Автор Тема: Возьмете к себе?  (Прочитано 144410 раз)

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
Re: Возьмете к себе?
« Ответ #525 : Декабрь 04, 2019, 06:54:34 pm »
У тебя на задней стенке стекло цельное или сдвижное?
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #526 : Декабрь 04, 2019, 07:05:08 pm »
У тебя на задней стенке стекло цельное или сдвижное?

Мне досталась без стекла, заодно было сделана кабина с капсулой и стекло убрано. Я сдвижное поискал и не нашел.
Обещался Марат привезти за 30к, но без гарантий, + отзывы о нем неоднозначные, да и 30к жаба задушила. На разборах ниразу не встретил по сей день.
Сперва вырезал раздвижное из оргстекла на первую зиму, но оно поскрипывало. Потом летом заехал в грузовой автосервис, они мне вырезали глухое из триплекса по месту под резинку. 3,5к что ли отдалвал им. Сделано как надо, не бежит, не дует, не скрипит.
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #527 : Январь 15, 2020, 03:59:23 pm »
Разбил стекло на левом диодном фонаре, поставил пока эти фонари из-за загашника.
Так как терпеть не могу скотч, стрипы, изоленту, верёвочки, проволочки, когда что-то заклеено, завязано, залеплено, за исключением тех мест, где это должно быть по функционалу.
Даже в потоке от таких авто стараюсь держаться подальше ).
Но не суть. Вопрос следующего плана, кто то снимал стекло заднего фонаря ? Там защёлки стоят, теоретически должно разбираться. Родное стекло от диодных навряд ли найти, хочу внедрить от оригинала или от дэпо. Отличаются только размером окна под з.х., но это не критично. Вобщем есть опыт разборки-сборки заднего фонаря у кого-то, поделитесь?
Пока так гоняю )

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #528 : Январь 16, 2020, 02:34:22 pm »
Обоссалась раздача у заднего кардана

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #529 : Январь 16, 2020, 02:49:45 pm »
Мой ссальник 2й, правильно понимаю ?

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #530 : Январь 26, 2020, 02:53:28 pm »
Стала на ходу отключаться печка и музыка. При этом на замке на пропадало 12в на АКПП, печку и музыку. При выключенном зажигании музыка работала. Решино было лезть в контактную группу. Почитал на драйве и форуме, понял как разбирать, но не понял как собирать. Решил приступать.
Снял пластик рулевой колонки, а там торкс под Е4, головка из набора самая маленькая м4 во первых не подлазит, во вторых большая.
На этом ремонт контактной группы закончил.
На след день поехал в радиомагазин и купил такой набор

Головка м3 решила вопрос с торкосом е4 )

Делал я все это во дворе, чтоб было светло, снега на машине было прилично, чистить стало лень, решил делать с открытой дверью, чтоб было светлее.
В теории я знал, что под верхней крышкой 6 пружинок, но я не ожидал, что крышка контактной группы откроется так легко и все 6 пружинок полетят в разные стороны, включая и открытую дверь за которой метровые сугробы после снегопада. Признаться я секунд 10 сидел просто в ахуе ), потом оцепениние прошло и я стал искать пружинки. Одну нашел в сугробе, 4 в кабине в ногах и под диваном.
1 найти не удалось. Располовинил контактную группу, достал 6 контактов и принес домой

Один контакт был совсем как новый (думаю это с радио, когда авто не заведен), один совсем горелый, к сожалению не знаю с чего это, может с печки, может со стартера х.з.

Остальные 4 разной степени прожарки.

Сперва попробовал пилкой для полировки ногтей, любовь моя любезно предоставила сей инструмент. Но там платиновое напыление и мне как серпом по яйцам эта полировка.
Решил отмачивать и оттирать спиртом.

Получилось неплохо, один самый горелый на нем уже покрытия не осталось. При сборке воткнул его на место радио при выключенном зажигании. (Ну вроде как так постарался )

Дальше встал вопрос с пружиной, разобрал ручку, решил, что вкрай обрежу и поставлю. Место там позволяет посадочное.

Пошел собирать все обратно. Самая засада как я понял из инета, это зарядить возвратную пружинку, которая возвращает ключ при заводке авто после того как ключ отпустишь.

Кто то ездил без нее, возвращая ключ руками после заводки, кто то пилил болгаркой концы пружинки, чтоб она норм садилась. Были и те, кто говорил делов с рыбью ногу, одному посложнее, вдвоем попроще.
Сперва я дрочился один, если кратко, то надо взвести пружину отвёрткой и защелкнуть верхнюю половину крышки удерживая пружину. Минут 30 у меня не получилось, как только начинаешь защелкивать, пружина разряжается. Плюнул, позвал супругу, и в 4 руки спервого раза собрали, я взвел и держал, она захлопнула крышку. В бардачке нашелся вот такой ремкомплект, но хоть убей не помню от чего

Почти пуля в пулю

Ее и взял.

Вставил пружинки, захлопнул крышку верхнюю. Контактную группу прикрутил, завел - все работает пока. )

Контактная группа отсоединяется где-то под торпедо, но мне было лень искать, поэтому делал по месту в машине.
Новая группа стоит около 16 тыщ и срок примерно 60 дней. Думаю цена такая из-за напыления. Решил просто в запас купить такую же, чтоб сцелыми контактами можно было собрать из 2х одну.

П.с. как в армянском комсомоле. Сами себе создаём трудности и мужественно их преодолеваем....

П.п.с. В переборки контактной группы ничего сложного нету. Больше разговоров. Ну если пружинки по сугробам не искать )).

Всем добра.

Оффлайн 777

• Майор Клана
  • зачОООтка: +14/-5
« Ответ #531 : Январь 26, 2020, 10:20:48 pm »
В переборки контактной группы ничего сложного нету. Больше разговоров.
я ещё немного выгибал пластинки с подгоревшими контактиками)

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #532 : Январь 26, 2020, 10:52:45 pm »
  У вас есть где пружинки терять, а у нас сразу весна начнётся, после осени.

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #533 : Январь 27, 2020, 04:07:54 am »
  У вас есть где пружинки терять, а у нас сразу весна начнётся, после осени.

Обские берега, болота и тайга кругом.
Как кони комары, ну точно не Атлантика.
Зимой сугробы в рост, под 45 мороз, потом
Не сможешь позабыть суровую романтику... (С)

Центральная улица Ленина )

« Последнее редактирование: Январь 27, 2020, 05:48:40 am от yakobson »

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #534 : Февраль 03, 2020, 01:57:29 pm »
Решил подключить подогрев зеркал. Чтоб не париться с рэле, как то попалась инфа про кнопку подогрева от Ауди со встроенным рэле по времени. На разборах от 500 до 1000 руб.
Ищется по словам " длинная кнопка" ибо старая короткая без рэле идет.
Внутри диодная подсветка.  Заодно взял птф и лыжника. Лыжника ещё не решил куда пристроить )

Как со временем попроще станет, займусь инсталляцией

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +63/-1
  • Игорь
« Ответ #535 : Февраль 03, 2020, 09:21:50 pm »
Да уж ваши руки не для скуки... Я когда подумал перебрать контактную группу, все закончилось на этапе открытия крышки и вылета пружинок...

Стал Suburban 98 7.4L
BMW 745 2004 коротыш-зимний
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер

Оффлайн медвед

• Майор Клана
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #536 : Февраль 03, 2020, 10:16:00 pm »
Разбил стекло на левом диодном фонаре, поставил пока эти фонари из-за загашника.
Так как терпеть не могу скотч, стрипы, изоленту, верёвочки, проволочки, когда что-то заклеено, завязано, залеплено, за исключением тех мест, где это должно быть по функционалу.
Даже в потоке от таких авто стараюсь держаться подальше ).
Но не суть. Вопрос следующего плана, кто то снимал стекло заднего фонаря ? Там защёлки стоят, теоретически должно разбираться. Родное стекло от диодных навряд ли найти, хочу внедрить от оригинала или от дэпо. Отличаются только размером окна под з.х., но это не критично. Вобщем есть опыт разборки-сборки заднего фонаря у кого-то, поделитесь?
Пока так гоняю )

Стекло нужно греть по периметру феном.Осторожно поддеваем отверткой,убедившись,что герметик стал мягким.Легко можно отломить стекляшку.Дело пяти минут.У меня есть тема на драйве про замену диодов.
Dodge Caravan 2001

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #537 : Февраль 04, 2020, 01:37:24 am »
Да уж ваши руки не для скуки... Я когда подумал перебрать контактную группу, все закончилось на этапе открытия крышки и вылета пружинок...

Да разобрать то легко. Располовинил и вот они контакты )

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #538 : Февраль 09, 2020, 05:05:04 pm »
Так и сгореть можно...

Отказали, печь, магнитофон, дворники, омыватель, раздатка. Полез звонить преды. Под аббревиатурой ign B (зажигание В) очередной привет от инкассаторов.

Сколько же их еще будет этих приветов...

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #539 : Февраль 09, 2020, 09:39:23 pm »
 Там был точный расчёт, слегка усиливший нагрузку)))