Автор Тема: В свою песочницу принимаете? Места свободные есть?  (Прочитано 73841 раз)

Оффлайн i-man

• Весь отель иди сюда.
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +35/-2
Еще чуть-чуть, и по количеству электроники наши машины сравняются!
Поздравляю тебя! Чем проще, тем надежнее!)))
ЗЫ. Хде смайлы в этом движке? Есичо, эташуткабыла.
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн F.S.G.

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +39/-2
  • Tahoe 5.3 LT 2000г.
Спасибо Алексей. Когда перепрошился, как будто камень с плеч упал. Слишком уж я последнее время загонялся с темой пасслока.

Ещё немного о своих впечатлениях о машине. Ну про то, что она "скучная" писал не я один. Просто самоходное кресло, нет чувства скорости, нет драйва. Но тут выяснилась ещё одна не доработка инженеров. Не хватает нормального столика между передними сидениями. Сейчас вот пришлось много поездить, и чтоб не перекусывать на заправках, я беру с собой в дорогу пару бутербродов или упаковку Доширака. Так вот, на этом подлокотнике совсем мало места остаётся если поставить чайник. Надо написать в ГМ, пускай решают, а то машина большая, а перекусить за рулём не удобно. :)

Оффлайн i-man

• Весь отель иди сюда.
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +35/-2
Я борт откидываю и стоя у борта кушаю. Преимуществ масса. И жопа отдыхает, и стоя больше влазит.)))
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн F.S.G.

• Капитан Клана
  • Tahoe 5.3 LT 2000г.
У меня пятая точка не устаёт от езды. Ноги немного затекают, но на заправках разминаюсь.
А перекусывать, стараюсь, в пути, во время движения. Вот такая у меня привычка. Ещё с прошлой машины, с Каравана. Там столик между передними сиденьями стоял, и подстаканников было больше. Очень удобно.

Оффлайн F.S.G.

• Капитан Клана
  • Tahoe 5.3 LT 2000г.
Задумался об установке сигнализации себе на авто. Изначально хотел просто чтоб работал центральный замок. После прошивки мозгов, машина у меня, на пульт никак не реагирует. Приходиться, как последнему крестьянину, ключиком открывать дверь.
Приценился к Ц.З. и подумал, что может немного добавить деньжат, и поставить полноценную сигналку, чтоб крякала, если вдруг в машину полезут. Стал выбирать сигнализацию. В принципе, все они, односторонние, одинаковые. Только брелки у них разные. Или такие простенькие, как родные, или посимпатичней.

А потом задумался, а нафига мне крякающая машина если я, допустим, в здании буду находиться и её не услышу. Надо мне двусторонняя сигналка, чтоб в штанах вибрировала. Стал выбирать такую. Всякие автозапуски и управления по телефону отмёл сразу. Машина всё время стоит в гараже, да и не Сибирь у нас. В итоге выбрал "Томогавк". И дёшево и радиус покрытия обещают 600 м при городской застройке или 1300 м в деревне. Заказал. Через неделю обещали привезти.
А пока начинаю думать, как мне её вкорячить чтоб всё работало. Пока не могу сообразить где мне взять сингал о том, что двери открыты.

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
там схемы в комплекте грамотные.
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн F.S.G.

• Капитан Клана
  • Tahoe 5.3 LT 2000г.
С сигнализацией то схемы грамотные идут. А с машиной то таких схем нет.
На предыдущих машинах на дверях концевики стояли, от них можно было брать сигнал. На Тахе нет таких концевиков на дверях. Тут концевички стоят на замках и на каждом замке свой. И связываются по шине данных. Где бы мне найти их общую точку, чтоб к ней прицепиться.

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
На предыдущих машинах на дверях концевики стояли, от них можно было брать сигнал. На Тахе нет таких концевиков на дверях. Тут концевички стоят на замках и на каждом замке свой. И связываются по шине данных. Где бы мне найти их общую точку, чтоб к ней прицепиться.
у Гены Гендльфа бывали схемы, стукнись ему
Dodge Nitro

Оффлайн Allone

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +103/-0
  • микродальнобойщик
    • VK
Как вариант - прицепиться к салонному свету :)
ЗЫ: По схемам тоже подмогу если чего
Suburban GMT800 Z71 5,3

BMW 320 E30 M20B20
GW Hover5 TD2.0 AT
Drive2 http://www.drive2.ru/users/allonestan/

Оффлайн F.S.G.

• Капитан Клана
  • Tahoe 5.3 LT 2000г.
Спасибо.
Алексей за поддержку. Стас за предложение помощи.

Поковырялся с тестером сегодня в машине. Кое что начало проясняться.
Была и у меня мысль такая, прицепиться к салонному свету. Но я эту функцию не включаю, не нравиться мне когда свет в салоне загорается. В итоге, после долгих поисков, нашёл я сигналы открытия дверей. Три сигнала, раздельные: водительская дверь, дверь багажника и пассажирские двери все в куче.
Хотелось мне, чтоб при постановке на охрану закрывались все двери. А при снятии, открывалась только водительская. Вроде понял как это сделать. Должно всё получиться.
Все эти подключения в салоне, в двери не придётся лезть.
Ещё хочу реализовать открытие только багажника, на пульте сигналки есть такая кнопка. Но тут придётся посношаться с проводкой, пассажирские двери и дверь багажника завязаны в одну кучу.
Не присматривался ещё к сигнальным огням. Как там сделано? К аварийке легко подключусь или будем подумать?
Но всё это на следующей неделе. Завтра уезжаю на работу, дней на пять.

Оффлайн F.S.G.

• Капитан Клана
  • Tahoe 5.3 LT 2000г.
Сегодня выдался свободный денёк. Начал установку сигналки. Подключил практически всё. Осталось только сделать открытие багажника и блокировку чего нибудь, чтоб не заводилась.
Кстати, кто нибудь может мне сказать, где лучше всего в наших машинах установить датчик удара?

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
У меня под левой ногой.
Там несколько где его установить, а как накрутить параметры
Dodge Nitro

Оффлайн DennisSV

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +18/-0
Сегодня выдался свободный денёк. Начал установку сигналки. Подключил практически всё. Осталось только сделать открытие багажника и блокировку чего нибудь, чтоб не заводилась.
Кстати, кто нибудь может мне сказать, где лучше всего в наших машинах установить датчик удара?

вот про открывание багажника - расскажешь потом подробнее?
актуатор ставить будешь?
Всем добра!
Tahoe 2005, серый. Сейчас.
Oldsmobile Bravada 1992. была. ушла в разбор.
я на драйве https://www.drive2.ru/users/dennissv/

Оффлайн F.S.G.

• Капитан Клана
  • Tahoe 5.3 LT 2000г.
Когда сделаю - расскажу. Дополнительно ставить ничего не собираюсь. Хочу вычислить провода в районе торпеды и подключиться к ним.

Оффлайн F.S.G.

• Капитан Клана
  • Tahoe 5.3 LT 2000г.
Денис, как оказалось, мне легче сделать открытие багажника, чем тыкатися в фотошопе  :)
Итак, теоретически всё должно выглядеть так: Кнопками на дверях (Lock\Unlock) всё должно управляться как и раньше. Но должна  появится возможность открывать только один багажник с пульта сигнализации.
Трудность, на первый взгляд заключается в том, что, судя по схеме, управление актуаторов пассажирских дверей и двери багажника происходит одним и тем же реле.
Для реализации этой функции нам надо поставить дополнительное реле на открытие багажника. На схеме всё видно и надеюсь понятно. Необходимо найти провод который идёт на открытие багажника, перерезать его и подцепить туда релюху.

Именно так как я нарисовал: Нога релюхи СОМ (30) идёт на актуатор багажника. На ногу NO (87) подаём +12 вольт, напряжение должно быть всегда. Нога с релюшки NC (87А) идёт в схему управления, в моем случае на разъём.
Работает это так: В нормальном состоянии цепь собрана как и надо по заводу. Кнопки центрального замка работают. А когда нам надо открыть дверь багажника, то срабатывает наше реле и на актуатор подаёт 12 вольт на открытие.
Ну не знаю, вроде всё подробно рассказал. Надеюсь понятно.
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2017, 06:40:12 pm от F.S.G. »