Автор Тема: Ремонт в походных условиях. Есть вопросы. Chevrolet Astro Van 4,3L 1996  (Прочитано 69473 раз)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
может беднит смесь?

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
даю 99 процентов что ларчик просто откроется :)
ага..
Вся засада что там вообщем то не ОБД2-а только используется некий протокол .Там старое обд 1  ...в 95 году..Ну не успели ГМ ии вообщем то все отсальные перейти на полноценно на ОБД2  вот и нагородили огород.А мы теперь мучайся..И что обидно в РФ самое большое количество АА  как раз 95 года.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Сергиев-Посад, д. Гадюкино
даю 99 процентов что ларчик просто откроется :)

Да я тоже в этом уверен. Но ключика не найду никак. Возможно датчик какой вышел из строя и не даёт МОЗГу настроиться на нужные параметры. Ваще непонятно, как работает логика, если датчик распредвала (в трамблёре) показывает (наверно) точно ВМТ? Хрень творится какая-то.
Chevrolet Astro Van 4,3L 1996y AWD

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Серёж, ну у мню ведь 96 г. Да и разъём 16пиновый.
То-то я и смотрю, подвох какой-то. Какая-то сраная ОБД2 в машине.
Тогда получается, что можно таки снимать коды методом перемычки?
Пролейте свет на сей вопрос пожалуйста. Мосх у меня пытливый, руки из нужного кажись места растут.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
попробуй отключить все датчики и заводи, подключая по одному (сначала самые важные типа датчика распредвала). судя по всему при нагреве какой-то датчик начинает врать. я конечно не претендую, но при отсутствии некоторых датчиков мозг работает по заложенным усредненным значениям..

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
попробуй отключить все датчики и заводи, подключая по одному (сначала самые важные типа датчика распредвала). судя по всему при нагреве какой-то датчик начинает врать. я конечно не претендую, но при отсутствии некоторых датчиков мозг работает по заложенным усредненным значениям..

Да. Конструктивно (насколько я почерпнул инфу из глобальной паутины) только датчик положения кв и рв так устроены, что при нагреве могут давать сбой. Но отключать/включать очкую т.к. мона попасть на большие баблосы.
Помню на Вояджере, у меня вылезла ошибка контрольной суммы 0601. Так я без проблем с ДВС и расходом ездил с ней почти 3 месяца, пока денег накопил на новый ЭБУ.

А как методом замеров мультиметром проверить исправность датчиков? Есть у нас инфа на форуме?
« Последнее редактирование: Август 17, 2010, 10:01:41 pm от vent-minivan »

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
в 96 ГОДУ-УСЁ ПОЛНОЦЕННО-ОБД2 тама..нормальное.
Перемычкой там ничего не читается.
в 95 году -тож 16 пиновый разъем.И ошибки не двузначное число.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
ща попробую на пендофорумах покопать.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
вот здесь
http://www.automotivehelper.com/topic752810.htm
похожая проблема, поменяно все и датчик коленвала тоже. грешат на давление топлива. примерное содержание:
давление топлива - очень критично для этих моторов, при этом мозги никак не контролируют его значение, т.е. чек не вылезает.
принцип работы и проверки:
Как работает насос: при повороте ключа бензонасос включается на 2-3 секунды, затем, если датчик распредвала не дает сигнала, то насос отключается.
Проверка: способен ли насос создать давление и удержать его в рампе. Установите манометр в тестовый порт рядом с распределителем. Поверните ключ в положение "старт", он не запускайте двигатель. Давление должно быть 60-66 psi (4.1-4.6 bar). Через 2-3 секунды насос перестанет качать и давление упадет до 55-60 psi (3.8-4.1 bar) и должно удерживаться таким несколько минут. Падение давления ниже 3.8 бар означает протечку (неисправность обратки?)

В общем в двух словах так..

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Созрел вопрос.

А как правильно должна располагаться перегородка на верхней пластине трамблёра при ВМТ 1 цилидра?

Вот на фото видно, что есть на пластине метка "6"

Но при таком

расположении бегунка, эта метка становится вот так

И у меня (там снизу пластины бортик есть) бортик краем находится на выходе (где-то с краю) из датчика распредвала.

И ещё. По поводу установки шестерни.

У меня метка на шестерне при установке бегунка на 1 цилиндр, находится с противоположной стороны от белой метки на корпусе вала трамблёра. Так было и я ничего не менял. Но подметил, что если это дело собрать вот так

То электрод бегунка сместится ещё на 0,5 зуба. Может тут чёртики сидят?

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
Про трамблер ничего не подскажу, а вот после прогрева кстати могут пойти ошибки по лямбде. Отключить бы их разъемы, это точно вредно не будет движку.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
если дружишь с английским - http://astrosafarivans.org/bb2/viewforum.php?f=4
нет - скажи, посмотрю, что смогу :)

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Проверка: способен ли насос создать давление и удержать его в рампе. Установите манометр в тестовый порт рядом с распределителем. Поверните ключ в положение "старт", он не запускайте двигатель. Давление должно быть 60-66 psi (4.1-4.6 bar). Через 2-3 секунды насос перестанет качать и давление упадет до 55-60 psi (3.8-4.1 bar) и должно удерживаться таким несколько минут. Падение давления ниже 3.8 бар означает протечку (неисправность обратки?)

В общем в двух словах так..

Так у меня срабатывает регулятор давления, и не даёт насосу накачать выше 4,0 бар. Это наверно для 5,7 такие нормы по давлениям.
Я когда мыл форсунки, обратил внимание на то, что очень хороший распыл происходит при давлении ближе к 3,0 бар. Выше 3,5 бар форса начинает лить струёй.
И ещё у меня появился звук из паука, напоминающий, когда коктейль детишки через соломку допивают со дна (как при повороте ключа в положение перед стартом, так и при выключении зажигания).

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
если дружишь с английским - http://astrosafarivans.org/bb2/viewforum.php?f=4
нет - скажи, посмотрю, что смогу :)

Не дружу я с ним. О чём очень сожалею, т.к. форумы у них хорошие там. Не раз слышал.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
нет, у пендоса 1999 год - второе поколение сафари, двиг 4.3. Может дело в регуляторе давления? :) К тому же форса льёт в условиях разрежения..