Таха, 1998 5.7. Очень неприятно стал звучать движок. Куча совершенно разных звуков. Плюс стук на холодную (теперь уже и при 20 С, а раньше только в холодную погоду).
Недавно меняли масляный насос. Давление сильно выросло, но зато неприятные звуки начали прогрессировать.
Вопрос вот в чем: имеет ли смысл движок чинить и где? Куда на диагностику податься?
Как я понимаю, для ремонта двигателя, даже головок, я уже не говорю про капиталку, нужно нормальное чистое помещение с хорошим освещением, условиями для мойки мотора и сборки его в чистоте, иначе всё пойдет насмарку. Вот с этим в большинстве сервисов плоховато. Я не верю, что можно нормально отремонтировать мотор в условиях, когда демонтированный блок ставят на грязный пол на пару грязных деревяшек. Вопрос: где его будут собирать, чтобы грязи туда не нанести?
Или же имеет смысл заказать восстановленный движок из Америки, заплатив кучу денег? Насколько этот вариант будет лучше или тоже можно наколоться? Есть ли в Москве сервисы, которые могут на должном техническом уровне перебрать мотор?
Во всяком случае сперва мне нужен хороший моторист.