Автор Тема: На холодную стреляет при наборе скорости Suburban 1996 7.4 LS  (Прочитано 9977 раз)

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
Re: На холодную стреляет при наборе скорости
« Ответ #15 : Апрель 28, 2015, 07:52:45 pm »
В общем, после замены масла два часа ездил без хлопков. Цокот пропал. Был счастлив.
На следующий день один раз хлопнул.
Сегодня всё вернулось на круги своя. На холодную "цокотит" и хлопает на низких оборотах (до 2000). После прогрева перестает хлопать и "цокотить". Залил Равенол 5в30. Мастер сказал, что при пробеге 250 тыс миль износ такой, что лить нужно 10в40. Вопросом масла я задавался, когда владел блейзером. Пришел к выводу, что буду следовать заводским рекомендациям. А может он прав и надо было масло погуще налить? Хотя на горячую масло становиться жиде и гидрик перестает стучать, тогда густое масло не спасет ситуацию. Но с другой стороны масло гуще не будет вытекать из гидрокомпенсаторов при стоянке машины и на утро заведется без стуков.
Что-то я запутался. В технических деталях не силен. Рассудите, гуру.
Chevrolet Blazer 1995 4.3 LS USA - был
Chevrolet Suburban 1996 7.4 LS -  есть

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #16 : Май 04, 2015, 01:12:26 pm »
Привет.
Окончательно убедившись, что "хлопки" в выхлопной связаны с гидрокомпенсатором решил дальше не копать в эту сторону - прогреется не стучит и не "хлопает".

Теперь озаботился другой проблемой. Двигатель не тянет как должен, по моему мнению. С низов до 2000 нехотя разгоняется.

Пробовали выставить Cam retard через программу ScanXL. До нуля не дает докрутить впускной коллектор - упирается наконечниками проводов. Если переставить на зуб, то уже не хватает хода регулирования трамблера в другую сторону. Отбросили настройку компьютером. В крайнем положении тупит отзывом на акселератор. Выкручиваем обратно - стучат пальцы. Выставили так, чтобы был нормальный отзыв на педаль и пальцы не стучали.

Едет нормально, но никак не 7,4. На гравии при "педали в пол" есть небольшой букс. Сказали, что едет как хаммер2. Но там объем 6. А при 7,4 должен "копать" даже на 35х колесах - сказал один из мастеров.
Даже были предположение, что двигатель меняли на 5,7. Но по фото из интернета всё таки 7,4. Прилагаю фото своего, чтоб вы подтвердили.

С одной стороны - едет и едет. Я пока не попадал в такое место, чтоб не хватало мощности. Но я и не забирался в сильное бездорожье. Но бывают такие моменты... Один раз выезжал из поворота (в очередной раз от мастера - проверял работу движка), вывернул на прямую и "в пол" -  пару секунд зад заносило на сухом асфальте. То есть колеса шли в букс - больше такого не получалось. И несколько раз был такой случай: в очередной раз старт с педалью до пола - стабильный ровный мощный разгон и с 4 тыс. оборотов до переключения на следующую передачу (это где-то около красной зоны уже - 4500) меня не хило вжимает в сиденье. То есть двигатель-то может. Что-то ему мешает или не хватает. И такое бывает не всегда.

Буду пробовать подключать манометр длинным шлангом и прокатиться.

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #17 : Май 04, 2015, 02:46:02 pm »
Фото двигателя

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +74/-0
« Ответ #18 : Май 04, 2015, 04:22:37 pm »
Сразу двигался в правильном направлении : компрессия , цокотит .Возможно гидрокомпенсаторы  или (и) клапана .Не закрывается или подгорел выхлопной клапан .
Ещё раз всё внимательно и не спеша , отбрось железо , убедись что это не оно .На холодную ,на горячую , масла в цилиндр и мерить компрессию .Разнобоя быть не должно .Разнобой обычно клапана гидрики

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #19 : Май 04, 2015, 04:28:06 pm »
В общем, после замены масла два часа ездил без хлопков. Цокот пропал. Был счастлив.
На следующий день один раз хлопнул.
Сегодня всё вернулось на круги своя. На холодную "цокотит" и хлопает на низких оборотах (до 2000). После прогрева перестает хлопать и "цокотить". Залил Равенол 5в30. Мастер сказал, что при пробеге 250 тыс миль износ такой, что лить нужно 10в40. Вопросом масла я задавался, когда владел блейзером. Пришел к выводу, что буду следовать заводским рекомендациям. А может он прав и надо было масло погуще налить? Хотя на горячую масло становиться жиде и гидрик перестает стучать, тогда густое масло не спасет ситуацию. Но с другой стороны масло гуще не будет вытекать из гидрокомпенсаторов при стоянке машины и на утро заведется без стуков.
Что-то я запутался. В технических деталях не силен. Рассудите, гуру.
Масло заливать как можно жиже 5/30 будет нормально .Не думай о гидриках -просто поменяй , если ездили на плохом масле -забудь о них .Пробег 250 ткм -ерунда если эксплуатировали правильно .У меня за 300 и состояние мотора как новый .Компрессия должна быть 12везде +-1

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #20 : Май 05, 2015, 08:01:07 am »
Во, кстати забыл еще сказать, что в этом положении трамблера чек загорается. Ошибка P1345. В положении трамблера когда позднее зажигание ошибки нет. Сейчас ошибка есть. Если сбросить, то после заглушить-завести снова появляется.
Вычитал на форуме, что причины ошибки две: 1) Гибель датчика положения распредвала 2) Перескочила цепь привода коленвала или растянута. Думаю при первом варианте чек горел бы всегда, а не при определенном положении распределителя. Как проверить состояние цепи не разбирая? Почему грешу на эти проблемы, потому что не могу выставить Cam Retard. Самое меньшее, что удавалось добиваться было -5 или +8. Но было позднее зажигание и машина тупила. Сейчас +14 и машина порезвее стартует.

Как выставляли cam reatrd: ВМТ на первом цилиндре, поставили трамблер с направленным бегунком на первый цилиндр на крышке трамблера.
Может есть еще какая хитрость, чтобы выставить положение трамблера в Cam retard?

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #21 : Май 05, 2015, 08:03:25 am »
Сразу двигался в правильном направлении : компрессия , цокотит .Возможно гидрокомпенсаторы  или (и) клапана .Не закрывается или подгорел выхлопной клапан .
Ещё раз всё внимательно и не спеша , отбрось железо , убедись что это не оно .На холодную ,на горячую , масла в цилиндр и мерить компрессию .Разнобоя быть не должно .Разнобой обычно клапана гидрики
Спасибо. Буду проверять. Возможно прогорели клапана, так как предыдущий владелец ездил на 80ом бензине. А возможно и до него так ездили.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #22 : Май 05, 2015, 09:17:50 am »
Во, кстати забыл еще сказать, что в этом положении трамблера чек загорается. Ошибка P1345. В положении трамблера когда позднее зажигание ошибки нет. Сейчас ошибка есть. Если сбросить, то после заглушить-завести снова появляется.
Вычитал на форуме, что причины ошибки две: 1) Гибель датчика положения распредвала 2) Перескочила цепь привода коленвала или растянута. Думаю при первом варианте чек горел бы всегда, а не при определенном положении распределителя. Как проверить состояние цепи не разбирая? Почему грешу на эти проблемы, потому что не могу выставить Cam Retard. Самое меньшее, что удавалось добиваться было -5 или +8. Но было позднее зажигание и машина тупила. Сейчас +14 и машина порезвее стартует.

Как выставляли cam reatrd: ВМТ на первом цилиндре, поставили трамблер с направленным бегунком на первый цилиндр на крышке трамблера.
Может есть еще какая хитрость, чтобы выставить положение трамблера в Cam retard?

Подключил сканер, завёл двигатель, поднял обороты больше 2000, один смотрит, другой трамблёр крутит, после гайку фиксации распределителя затянули посильнее и всё.

на этот параметр сильно влияет цепь и шестерня распределителя.

чаще всего на 7.4 вытягивается цепь.
« Последнее редактирование: Май 05, 2015, 09:20:03 am от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #23 : Май 05, 2015, 09:39:26 am »
Подключил сканер, завёл двигатель, поднял обороты больше 2000, один смотрит, другой трамблёр крутит, после гайку фиксации распределителя затянули посильнее и всё.

Спасибо. Так и делали. Но обороты делал 1000-1100, как по описанию на форуме и мануалу. Шестерня в отличном состоянии. Значит надо цепь смотреть. А к ней добрать без снятия двигателя сложно. Ну или разобрать всю морду нужно. Так?

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #24 : Май 05, 2015, 09:52:02 am »

Спасибо. Так и делали. Но обороты делал 1000-1100, как по описанию на форуме и мануалу. Шестерня в отличном состоянии. Значит надо цепь смотреть. А к ней добрать без снятия двигателя сложно. Ну или разобрать всю морду нужно. Так?
Там самое противное не морда , а поддон двигателя .

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #25 : Май 05, 2015, 09:52:56 am »
Радиатор нужно снимать, чтоб снять шкив без проблемно и крышку.

Для снятия крышки нужно поддон спереди открутить полностью, задние болты максимально ослабить... секс поимеешь с болтами которые над мостом стоят...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #26 : Май 05, 2015, 09:55:46 am »
Эх, самое обидное, что настала пора выходных выездов на моря. А с этим ремонтом машина может встать на неопределенный срок. Вот думаю, может так и ездить лето. А к холодам уже начать чинить ее...

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #27 : Май 05, 2015, 10:05:00 am »
Эх, самое обидное, что настала пора выходных выездов на моря. А с этим ремонтом машина может встать на неопределенный срок. Вот думаю, может так и ездить лето. А к холодам уже начать чинить ее...
Я бы сделал так : снял трамблёр проверил состояние шестерни ( маловероятно что там что то, как маловероятно что и  цепь ) .Далее сдёрнул паук и поменял все гидрики -это быстро и недорого .И потом катался лето .Хороший чих на улицу вылезет

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #28 : Май 05, 2015, 12:49:06 pm »
Среди запчастей, что отдал мне с машиной предыдущий владелец, нашел гидрокмпенсаторы б/у. Похоже он их менял. Странно, что не долго проходили.

Еще одну вещь вспомнил. Когда крутили трамблер на зведенном мастера два раза искрой долбануло. То есть либо крышка, либо наконечники проводов прошивают. Задолбали провода, третий комплект уже.
Вот из этого списка какие нормальные провода? Или может в другом месте где поискать, подскажите.

Кстати, стояли очень похожие вот на эти.
« Последнее редактирование: Май 05, 2015, 12:58:15 pm от OlegKZ »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #29 : Май 05, 2015, 12:58:13 pm »
Ты ещё свечи не забывай, они когда портятся, может через провода шить искрой...