Автор Тема: Буду строиться... Есть советчики?  (Прочитано 18175 раз)

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
Re: Буду строиться... Есть советчики?
« Ответ #45 : Май 30, 2011, 09:00:26 pm »
собаковод у меня в сентябре пилораме будет 8 лет.Мне не надо ничего доказывать.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #46 : Май 30, 2011, 09:09:54 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
    С деревом потом будет много нюансов в отделке.
    Например.

ну во первых все трубы и провода идут поверху, что не есть красиво. С отделкой особо не разбежишься, ну те на сруб обои то не поклеешь :) и кафель положить тоже повозиться надо.
    Мраморную джакузи особо не поставишь на деревянные перекрытия, ну типа вот...
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +14/-0
    « Ответ #47 : Май 30, 2011, 10:16:28 pm »
    Если дом предназначен для ПМЖ, то, мое мнение, он должен быть каменный.
    А чем силикатный кирпич "ненормален"?

Всем нормален. Только стоит он не мало, и весит столько-же.

2 Grayius : советую посмотреть новые нормы по теплопотерям (можно поржать от души, ну или поплакать...) и рекомендации по толщине стен из разных материалов. Да и вообще, СНИПы почитать.

И вообще. От выбора типа дома (этажность, материал) и в зависимости от грунта (кто-то заказывает геодезию, кто-то просто смотрит как соседи строили, или если знает свой участок, то уже что-то знает о своём грунте), от желания иметь или не иметь подвал - зависит тип фундамента. лента (мало-загубленная или на глубину промерзания), столбчатый, плита... Тут выбор большой. И когда одни советуют то, что проверено временем (раньше в частном строительстве использовали всё, что под руку попадётся), то ругие предлагают современное решение тех же вопросов. Всё можно (а главное нужно) рассчитывать. Для всего есть свои формулы. Тут кто-то обращается к специалистам, кто-то к народным умельцам, а кто-то всё делает сам. Много историй. когда дома, постоеные "фирмой" со временем перекашивало, а построеные своими руками стоят. Но есть и обратные истории. Поэтому, обязателен расчёт, соблюдение технологий и любимый нами запас прочности :) только не в 10 -30 раз, как у нас любят (нет смысла закапывать лишние деньги), но и "недокладывать" тоже не стоит.
    При расчёте нагрузки на фундамент нужно учесть вес стен, перекрытий, крыши ну и обязательно не забыть ветровую и снеговую нагрузку. Для разных регионов она разная. Ну и добавим вес людей, мебели и пр. Узнав весь вес с запасом, мы знаем, какая нагрузка будет на грунт. У него тоже есть несущая способность. Отсюда рассчитываем толщину стен фундамента, что бы он не был слишком тонким. Ну и так далее... так далее... так далее...
    « Последнее редактирование: Май 30, 2011, 10:35:41 pm от Грифон »
    410 чумадан

Оффлайн собаковод

• ПАТРИОТ
    • Ст лейтенант Клана
    • *
    • зачОООтка: +76/-1
    « Ответ #48 : Май 30, 2011, 10:57:39 pm »
    собаковод у меня в сентябре пилораме будет 8 лет.Мне не надо ничего доказывать.
    ну тогда приезжай,  напротив моего окна рубят Химкинский лес, всё валяется безхозно (дуб,хвоя,берёза) :beer2:

Оффлайн очевидец

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +12/-0
    « Ответ #49 : Май 30, 2011, 11:10:20 pm »
     Мда! Постройка хорошего дома требует спецальных знаний +денги+куча времени= геморой! всеравно что собрать с нуля машину! лучше доплатить специалисту и уже будет -время- специальные знания-различные косяки, а себе оставить внутренюю отделку по своему вкусу. Может у кого есть знакомый специалист?:construction:
    Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
    « Ответ #50 : Май 30, 2011, 11:39:54 pm »
    ну тогда приезжай,  напротив моего окна рубят Химкинский лес, всё валяется безхозно (дуб,хвоя,берёза)
    Да мне то не надо)) А тебе как раз на будку хватит))) :)

Оффлайн Xtoet

• Патриот
    • Лейтенант Клана
    • зачОООтка: +41/-0
    « Ответ #51 : Май 30, 2011, 11:42:09 pm »
     Сначала всё таки надо определиться для чего нужен дом.
     Каменный более долговечен, но если ты приезжаешь ненадолго, то деревянный быстрее прогревается (особенно зимой - пару часов и всё, камень прогревается на порядок дольше). Если жить постоянно, то всё равно.
     Затем определись с планом дома (у меня жена сказала хочу большую кухню). И действительно серьёзный вопрос с туалетом и душем - где делать, куда сливать...
     И как и чем обогревать - электричество - газ - дрова. Лучше что-то комбинированное.
     Желательно иметь, не сразу, а в будущем электрогенератор (предусмотреть место).
     Затем фундамент - зависит от местности - глубина промерзания и почва везде разная - желательно учесть. Например был в Архангельске - там жилые 2-х этажные деревянные дома стояли на столбиках. Бывает и ленточный фундамент рвёт при всех качественных материалах - Земля она дышит.
     Дом на фундаменте  - это дом, на столбиках - дачный домик.
     Подвал - у родственников дом стоит на холме, почва песчаная -ничего не заливает (правда строили его в 1908 году), знакомый выкопал подвал (глина) - этой весной просто большая лужа под домом. В таких местах вкапывают большие пластмассовые баки, с входом выше уровня земли. Срок службы не знаю - услышал в том году.
     Определись с этажностью, обязательно - где будет и какая будет лестница (знакомый переделывал раза 3). Учти, что под крышей комнаты - не считаются этажом.
     Есть нормы на расстояние до забора - должно быть не менее 2-3 метров, точно не помню.
     Крыша чем проще -тем лучше. Красота - сильная вещь, но зачем лишнее место для течи. Бывает:
     Рубероид - недолговечен, сейчас делают очень тонкий, хватает года на 2...3.
     Ондулин - тотже рубероид только видоизменённый - под Солнцем (нагревом) - становится мягкий.
     Оцинкованное железо - бывает разной толщины - на сегодняшний день делают раза в два тоньше чем 10 лет назад. Гремит под дождём, сильно разогревается под Солнцем. По нему любят кататься вороны с утра когда хочется поспать.
     Металлочерепица - тоже железо, но с дополнительной обработкой - окраской.
     Черепица - для меня дорого не рассматривал данный вариант.
     В защиту деревянных домов - кривятся и косятся если в них гуляют сквозняки, жучки заводятся в основном под корой.
     Очень желательно найти или человека который разбирается в строительстве, либо самому хотя бы немного понимать что строят. Очень много халтуры которую трудно бывает переделать. Не тот материал, (что было, а не что надо) недоделали (дует из-под пола, съезжает крыша - не шутка!!!, нет теплоизоляции между печкой и деревом - горят, отрывает трубы и т.д.)
     В магазинах есть разные книжки по строительству, например: "Как построить дачу за полцены". И не обязательно покупать с дорогие с красивыми фотографиями - в них обычно мало информации.
    Chevrolet Blazer, 5-ти дверный 1996 г.в

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
    « Ответ #52 : Май 30, 2011, 11:49:36 pm »
    Ладно))Если уж жучки под корой)))

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +109/-19
    • Пожиратель дорог
    « Ответ #53 : Май 31, 2011, 12:35:54 am »
    Турист много говорит по теме,хотя и с сарказмом.
    Дерево или кирпич,бетон(монолит)-каждый выбирает по своему какрману и предпочтений.У каждого материала есть свои плюсы и минусы,перечислять их долго и муторно.
    В деревянном доме плитка и обои делаются на раз,но будетет это немного дороже(касаемо плитки),скрытие проводки и коммуникаций тоже не проблемма.
    Основным минусом строительства дома из дерева (если это не клеёный брус) считаю время постройки (самый минимум 2,5 года) и дороговизна обслуживания в дальнейшем.
    Строительство из кирпича,основной минус дороговизна конечного продукта,которая потом с лихвой отбивается в обслуживании (по сравнению с деревом).
    Строительство из клеёного бруса-быстро,дорого,понтово и надолго(правда противопожарная безопасность никакая).Да и со временем обслуживать тоже надо.
    Из газосиликата и керамзитных блоков можно выстроить только баню или гараж или сарай-НОРМАЛЬНЫЙ жилой дом построить невозможно,эти вещи используются в строительстве для перегородок и конструкций с малой несущей нагрузкой.
    Есть ещё монолитное строительство-быстро,дёшево и надолго,плюс к этому экономия на энерго ресурсах в дальнейшем.http://www.simurg.vdnh.ru/ ,http://www.plastbau-2.ru/.Вот тут можно всё посмотреть,расписано довольно толково.Ген.директор этого завода мой давний друг,очень адекватный человек.Есть бригады по строительству,но может обучить и вашего человека или Вас самих.Строительство дома около ста кв.м. занимает по времени четыре-пять недель.
    « Последнее редактирование: Май 31, 2011, 05:18:50 pm от Артём-Канзас »
    Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
    Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
    Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
    БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
      Dum spiro, spero
    1,5 л бутыль напитка
    2 л чайник на кухне
    3л банка огурцов
    Двигатель начинается от 4,3 л

Алексей

• Гость
    « Ответ #54 : Май 31, 2011, 06:41:07 am »
    Сережа зря тему открыл)))почитай ка лучше строительные форумы)  Много чего странного пишут люди,комментировать смысла нет,стройся и всё! У кого то дерево дороже кирпича,у кого то дешевле,у кого то оно пропитано химией непонятной и уже значит не дерево ;D пропитывают абсорбентом,это не химия умники))) Вобщем СТРОЙСЯ и по мере стройки лучше советы спрашивай,удачи :)

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +19/-0
    « Ответ #55 : Май 31, 2011, 08:06:35 am »
    Сережа зря тему открыл)))почитай ка лучше строительные форумы) 

Да и там - единообразия и согласия тоже нет.
    Не буду и я вызывать споры (себе построил такой пирог: облиц.1\2кирпича-воздушная прослойка-минвата 100мм-кирпич).
    Скажу только вот что: начинать стройку надо с покупки (аренды) большого транспорта, типа Фолькс Т3 или на крайняк - большой 2-осный прицеп (имея такие машины как у нас).
    Ну и знакомый человек-строитель должен быть.

Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Алексей

• Гость
    « Ответ #56 : Май 31, 2011, 08:10:34 am »
    Я с шбе 2и2 начинал строить,хватало места :)

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #57 : Май 31, 2011, 09:11:46 am »
    Скажу только вот что: начинать стройку надо с покупки (аренды) большого транспорта, типа Фолькс Т3 или на крайняк - большой 2-осный прицеп (имея такие машины как у нас).
    Ну и знакомый человек-строитель должен быть.
    Да он только-только Юкона продал, а ты говоришь - покупать большой транспорт :)))
    Кстати, вот под предстоящие строительство я и купил Таху :))) И к участку подьехать, и привести что-то большое и тяжёлое. Понятно, что не газель по обьёмам, но на крайняк потом действительно прицеп куплю, если в него помещаться перестанет :)))
    410 чумадан

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +67/-0
    • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
      • Я на drive2.ru
    « Ответ #58 : Май 31, 2011, 10:13:45 am »
    Собираюсь начать строительство, со дня на день...
    Частный дом...
    Я бы построил, если б в МО. Профессионально. Переезжай поближе... ;)
    Любишь кататься - люби и катайся.
    ------------------------------------
    Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #59 : Май 31, 2011, 10:30:13 am »
    Я бы построил, если б в МО. Профессионально. Переезжай поближе... ;)

так-так-так...
    учтём
    410 чумадан