Блин, в EMEX партномера суппортов в сборе с рокавто не бились по соответствию с машиной...
Еще перегорела снова переключатель ближ.даль., заклинив на ближнем))) что лучше, чем в прошлый раз, когда заклинилона дальнем))) Вероятно, что-то где-то работает не так, как надо. Надо брать отпуск и запасаться мотками разноцветного разнокалиберного ровода для перетряхивания электрики или найти толкового электрика.
Поменял все три шланга, которые идут на фильтр-сепаратор. Симптомы завоздушливания остались... Сегодня установлю прозрачную трубку у ТНВД. Это даст понимание того, уходит ли топливо обратно.
Снял один из кронштейнов аккумулятора. Снимается просто (и чего я на прошлых выходных не допер, как снять): два крупных болта со стороны колеса под крылом, одна гайка, два болта со стороны радиатора, под площадкой аккума.
Хочу пескоструить и красть. Чем лучше кронштейны красить, стойким?
Крепеж аккума от тазов не подходит. Проще изготовить с нуля из пластины 2-5мм. Но если купили, смело разгибайте загиб широкой части. Далее, отмеряйте по 15мм по бокам узкой части и от этих точек срезайте металл до края широкой части и перпендикулярно загибу узкой (лучше не совсем перпендикулярно, а чуть к центру пластины вести срез, т.к. там два выступа, их надо срезать).
Крепить результат оболгаривания лучше не оставшимся загибом вверх, а вниз. Тогда пластина четко ложится на выступ аккумулятора, а отогнутая часть отлично упирается в поддон. Для этого требуется болт М8 длиной 35-50мм.
Многие скажут, что аккумы не подпрыгивают даже на бездорожье. Но при экстренном торможении или ударе, они определенно сместятся и могут доставить хлопот.
У меня был закисший разъем датчика скорости (трех контактный, у коробки).
Покупать руки не дошли, решил восстановить. Т.к. провод был грязный и идентифицировать его по цвету было не реально, маркировал изолентой трех цветов. Далее, резал так, чтобы маркеры остались и на разъеме и на машине.
Вскрытие показало, что пружинные загибы разъема отгнили. Корпус разъема был отмыт в солярке с щеткой и промыт силиконовой смазкой. В качестве доноров выступили разъем датчика хх с таза и еще какой-то.
Разобрав оба разъема и сравнив их с исходными, установил разницу между ними. Разницу требуется ликвидировать.
Требуется:
-слегка поджать клемму с боков в перебней и задней части (у клемм два места сгиба, по остальной длине пропил)
-срезать спереди выступающий "флажок" до уровня остальной клеммы (передний и задний флажки на клемме GM находятся на одной стороне, на тазах на разных)
-тонкой шлицевой отверткой протолкнуть клемму в корпус разъема, убедившись, что она разместилась корректно (когда будете разбирать разъем GM запомните, куда смотрели флажки)
-пролейте силиконовой смазкой, установите уплотнительные элементы или залейте герметика, установите заднюю крышку разъема.
Фото нет, но взяв в руки и прочитав, можно понять, что к чему.
Посоветуйте хорошего маляра... Надо местами подкрасить сколы. Цвет обычный красный.