Привет.
Окончательно убедившись, что "хлопки" в выхлопной связаны с гидрокомпенсатором решил дальше не копать в эту сторону - прогреется не стучит и не "хлопает".
Теперь озаботился другой проблемой. Двигатель не тянет как должен, по моему мнению. С низов до 2000 нехотя разгоняется.
Пробовали выставить Cam retard через программу ScanXL. До нуля не дает докрутить впускной коллектор - упирается наконечниками проводов. Если переставить на зуб, то уже не хватает хода регулирования трамблера в другую сторону. Отбросили настройку компьютером. В крайнем положении тупит отзывом на акселератор. Выкручиваем обратно - стучат пальцы. Выставили так, чтобы был нормальный отзыв на педаль и пальцы не стучали.
Едет нормально, но никак не 7,4. На гравии при "педали в пол" есть небольшой букс. Сказали, что едет как хаммер2. Но там объем 6. А при 7,4 должен "копать" даже на 35х колесах - сказал один из мастеров.
Даже были предположение, что двигатель меняли на 5,7. Но по фото из интернета всё таки 7,4. Прилагаю фото своего, чтоб вы подтвердили.
С одной стороны - едет и едет. Я пока не попадал в такое место, чтоб не хватало мощности. Но я и не забирался в сильное бездорожье. Но бывают такие моменты... Один раз выезжал из поворота (в очередной раз от мастера - проверял работу движка), вывернул на прямую и "в пол" - пару секунд зад заносило на сухом асфальте. То есть колеса шли в букс - больше такого не получалось. И несколько раз был такой случай: в очередной раз старт с педалью до пола - стабильный ровный мощный разгон и с 4 тыс. оборотов до переключения на следующую передачу (это где-то около красной зоны уже - 4500) меня не хило вжимает в сиденье. То есть двигатель-то может. Что-то ему мешает или не хватает. И такое бывает не всегда.
Буду пробовать подключать манометр длинным шлангом и прокатиться.