Подумал... Удержание оборотов, зависание, это в моём случае принципиально не правильная трактовка. Когда движение осуществляется на 1500 - 2000 и более, тогда при сбросе газа и ожидаемого падения до хх проблема видится как зависание оборотов. Но когда при выезде с парковки или при движении в медленно ползущей пробке, где обороты 800 - 900, вдруг подскакивают до 1200, тогда это уже явно не удержание, а самопроизвольное увеличение. А это наводит на совершенно другие мысли о причине такого поведения авто. (Ну или должно наводить. Мои мысли кончались ещё полгода назад). Поэтому вопрос о помощи мною должен быть сформулирован примерно так: Что, кто или почему завышает обороты? И почему именно до 1200 и никогда больше? И не меньше? И не всегда?
Простите за занудство...
Подсосом тут и не пахнет.
С коробкой все нормально? При включении нейтрали на ходу во время "залипания" обороты приходят в норму?
Просто при нехватке давления масла может давать команду на мозг и повышать обороты двигателя.
Проводка у датчика скорости в норме? Из за него тоже могут быть такие симптомы. Больше ничего логичного не приходит на ум.
С нейтралью нужно ещё посмотреть. Спасибо. Акпп делал сам год назад, после сгорания пакета 3-4. Менял абсолютно всё от втулок, до тефлоновых колец, (про выроботку на втулке маслонасоса знаю, нету). В маслонасосе всё менял вплоть до лопаток. Корпус был хороший. Хотя пишу и вспоминаю, что до ремонта коробки проблема с оборотами уже была. Давление, конечно, не мерял, не до, не после ремонта. То есть, на ходу во время залипания, воткнуть нейтраль? Или надёжнее замерить давление в коробке. (хотя совсем не проще это сделать).
Проводку ещё раз буду смотреть.