Автор Тема: Центровочные кольца - нужны ли?  (Прочитано 30694 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: Центровочные кольца - нужны ли?
« Ответ #120 : Март 19, 2015, 12:15:11 pm »
Пластиковые кольца которые продаются, требуются только для первоначальной установки колеса на шпильки.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-3
« Ответ #121 : Март 19, 2015, 12:24:02 pm »
народ схемы уже начал рисовать. красота.
синим обозначено что давление уже меньше стало потому что ступица на диск начала упирать, наверное так да?)))
возвращаемся к вопросу - а нафига тогда выпускают пластиковые кольца, если необходимость металлического прочного кольца так всем очевидна?
GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
Chevrolet Tahoe '03
Понтиак Вайб '03 - продал
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #122 : Март 19, 2015, 12:29:41 pm »
 ;D Я по моему уже 10 раз пишу:

1) кольца в 99% случаях продаются пластиковые, железяки, это уже самоделки
2) центровочные кольца нужны при убитых железных дисках ( спасут может быть на 1 сезон)
3) кольца для "литья" нафиг не нужны, всё центрится и держится прекрасно гайками и болтами с коническими направляющими.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Сенатор999

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #123 : Март 19, 2015, 12:59:16 pm »
синим обозначено что давление уже меньше стало потому что ступица на диск начала упирать, наверное так да?)))
возвращаемся к вопросу - а нафига тогда выпускают пластиковые кольца, если необходимость металлического прочного кольца так всем очевидна?
Вы когда запустили тему задали вопрос...Нужны ли центровочные кольца??? Отвечаю вам НУЖНЫ. Если вы спрашиваете чтобы просто поржать над ответами -Вы молодец! Если вам по....ю мнение людей которые вам дают советы и Вы сам знаете ответ на свой вопрос - вы опять молодец!  Лично я считаю Что Именно Вам Центровочные кольца не нужны. а инженеры которые придумали колесный диск сажать на супицу плотно и отцентровано просто идиоты не достойные вашего внимания.... По мимо всего этого Парням в сервисах нужно на ком -то деньги зарабатывать, Особенно в наше не легкое время...  Также хочу извиниться за "глупые" советы  в которых вы вовсе не нуждались.... Удачи топикстартеру.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #124 : Март 19, 2015, 01:14:54 pm »
Вы когда запустили тему задали вопрос...Нужны ли центровочные кольца??? Отвечаю вам НУЖНЫ. Если вы спрашиваете чтобы просто поржать над ответами -Вы молодец! Если вам по....ю мнение людей которые вам дают советы и Вы сам знаете ответ на свой вопрос - вы опять молодец!  Лично я считаю Что Именно Вам Центровочные кольца не нужны. а инженеры которые придумали колесный диск сажать на супицу плотно и отцентровано просто идиоты не достойные вашего внимания.... По мимо всего этого Парням в сервисах нужно на ком -то деньги зарабатывать, Особенно в наше не легкое время...  Также хочу извиниться за "глупые" советы  в которых вы вовсе не нуждались.... Удачи топикстартеру.

:afro: :afro: :afro:
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Сенатор999

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #125 : Март 19, 2015, 01:20:45 pm »
Да совсем забыл..... Пластиковые кольца дешевле и быстрее в производстве...А еще вспомните из какого пластика  изготовлены кольца которые идут в комплекте с дисками уважающей себя марки. У ниссана сирена задняя рессора (один лист ) держит вес всей задней части микроавтобуса....Эта рессора Пластиковая. У друга была такая машина.

Оффлайн lowless

• АРБИТР
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #126 : Март 19, 2015, 02:04:16 pm »
Да совсем забыл..... Пластиковые кольца дешевле и быстрее в производстве...А еще вспомните из какого пластика  изготовлены кольца которые идут в комплекте с дисками уважающей себя марки. У ниссана сирена задняя рессора (один лист ) держит вес всей задней части микроавтобуса....Эта рессора Пластиковая. У друга была такая машина.
а еще рессоры бывают деревянные! дальше мысль сами продолжите? ;D
И чо?
Два слова, о которые разбиваются все доказательства...😁
910-211-о8-8 щетыре

Оффлайн Сенатор999

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #127 : Март 19, 2015, 02:25:20 pm »
Да совсем забыл..... Пластиковые кольца дешевле и быстрее в производстве...А еще вспомните из какого пластика  изготовлены кольца которые идут в комплекте с дисками уважающей себя марки. У ниссана сирена задняя рессора (один лист ) держит вес всей задней части микроавтобуса....Эта рессора Пластиковая. У друга была такая машина.
а еще рессоры бывают деревянные! дальше мысль сами продолжите? ;D
А при чем тут дерево??? Я говорю от том что пластик из которого изготавливают правильные центровочные кольца выдерживает высокую нагрузку...как пример привел пластиковую рессору... По моему Ваша вставка про деревянные рессоры немного не уместна... Из серии " я тут хоть что нибудь ляпну". а по делу или нет.....  Я Продолжу любую грамотную мысль....глупые мысли продолжать не считаю целесообразным т.к. с ценителями глупых мыслей стараюсь не общаться. Плюс на минус -дает минус... деградации боюсь в принципе. С Уважением.

Оффлайн lowless

• АРБИТР
  • Капитан Клана.
« Ответ #128 : Март 19, 2015, 02:36:55 pm »
По моему Ваша вставка про деревянные рессоры немного не уместна... Из серии " я тут хоть что нибудь ляпну". а по делу или нет..... 
даааа... блеснули умом))) речь про то, что пластиковые кольца, и пластиковые рессоры изготовлены из совершенно разных материалов!!! и тут как раз Ваше сравнение не уместно :P
а теперь на практике проверьте, одев диск с кольцом на ступицу... в 80 % случаев он плотно не сядет! кольца нужны ТОЛЬКО для того чтобы долго не ипаца попадая болтами в отверстие, когда ЦО диска существенно больше посадочного места.
И чо?
910-211-о8-8 щетыре

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #129 : Март 19, 2015, 02:54:26 pm »
По моему Ваша вставка про деревянные рессоры немного не уместна... Из серии " я тут хоть что нибудь ляпну". а по делу или нет.....  
даааа... блеснули умом))) речь про то, что пластиковые кольца, и пластиковые рессоры изготовлены из совершенно разных материалов!!! и тут как раз Ваше сравнение не уместно :P
а теперь на практике проверьте, одев диск с кольцом на ступицу... в 80 % случаев он плотно не сядет! кольца нужны ТОЛЬКО для того чтобы долго не ипаца попадая болтами в отверстие, когда ЦО диска существенно больше посадочного места.

Ну Вы тоже выражайте свою мысль яснее
"...что пластиковые кольца, и пластиковые рессоры изготовлены из совершенно разных материалов!!!"  ;D
Только вот про деревянные рессоры я тоже не понял.

« Последнее редактирование: Март 19, 2015, 02:57:58 pm от verner »
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн lowless

• АРБИТР
  • Капитан Клана.
« Ответ #130 : Март 19, 2015, 03:00:11 pm »
Только вот про деревянные рессоры я тоже не понял.
а мысль в том, что пример пластиковых рессор не уместен...
И чо?
910-211-о8-8 щетыре

Оффлайн lowless

• АРБИТР
  • Капитан Клана.
« Ответ #131 : Март 19, 2015, 03:04:42 pm »
и кстати... если изготовить те самые кольца из дерева - эффект будет тот-же, что и от пластиковых. проверим? токарь знакомый есть. забьемся на вискарь? ::)
И чо?
910-211-о8-8 щетыре

Оффлайн Сенатор999

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #132 : Март 19, 2015, 03:17:33 pm »
Я говорю о том что ПРАВИЛЬНЫЕ (качественные ) пластиковые центровочные кольца изготавливают не из того же пластика из которого делают мыльницу!!!! И как пример привел рессору.... С этим разобрались.
На практике: Покупая колесные диски хороших марок.Центровочное кольцо максимально плотно соединяет ступицу и диск(если оно вообще нужно) В 100% случаев через центровочное кольцо диск садится плотно на ступицу.... тут вроде тоже доступно.
Вы правда думаете что производители колесных дисков кладут в комплект центровочные кольца из качественного пластика и с довольно-таки точными размерами и допусками (+- имею ввиду) ТОЛЬКО для удобства работника шиномонтажа ???????  Вы правда так думаете?????  ВЫ серьезно это пишете???

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #133 : Март 19, 2015, 03:21:02 pm »

Вы правда думаете что производители колесных дисков кладут в комплект центровочные кольца из качественного пластика и с довольно-таки точными размерами и допусками (+- имею ввиду) ТОЛЬКО для удобства работника шиномонтажа ???????  Вы правда так думаете?????  ВЫ серьезно это пишете???
ну почему сразу шиномонтажа? для удобства конечного пользователя, коим шиномонтаж далеко не всегда является

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн lowless

• АРБИТР
  • Капитан Клана.
« Ответ #134 : Март 19, 2015, 03:26:49 pm »
ТОЛЬКО для удобства работника шиномонтажа ?  Вы правда так думаете??  ВЫ серьезно это пишете???
в основном не для работников шиномонтажа, а для тех кто по той или иной причине крутит колеса сам :)
я не только так думаю, а проверил это на практике, на разных авто, разных дисках, с кольцами и без. ни когда, ни какого биения не было! главное чтобы отверстия под боты\гайки в дисках не были разбиты. Да и сами диски, как и руки! не были кривыми ;)
И чо?
910-211-о8-8 щетыре