Всех с Великим Праздником!
Кому - праздник, а кому и в машине возможность покопаться.
В общем, егр снят, проблема налицо: отломано ухо крепления слева, видимо еще давно, прежним владельцем, ослабло притяжение клапана - вокруг него много шлака из масла и прочего; сам клапан, мягко говоря, не очень чист, прокладке конец, и что самое интересное - клапан оригинально заглушен - смотрите на фото - меньшее отверстие "забито" металлом и по прокладке, на первых фото, видно, что на впуск - там прокладка выгнута.
проверил сопротивление на контактах клапана: между первым и последним - показывает ноль; между предпоследним и последним - 1390ом. сам клапан был подключен - видимо, чтобы прошивку не править, мозги не смущать.
завтра меня ждет поход на авторынок с целью найти похожую прокладку. что можно из неоригинального использовать в качестве прокладки? резина, как я понимаю, не подходит - температуры неподходящие.
также, если я правильно понял, ЕГР на мое авто подходит с заз Шанса или как его там?
или мне проще заглушить, как советуют в другой теме, правда, для Елабузеров, - вырезать из листа паронита прокладку и забыть?
зы. продублирую это и в теме про свою машину.