Автор Тема: Замена бензонасоса блейзера на волговский в картинке  (Прочитано 197399 раз)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
И какой из них сделан в г. Старый Оскол?? У продаванов спрашивать бесполезно, сами понимаете. Фото из планеты железяки.
1ая картинка -СОАТЭ
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Димасик

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
    • Центр компьютерной диагностики и установки дополнительного оборудования
1ая картинка -СОАТЭ
Спасибо, дружище! Значит будем его брать!  :D Надо только с топливозаборником только голову поломать.

Оффлайн Димасик

• Лейтенант Клана
  • **
Ах да, еще голову надо поломать над тем, чтобы контакты не засрались на нем. Ибо гаечное крепление проводов ну никак не внушает доверия, учитывая то, что насос будет на раме стоять... В контрацептив что ли засунуть потом всю эту конструкцию при установке... Да вот боюсь конденсат будет...

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
Ах да, еще голову надо поломать над тем, чтобы контакты не засрались на нем. Ибо гаечное крепление проводов ну никак не внушает доверия, учитывая то, что насос будет на раме стоять... В контрацептив что ли засунуть потом всю эту конструкцию при установке... Да вот боюсь конденсат будет...

а что гайки ?
пластилин купи...
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2015, 08:10:57 am от Sewa »
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн LER

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
У Меня так стоит, не слышно, удобно ставить и обслуживать, 2 года стоит проблем нет !
у кого то вилел (кажется Слава43) что туда же ставил и топливный фильтр для удобства замены (на штатном месте на раме его менять не особо удобно)
... Родился сам, помоги другому!
+7 913 613 43 пять ноль

Оффлайн forester

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Мы с броневиком во ржи

подвесные БН есть не только "волговские" 
подобрать тот же Бош очков на 6 с хорошей производительностью 

Когда покупал себе на квадрат от Опель-вектра-А - он выдает 3 - 3.5, что меня вполне устраивает. уже около 5000 км накатал. Но еще мне предлагали продавцы от мерседеса (какой модели не помню, но 90х годов точно) вот он выдает от 6 до 7,5 атм. Его я для моно брать не стал - считаю это лишним.
цена на опелевский тогда было 600 руб. взял 2. поставил за час. один для экстренного ремонта с собой так и катаю...
С установкой вообще не морочился - http://www.drive2.ru/l/3781389/

БААААААльшой респект и уважуха, блин неделю ищу как лучше поставить, так все просто и доступно написано +1000
насос купил Аirtex, посмотрим как будет работать, 3 бар давит
Блейзер S-10 4.3 92г раздатка кнопочная

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
У Меня так стоит, не слышно, удобно ставить и обслуживать, 2 года стоит проблем нет !
Единственный момент - тут он выше бака висит. Сушить нельзя,иначе потом прокачивать придётся магистраль.
А вот если на раме в районе штатного топливного фильтра - там ниже бака и забирает без проблем даже если обсохнешь.
Движение-это жизнь.

Оффлайн LER

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Слава, дак там в насосе обратный клапан, за 2 года неразу не попадал на засуху,
было что и машин стоял без движения месяца полтора... завелся без проблем в -20
вспомнил, после сборки ничего не прокачивал, насос сам втянул бензин на сухую (от насоса до дна бака ~1 м. шланга диаметром 6-8 мм. похоже с таким минимальный объемом воздуха насос справляется на раз.
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2015, 12:04:17 pm от LER »
+7 913 613 43 пять ноль

Оффлайн LER

• Мл.лейтенант Клана
  • **
forester Оторожно будь!!!! в салоне под задним сидением идет жгут проводов !!!
делая отверстия под крепление паука бензонасоса не попади в него !!!!
у меня войлок в 2см. там оказался, брал широкие шайбы
+7 913 613 43 пять ноль

Оффлайн Димасик

• Лейтенант Клана
  • **
А ничего что он именно висит??
Купил себе такой же насос, пока не ставил, но думаю как именно это сделать, чтобы он стоял на резинках, а ни висел. Просто эластичность советских резинок не внушает доверия, не порвутся ли они со временем от тяжести насоса?
К кузову подвешивать не хочу, хочется к раме, но как бы сделать это не к потолку что называется и не к стене, а именно половое крепление ))))
А еще у меня на соединении шланг ас люстрой в которой уровень топлива гайки заржавели неслабо, откручиваются и закручиваются, но на соединении потеет немного, т.е. бензин просачивается. Как думаете стоит ли отрезать вообще эти соединения и концы трубок, чтобы шланг просто на трубку натянуть и хомутом скрепить? Вроде там не настолько адовое давление, чтобы мутить соединение как на тормозных трубках. К тому же у меня одна трубка уже еле дышит от того что её гнули туда-сюда при откручивании шлангов от люстры. И, кстати, топливозаборник волговский найти не смог. Хотелось бы знать, в чем его прикол? Судя по фотке многим тут понравился он бочкообразной формы. Может просто трубку нарастить вместо штатного насоса и максимально большую сетку бензонасоса присобачить? Сеток в магазине колосальный выбор, думал взять максимальной площади , чтобы о засорении не думать долгое время. Хот яи так в принципе я ни на одной из своиз машин не сталкивался с засраной сеткой. Вообще странно что что она у многих забивается в хлам, как потом пишут. ???

Оффлайн LER

• Мл.лейтенант Клана
  • **
" эластичность советских резинок не внушает доверия, не порвутся ли они со временем от тяжести насоса? "

За 2 года не рассыпались! а чтоб про долговечность этих резинок узнать спроси у волгорей, они тебе точный диагноз износа выдадут !

" К кузову подвешивать не хочу, хочется к раме, но как бы сделать это не к потолку что называется и не к стене, а именно половое крепление "

Встань на яму или подними машину и попробуй найди такое место, и чтоб обслужить и трубки (шланги) туда протащить!!!
че за изврат с желанием, как смерть кащея, припрятать БН !

Поставь в бардачек! там тепло, опора вниз, и всегда под присмотром !!!!
Люди все разживали и опробовали, А изобретение велосипеда дало сугубо личное.
+7 913 613 43 пять ноль

Оффлайн Димасик

• Лейтенант Клана
  • **
Так к кузову это уже выше топливного бака получается...  ???

Оффлайн Димасик

• Лейтенант Клана
  • **
Люди все разживали и опробовали, А изобретение велосипеда дало сугубо личное.
Совершенству нет предела ) И велосипеды по сей день совершенствуются )) Уже электровелики пошли )))

Оффлайн LER

• Мл.лейтенант Клана
  • **
"Так к кузову это уже выше топливного бака получается...  Huh? "
Подумай!!!
...кто нибудь с полным баком Всегда ездит ?!!!!
в любом случае БН рано или поздно окажется ниже уровня топлива в баке, даже если ты его сбоку бака установишь !!!
БН прекрасно малый объем воздуха прогоняет через себя !
В БН стоит обратный клапан который не дает топливу слиться в бак, и давление держит !

Топливная магистраль заполнена бензином от паука до последней трубки в баке, с чего вдруг бензин начнет самотеком сливаться в бак если система герметична?!!!!!!!!!!!! заполни трубку жидкостью, заткни край и попробуй вытряхни с нее жидкость !
ПРИ МОНТАЖЕ, НЕ УМЕНЬШАТЬ ДИАМЕТР ВСЕЙ ТОПЛИВНОЙ МАГИСТРАЛИ, ОБЪЕМ ПРОХОЖДЕНИЯ БЕНЗИНА УМЕНЬШАЕТСЯ, ДВИГ ГОЛОДАТЬ БУДЕТ.
+7 913 613 43 пять ноль

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
...кто нибудь с полным баком Всегда ездит ?!!!!

ПРИ МОНТАЖЕ, НЕ УМЕНЬШАТЬ ДИАМЕТР ВСЕЙ ТОПЛИВНОЙ МАГИСТРАЛИ, ОБЪЕМ ПРОХОЖДЕНИЯ БЕНЗИНА УМЕНЬШАЕТСЯ, ДВИГ ГОЛОДАТЬ БУДЕТ.
я обычно езжу с полным баком  :)

не совсем так ,рампа с РД .ты их не учитываешь