Автор Тема: Взаимозаменяемость запчастей на Блейзер Елабуга 2,2 97-99 годов выпуска  (Прочитано 929345 раз)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
подскажите что можно сделать: потек сальник рулевого вала. можно ли как то его заменить?
как то? или чем то? где то тут было написано что сальник от камаза ТНВД подходит, хотя может не про твой сальник речь, прочитай внимательно тему, всё равно пригодится - закладки делай чтоб потом легче было искать....
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
подскажите что можно сделать: потек сальник рулевого вала. можно ли как то его заменить?
как то? или чем то? где то тут было написано что сальник от камаза ТНВД подходит, хотя может не про твой сальник речь, прочитай внимательно тему, всё равно пригодится - закладки делай чтоб потом легче было искать....

в самом начале

Diller

• Гость
Снять поставить тоже не проблема. Вопрос в том, что 354 просто

не влезла по диаметру, где то на 1мм.

Как крестовину поставишь - напиши номер детали .Мне тоже менять крестовину необходимо у двигателя.

• Подполковник Клана
мне Слава эту ссылку давал - сказал что всё подойдёт что в списке.....заказал жду..... http://www.exist.ru/price.aspx?pid=136080C6
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн scanc

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
Снять поставить тоже не проблема. Вопрос в том, что 354 просто

не влезла по диаметру, где то на 1мм.

Как крестовину поставишь - напиши номер детали .Мне тоже менять крестовину необходимо у двигателя.
Все нормально. Просто продавцы перепутали крестовинку, вместо аналога 354 дали 534. Вчера купил правильную. ACDelco 45U0106 600руб.(GM 89029288, PRECISION 354, SPICER 5-130X)
И заодно купил воздушный фильтр- встал как родной PA4731 450руб.( AC....A1163C , CHAMP......AF7863, FRAM.....CA7421, PUROLATOR.....A24731, PENNZOIL....PZA-189) Кстати, стартер встал как родной LUCAS....XLRS00683   4200руб.
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2011, 12:01:54 pm от scanc »
Еблейзер 2.2 97г.в.

Оффлайн scanc

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
И еще. Задние аморты поставил Монро США, 1200руб. шт. от 4.3 америкоса, а передние-такие же, от4.3, 1200руб. шт.  только вставил в нижнюю втулку пруток 15мм. Встал очень туго, но на всякий случай приварил пару точек, чтобы не разболтались. И выточил на наждаке плоскости по выступающим частям прутка, потом просверлил дырки под болты и вуаля. По времени- минут 20 на штуку. Дрель, наждак или обрезная машинка. Выложил бы фотку, но как это сделать с гейфона, не знаю.
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2011, 12:03:16 pm от scanc »
Еблейзер 2.2 97г.в.

• Подполковник Клана
Про ремень ГРМ. Изучив два  двигателя змз405 и змз407. Конструктивно отличаются ходом поршня у 407 объем 2,7, а у 405 2,5. Короче отличие их в коленвале. Так вот у c20ne до ресталинга ремень ГРМ натягивается помпой и количество зубов 111, а после ресталинга 146 и натягивается роликом. Решил я произвести эксперимент купил ремень 146 зубов.Да наши моторы походу отличаюся так же коленвалом. Вообщем купил помпу 25 зубов от c20ne и ролик.Соответственно ремень сходу не налез, тогда я взял помпу и перед затяжкой решил покрутить ее против часовой стрелки, до тех пор пока отливка на помпе ввиде стрелочки не уперлась в правый болт, который прижимает помпу. Вообщем при такой схеме ремень в 146 зубов влетает, и без проблем натягивается роликом. Уже 250 км проехал и все путем. Чуть позже сделаю фотки. Да самый крутой ремень в Питере стоит 700-800 руб
о, вот эта темка))) http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=6802.555#quickreply

Оффлайн Леонид 26

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +21/-0
  • ЕШБ 2,2-продан
Вопрос по ремню ГРМ: есть ли аналоги по Экзисту? Если есть какой партнамбер?
На первой странице вижу аналоги, но не вижу партнамберов.
Ролик натяжения ремня ГРМ: подойдет ли от Вектра А, сравниваю картинку с оригиналом вроде как одно и тоже?
Ролик натяжения ремня дополнительного оборудования: есть ли аналоги от каких-нить опелей?
Спасибо заранее!
Привет! ремень ГРМ, похоже, только родной. ролик на него опелёвский подходит. Ролик гены тоже только оригинал.

Оффлайн погранец

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
Ролик гены тоже только оригинал.
Но подшипник, подходит от чьего-то кондея, в нём меняется легко.
ШБЕ-2,2 98 г.р.- дальнемагистральный универсал повышенной проходимости.

Оффлайн desperado

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
И еще. Задние аморты поставил Монро США, 1200руб. шт. от 4.3 америкоса, а передние-такие же, от4.3, 1200руб. шт.  только вставил в нижнюю втулку пруток 15мм. Встал очень туго, но на всякий случай приварил пару точек, чтобы не разболтались. И выточил на наждаке плоскости по выступающим частям прутка, потом просверлил дырки под болты и вуаля. По времени- минут 20 на штуку. Дрель, наждак или обрезная машинка. Выложил бы фотку, но как это сделать с гейфона, не знаю.
А не проще было вытащить старые пальцы со старыми резинками из старых амортов и запрессовать их в новые аморты?
Фотки можно сохранить в галереее на форуме и оттуда взять ссылки для вставки в сообщения.

• Подполковник Клана
А не проще было вытащить старые пальцы со старыми резинками из старых амортов и запрессовать их в новые аморты?
может и проще но не лучше, по моему правильно афтар поступил, если новые изготовил и они плотненько влезли в новые стандартные резинки....

Оффлайн Макс Блейзер 2.2

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
  • MAX PAYNE
Задние барабаны ни от чероки не от американского S-10(обьём 2.2) не подходят на Елабугу 2.2(((
зато в академии плюс появилась сошка за 680 руб
йА бИлеЙзеР яЛуБуГО 2.2

Diller

• Гость
Кто не хочет платить за крестовину 1000 р (Шеви.ру) и ждать 15-18 дней в любом другом месте , может приобрести крестовины вот тут http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1ban.php?god=0&rub=3&rub1=-9999&mod=-9999&rub2=-9999&mod1=-9999&rub3=-9999&code=&catcode=45U0106&name=&getorders=Y&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8 . Взял себе сегодня 564 руб. MADE IN USA

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
Интересно, а имеется ли связь циферки 352 на крестовине и циферки 354 на коробке......и есть ли в комплекте пипки на крестовину для шприцевания, вижу только дырдычку.....
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Diller

• Гость
О
Интересно, а имеется ли связь циферки 352 на крестовине и циферки 354 на коробке......и есть ли в комплекте пипки на крестовину для шприцевания, вижу только дырдычку.....

Отдельно запаяна в пакете пипка+два стопорных кольца .Смазка внутри креста имеется . Крестовину померял всё чётко - 27*92
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2011, 12:50:02 pm от Diller »