживает! :)
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #33 : Март 16, 2015, 11:54:48 pm »
Влад! Вы кто по специальности?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #34 : Март 16, 2015, 11:56:30 pm »
да ,причём тут балансировка то ???
правильно балансировать вообще на авто ,(да на "правильных" станках через разболтовку балансируют
а в обычной шиномонтажке вам в ноль никто же не делает ,там погрешность выставляется (обычно до 5гр)
Ни на одном шиномонтаже не видел чтоб за болты центровали! Ну по вашей логике Цо вообще не влияет ни на что???  все дураки че то их разные делают? просто Исключение не подтверждает правила!  ну тогда можно и вилкой суп есть

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #35 : Март 16, 2015, 11:58:39 pm »
Ты суслика видишь? А он есть!  ;)
(903)104-0931

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #36 : Март 17, 2015, 12:00:59 am »
Инженер -механик, Строительно дорожные машины, подьемно -транспортные ,строительные , и оборудование, Слесать по реморну СДМ 4- го разряда, ну там еще есть но я уже забыл, А что? С интернетом мои знания не совпадают?

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #37 : Март 17, 2015, 12:02:09 am »
Ну по вашей логике Цо вообще не влияет ни на что???
На балансировку уж точно не влияет.
(903)104-0931

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #38 : Март 17, 2015, 12:03:57 am »
Инженер -механик, Строительно дорожные машины, подьемно -транспортные ,строительные , и оборудование, Слесать по реморну СДМ 4- го разряда, ну там еще есть но я уже забыл, А что? С интернетом мои знания не совпадают?
При чем здесь интернет?
Как инженер механик Вы могли бы найти другие аргументы, кроме "А вот я на сервисе видел...". А Ваш пример с дисками на 10 вообще не мог прозвучать из уст инженера.
(903)104-0931

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #39 : Март 17, 2015, 12:25:52 am »
Сергей, а как же вертикальные и поперечные ударные нагрузки?
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #40 : Март 17, 2015, 12:31:34 am »
я про Жигули писал-4 болта
я работал в шиномонтаже
я видел как балансируют колёса "правильно"
и что ? в теме уже забывается с чего начали...
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #41 : Март 17, 2015, 12:41:12 am »
При чем здесь интернет?
Как инженер механик Вы могли бы найти другие аргументы, кроме "А вот я на сервисе видел...". А Ваш пример с дисками на 10 вообще не мог прозвучать из уст инженера.
Очень не понятна Ваша позиция,Этого не может быть потому Что не может быть никогда!  И не на сервисе видел, читайте внимательней, Я там работал 2- года! А у 2110 тоже колеса крутятся и двигатель работает! имеет право на жизнь!, там всегда есть ,что починить :)  И пример я привел , в котором принимал участие, так же я описал свой личный опыт , со своей машиной, и предназначение Цо именно, соосность!  (Хотя  можно и болтами отцентровать, я этого не отрицал!) Это может и не механик обьяснить  :)  ну может кто Эту дырку, оЙ, отверстие и не по назначению использует :) А вам как кажется, Почему это отверстие на разных АМ имеет разный диаметр? и его можно и не делать, раз есть болты?, и не делать под него посадку на  ступице? Зачем все это???  блин и болты и отверстия  на координатке, Ну это мне урок , если можно? :)

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #42 : Март 17, 2015, 12:45:24 am »
И как я раньше жил?Оказывается я вообще всё делаю неправильно!И как я умудряюсь ездить на скоростях в 140-150?И шиномонтажнику скажу,пусть в нолики мне колесы не выводит
,так,на глазок +/- 5 гр.
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #43 : Март 17, 2015, 12:50:40 am »
стоят диски от какой-то тойоты. Резина 305/70 - 16, год отъездил без центровочных колец - полет нормальный  :afro:
поначалу тоже искал кольца, потом токаря, потом забил...

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #44 : Март 17, 2015, 12:57:50 am »
Совершенно верно.Стоят диски от Тойоты,оба комплекта.Зима и лето на разных дисках,без всяких колец.Затяжку произвожу крест на крест,а потом протягиваю по кругу,и так на всех авто.Хоть Лада,хоть иномарки.Полет нормальный.
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л