5 лет был у меня УАЗ-3741.
Машина, владение которой подразумевает только обслуживание своими силами
-Никаких "сервисов", оставит без штанов!
Ну или как вариант- много очень много "лишних" денег!
Постоянно что-то подкручиваешь, подтягиваешь, винтишь, крутишь
И этот не только у меня- вахтовые УАЗы, новенькие- всё тоже самое!
Фургоны, автобусы, "головастики" УАЗ универсальные тачки- в общем-то это и есть машина реднека в русском исполнении.
По сути недостаток у УАЗа лишь один:
-Жутко неудобен он в городе, особенно если это единственная машина в семье, как это было у меня.
Парковка этого "пепелаца" - адъ, трэшь и угар!
Радиус поворота сравним с КАМАЗовским
иметь УАЗ, проживая в многоэтажном "муравейнике", паркуя его около дома...
Это что-то суперэкстремальное!(ИМХО)
Да, да, я в курсе про то, что можно выкрутить ограничители поворота и будем разворачиваться хоть на месте(шучу)
Но выкручивая ограничители готовьтесь к обрыву ШРУСа(того, что ШРУСом собственно говоря и не является) и вполне реальной поломке ШОПК.
Я кстати, ломал и ШОПК и ШРУС- НЕ ПОКУПАЙТЕ МАШИНЫ ИЗ ДЕРЕВНИ-НИКОГДА!
Деревенские "Кулибины" просто удалили ограничители поворота, ну а я если честно был не в теме- какой Интернет и УАЗбука в 2000году?
Как мы всей семьей(дочке 4 года, сыну 12) заталкивали зимой УАЗ в наш грузовой двор, когда вырвало и ШРУС и сломало ШОПК надо было видеть!
Прикол в том, что дело было зимой и сугробы были чуть ли не метровые, а полного привода нет!
Хорошая машинка УАЗ-"буханка", возил на ней 1800 кг груза, калымил..
До сих пор если честно, скучаю по своему "УЖАЗику".
С удовольствием взял бы его, если бы была такая возможность в качестве второго автомобиля.
Но да простят меня УАЗоводы - в качестве единственной тачки в семье УАЗ представляю с содроганием!
И дело не в комфорте, дело опять в пресловутом "радиусе поворота":
-Тахо больше по размерам и прилично, но в мой "гараж" заезжает с приличным запасом, можно даже довернуть в воротах..
На УАЗе это было весьма непростое упражнение...
Ну а так, УАЗ (НОВЫЙ!) "топчет" все наши Блейзеры, 400 и 800 семейство
И наши "коники" нервно курят в сторонке
-У УАЗа ЕВРО-4, вот в чём дело!
Правда, смотрю на наши вахтовые УАЗы и что-то мне не верится, что их выхлоп чище выхлопа к примеру, моего Тахо.
Кстати, о своём УАЗе написал отзыв.
Правда сайт отформатировал его безобразно, так что вот всё тоже самое, но с нормальными абзацами
https://www.drive2.ru/r/uaz/549772/