В общем, получил письмо с ответами на вопросы...
ни рессоры не капот не поставят
"Due to size restrictions we are unable to ship the hood and leaf spring to Russia"
если по нашему, то примерно так "Из-за ограничения размера, мы не можем поставить капот и рессоры в Россию"
Короче облом.
Makez с драйва, покупал на ибее через какого-то чувака и ценник получился не детским.
Проще будет купить б-ушный капот и сделать горб.
нашлепка из фибергласа стоит половину цены капота из железа... мне это не нравится, т.к. толку от
нашлепки нет никакой, даже функционала никакого...
по г\п на 37 колеса посоветовали гп 4:56:1
перед:

зад:

также советуют
комплект подшипников, сальников, шайб, болтов, прокладок
(у нас настаивали)
перед:

зад:

по моей просьбе подобрали шприцующиеся крестовины:

однако heavy duty крестовин не предложили, да и не нашел я их.
Стремянки крестовин(U-JOINT STRAPS):

Также выбрал шланг от компрессора на ресивер из плетеной нержавейки т.к. пластиковая трубочка - сдохла...:
длинна 1.6 метра(как раз под раму в ресивер хватает)
наборчик для маркировки и настройки зацепления:

прицепное устройство в квадрат:

Если опять не простою в пробке до 10 вечера, заеду в банк положить денег на карту для оплаты и оплачу деталюги.
если кому интересна цена, то:
на круг получилось 997.34$ с упаковкой в(12.24$) + 238.60$ доставка.
итого 1235,94 * 31.56 (курс $ на сегодня) = 39006,266 (еще 20 т.р. и можно купить Барс мосты)))
доставка 4-6 дней посмотрим
вчера было 2 новости хорошая и плохая: хорошая - застрял в лесу, плохая - умер самоблок
в заднем мосту, но никак не пойму, он уже был мертв, или вчера героически погиб?
Домой приехал уже ночью, весь в грязи и расстройством о травме "маленького мула"
пошукал по инету нашел жесткие блокировки - детройт локер ценник - в от 300 бакенов
в этот раз не буду заказывать, т.к. если сумма покупки превысит порог в 1000 $ придется раскошелиться на
растаможку.... Медвепуту и их приспешникам я и так отдаю налог с з\п, им этого хватит!
т.ч. блокировку закажу через месяц т.е. в конце января, покупать стоковый самоблок, нет желания...
хотя его можно купить в экзисте. лучше подожду чуть-чуть.
После визита на мойку двигателя и заезда на подъемник появились 3 палки в огород АмериканСервиса.
1 палка.
Недавно заехал на подъемник менять масло в заднем и переднем мосту, почикирил на днище, на мой колхозный боди лифт, крестовины и ахнул - особенно ахнул когда смотрел как затянуты болты в подушках кузова....
Когда в американ сервисе мне меняли прокладку впуска, сказали, что надо подтянуть болты крепления кузова к раме(я не дотянул 2 подушки под задним мостом, остальные крутил большим воротком по моему нормально было затянуто, хотя мастерам виднее). Все подушки затянули так, что пипец! Полопались все резиновые демпферные кольца, зиловские подушки зажаты так, что думаю и их скоро надо будет менять))))
в общем перестарались дядьки, а мне теперь покупать новые резинки... Не смертельно, конечно, но однако неприятно.
Теперь надо искать в Экзисте оригиналы подушек и колец...
2 палка.
Тут в теме писалось, про замену прокладки в сервисах, когда меняют что-то на моторе, все делают аккуратно и чисто. Дабы никто не понял, что в мотор лазили(про прокладку впуска). Недавно мыл мотор на мойке и увидел как насрано герметиком под впускным коллетором... пальцем что ли собирали излишки и не протерли, боюсь представить как там все выгляит у моторного щита... А сколько герметика внутри болтается и отвалилось внутрь мотора....

т.к. я не Ясновидец - не известно....
Типа незаметный мего ремонт... Но и на это по большому счету пофигу, т.к. под капот - то никто не смотрит. И антифриз теперь не течет)
3 палка и самая обидная.
замена крестовины заднего кардана
когда менял масло, возник вопрос, а крестовину - то вообще кто-нибудь менял? То, что прошприцована - видно, но на замену не похоже, вся ржавая в каком-то сраче и ничем не отличается от крестовин в переднем мосту как по состоянию, так и по виду. болты на мосту не видно что бы кто-то откручивал... ну короче мое мнение, что наверняка не меняли.
да и люди пишут, что не может крестовина сдохнуть за 100 км...
И итоге мое мнение о так восхваляемом Моссельмаше испорчено. До обнаружения всей ерунды сомневался ехать ли в Американсервис на замену ГП или найти где сделают подешевле. Теперь, уже точно не поеду... Если только что-то с электрикой сделать. А по технической части буду попробовать ШевиПлюс и от дома недалеко и новые ощущения.
Одно могу сказать точно, Алексей (Зубчики) все в проводах сделал отлично и теперь поворотник - мигает!
За что ему - огромное человеческое спасибо)))
Ни в коей мере не черный пиар, Наверняка делают хорошо, но мне, почему-то, сделали - не очень...