Автор Тема: Ремонт в походных условиях. Есть вопросы. Chevrolet Astro Van 4,3L 1996  (Прочитано 69446 раз)

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Сергиев-Посад, д. Гадюкино
Сегодня поменял шестерню трамблёра, подставлял рабочую катушку зажигания, всё пофигу. Как прогреется - не едет. Получается позднее зажигание. Перекидывал распределитель на 1 зуб вперёд, не заводится. Джеки не горит.
Остаются по логике -
1. вытянулась цепь ГРМ
2. неисправен датчик положения распредвала (вряд ли, но до кучи и датчик колена)
3. неисправен МОЗГ или коммутатор
4. неисправна муфта ГТ АКПП.

Есть ещё подозрение на масло. давление в момент начала тупления не доходит до середины шкалы, хотя и обороты хх снижаются. Глохнет даже на хх. РХХ вроде бы в норме, чавой-то регулирует (слышно шипение воздуха в дросселе).

Вопрос, а никто не может со сканером ко мне приехать? (не бесплатно, но желательно в рамках разумного). Спасибо.
Chevrolet Astro Van 4,3L 1996y AWD

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
чето мне кажется проблема в топливе и сканер не поможет... :-\может б/насос либо его питание?
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
чето мне кажется проблема в топливе и сканер не поможет... :-\может б/насос либо его питание?

Бензонасос накачивает 4,0 атм, даже регулятор топлива сбрасывает в обратку излишки. На всех режимах давление на форсунках 3,5 атм. - Порядок?

Тут именно в зажигании дело т.к. первый раз я поставил бегунок как он стоял, заметил похожие траблы, потом на 1 зуб назад, машина завелась, но работала точно так как и сейчас и Джеки пришёл. После я на 2 зуба вперёд поставил, и казалось, вот оно чудо, мотор заработал. Но как только он прогрелся, опять началась старая история. :36_11_2:

:36_11_7: :36_11_7:

Оффлайн asman

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-2
  • хорошо что мы есть
а может машину поменять :o

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
а может машину поменять :o

Да уж рад бы, но как? Я б Вояджера не продал, если бы не кредит, и стоимость з/частей. В него ввалил в своё время около 500Круб, так он и ездил верой и правдой, а в эту уже нет такой возможности вкладываться. За полтосик сдать, и купить тазик опять же в кредит? Ну уж нет! Я лучше пешком. Да и привязался ужо к нему - факт.

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Я просто чего-то не пойму никак. И мозги не хотят работать.
В своё время на Вояджере за 3 дня разобрался с реле отсечки - машина не заводилась вообще. Но там были под рукой нормальные эл. схемы, распиновки разъёмов, данные по сопротивлениям и проч инфа. По цвяточку испытываю нехватку теоретических знаний.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Ну скока мона? :)
\Ну говорю ж-установить начальное положение трамблера( ЭТО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЗАЖИГАНИЮ НЕ ИМЕЕТ!!!)можно только с помощью сканера.При минусовых углах кореляции-чек не зажиагется и ПСМ работает явно по какой то косой программе-мисфайров не видит, фазы косит, фьюл тримы-выставляет на шару...
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Ну скока мона? :)
\Ну говорю ж-установить начальное положение трамблера( ЭТО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЗАЖИГАНИЮ НЕ ИМЕЕТ!!!)можно только с помощью сканера.При минусовых углах кореляции-чек не зажиагется и ПСМ работает явно по какой то косой программе-мисфайров не видит, фазы косит, фьюл тримы-выставляет на шару...

Серёж, извини, ну не доеду я даже до Загорска. Эвакуатор ну никак не могу - не потяну. Не знаю чего делать. А сканер, только TECH подойдёт? Каким ещё можно это сделать?
Сейчас пытаюсь найти человека, готового приехать на место событий.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
Сканер для установки трамблера-только тесн2-в других я не видел параметра -кам ретард.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Понял.

Спасибо.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Понял.

Спасибо.

Но с другой стороны-оно должно ехать боль менее прилично с тармблером даж на зуб переставленным-проверенно.

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Но с другой стороны-оно должно ехать боль менее прилично с тармблером даж на зуб переставленным-проверенно.

БЛИН!!!!! НЕ едет ГАТ! Дёргается, глохнет, выпуск раскаляется. Расстояние нужно покрыть приличное, боюсь прогорит всё нафиг, и пока доеду, переборка полная ДВС-у понадобится.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
я забыл-а каталитик там не умер? не охота тему шерстить..мож оно спеклось ужо?

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
я забыл-а каталитик там не умер? не охота тему шерстить..мож оно спеклось ужо?

Выпотрошен и заварен обратно. Следы вскрытия имеются, но оно было до меня.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
шаман нужен..с бубном.Или сжечь нах такие мучения :)