Автор Тема: Ремонт в походных условиях. Есть вопросы. Chevrolet Astro Van 4,3L 1996  (Прочитано 69538 раз)

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Сергиев-Посад, д. Гадюкино
Да не....... Дроссель, при резком его открытии, нормально прокачивает воздух - слышно. Тут именно бедная смесь, либо опережение зажигания.
Насос давит бенз нормально, ПАУК наелся? - может быть, зажига, также очень могет быть.

ГОСПОДИ! Ну когда же кончатся эти мучения! - сейчас поймал себя на мысли, что я опять сначала начинаю копать. Только теперь авто не дёргает, в принципе не плохо едет, но НЕ ТАК! Мать его!

:hang: :hang: :hang: :hang: :hang: :hang: :hang:

:36_11_7: :36_11_7: :36_11_7: :36_11_7: :36_11_7: :36_11_7: :36_11_7: :36_11_7: :36_11_7:
Chevrolet Astro Van 4,3L 1996y AWD

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
(чего-то я уже устаю от него)
не сдаваться!это приказ!(С)
 :)

НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!! Заипаль он меня в конец. В гроб скоро загонит.

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Ребят, объясните бестолковому, пожалуйста.
Вот я резко нажал педаль акселератора, что дальше происходит? Как и за счёт каких устройств должны вырасти обороты?
(применительно к 4,3 W CMFI)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
чего то страниц много,читать сначала. катушку на заведомо отличную не менял? у меня была похожая головоломка,дело оказалось в катушке.только головоломка осложнилась тем,что заместо заведомо пиз..той донорской, мне подсунули заведомо нгуёвую.понял это только после епли с пляской по второму разу.

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
ИМХО Марат на такое не способен.
Менял катушки. Есть у меня б/у исправная. И та, что стоит тоже исправная.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
Есть у меня б/у исправная. И та, что стоит тоже исправная.
я не про Марата, я про катушки.я тоже свою чинил с замены катушки.а потом недельный безрезультатный секас со всем остальным,даже трамблёр перебрали.ошибок ни каких не было.от безрезультатности начали чинить всё по новой в обратном порядке закончили заменой третьей катушкой веря в то что чудес не может быть и машина починилась. я конечно не настаиваю

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
А каковы симптомы неисправной катушки? Такие провалы могут быть как у меня?

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Александр! у него 96 год.В дате мисфайров не было -потому думаю версию с катушкой-маловероятной...

Что происходиткогда педальнажал..?по электрике-увеличивается время открытия форсунок, изменяется угол зажигания.По механике-обогащается смесь( регулятор давления) ....
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
А что, точнее на основании показаний какого датчика, увеличивает время открытия форсунок?

Регулятор и насос у меня ведь справляются со своей задачей. Давление (ролик я выкладывал) прыгает правильно. :(

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
то провалы,то подпёрдывает, то всё вроде хорошо.газу мало даёшь провал как бы подтраивает,побольше-перданёт поехала.сильно газу кикдаун,пргазовка,у меня прямоток-ночью пламя из глушака вбок-вверх , машины догоняют притормаживают-разглядывают что за автомобиль у меня,сам увидел случайно офигел.причем когда писец как плохо едет,а когда вроде и ничего. даже компьютер менял от безысходности и отупления что за фигня
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2010, 01:24:11 am от zcfif »

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
то провалы,то подпёрдывает, то всё вроде хорошо.газу мало даёшь провал как бы подтраивает,побольше-перданёт поехала.сильно газу кикдаун,пргазовка,у меня прямоток-ночью пламя из глушака вбок-вверх , машины догоняют притормаживают-разглядывают что за автомобиль у меня,сам увидел случайно офигел.причем когда писец как плохо едет,а когда вроде и ничего.

Не, у меня не так. У меня просто на паркинге когда стоишь, есть провал при резком открытии дросселя (быват стрельнет на впуск). При старте с места может так же произойти. Если педалировать плавно, то всё в порядке. Но тяга какая-то вялая что ли, не знаю как точно объяснить, но раньше машин просто рвала из под себя. Сейчас такого нет.

Причём если не давать оборотам понизиться до значения холостых, то полный порядок. Провал же случается только когда даёшь устаканиться мотору и вновь резко открываешь дроссель.
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2010, 01:31:04 am от vent-minivan »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
у него 96 год.В дате мисфайров не было -потому думаю версию с катушкой-маловероятной...
Серег,в моём случае симптомы были такие,даже если бы мне сказали что это 100% катушка,я наверно не поверил,было не похоже.хотя немножко понимаю что к чему.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
У меня просто на паркинге когда стоишь, есть провал при резком открытии дросселя (быват стрельнет на впуск)
у меня так начиналось.потом стало хуже.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
у него 96 год.В дате мисфайров не было -потому думаю версию с катушкой-маловероятной...
Серег,в моём случае симптомы были такие,даже если бы мне сказали что это 100% катушка,я наверно не поверил,было не похоже.хотя немножко понимаю что к чему.

Просто в 96 году все проще-там видишь работу каждого цилиндра.Если есть пропуски-он те пишет где и сколько.
Но версию с катушкой -полностью естессно не отметаю.Пишу что маловероятно.На деле больше похоже что в начальный момент ему жратвы не хватает-это бывает когда например не работает( не отрабатывает ) регулятор .
Кстати МАП если будет дурить-то будет похожая картина.Единственное -на этих машинах МАП  крайне редко из строя выходит.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
Если есть пропуски-он те пишет где и сколько.
я менял и мапы и свечи на стенде проверял,выявил что у двух искра под давлением кривая а одна давление не держит  и с манометром давления бензуса катался.был уверен что с катушкой всё зашибись,так как её уже менял
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2010, 01:49:31 am от zcfif »