Автор Тема: Развалились поршня после капиталки.  (Прочитано 22768 раз)

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
Re: Развалились поршня после капиталки.
« Ответ #75 : Апрель 12, 2018, 08:35:53 am »
только оригинальные заводские?
  Нет, но таких как у нас в 90-е нет.
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн McMahon

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #76 : Апрель 12, 2018, 10:10:41 am »
А такой вопрос задам... когда ДВСу крутили распределитель, ОЖ залита была? или на сухую гоняли?
И масло

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Оффлайн pahoom

• Сержант Клана
  • *
  • Chevy-clan. Мы везде!
    • ВКонтакте
« Ответ #77 : Апрель 12, 2018, 08:22:10 pm »
Отвечаю.

Масло было 15W40 (просто чтобы промыть).

ОЖ была. Температуру контролировал - в норме была.

Оффлайн Medved98

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #78 : Апрель 12, 2018, 08:30:27 pm »
А что можно промыть таким маслом?
Blazer 1996, 4х4, 4.3, USA

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #79 : Апрель 12, 2018, 08:45:44 pm »
Две причины которые привели к беде, косорукость токаря или запчасти дерьмо.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #80 : Апрель 12, 2018, 08:50:57 pm »
И к стати моторное масло тоже играет огромное значение, потому как конструкция поршня европейца и американца разница.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Makcimus

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Я люблю халву
« Ответ #81 : Апрель 12, 2018, 08:55:37 pm »
А вы не думали о том что токарь мог согнать вал не под дюймовые размеры а под метрические,  а для колена 2-3 сотки это уже много

Оффлайн ArtRus

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #82 : Апрель 12, 2018, 09:46:25 pm »
Мне кажется поршня не при делах. Шатунные опять заклинило, оборвало и пробило поддон. Второй поршень паровозом пошёл.  А так же,почему на фото краха палец не ровно посередине в шатуне стоит?
Я не представляю что надо сделать, что бы поршень разрушился сам в цилиндре при первом пуске мотора.
Может цепь оборвало? Комплект звёзд с цепью новый? Распредвал целый?
Chevrolet BlaZer 4.3 LS 2WD 2000 USA.

Оффлайн people

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-1
  • Сергей
    • тыц
« Ответ #83 : Апрель 12, 2018, 11:21:28 pm »
Мне кажется поршня не при делах. Шатунные опять заклинило, оборвало и пробило поддон.
шатунные вкладыши колена? кмк это очень маловероятно. быстрей провернёт вкладыш и расколбасит его.
вообще сложно ставить диагноз по паре фото не видя как собирали мотор... на мой скромный взгляд(вэ образные я не собирал но рядные четверки капиталил,ковырял) тут 2 пути или запчасти или сборка. но разве бывают на столько дерьмовые поршня чтоб сразу развалились?  только подумайте,деревянные поршни худо бедно,не долго но работают(есть ролики на ютуб) а тут такое... не хочу никого обвинять но я склоняюсь в данном случае к тому что косяк в сборке мотора.хотя если детали все нормальные то непонятно как так может случится. может где то зазоры не те что надо. интересно увидеть бы стенки цилиндров и остальные (целые) поршня
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2018, 11:25:03 pm от people »
ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214

Оффлайн pahoom

• Сержант Клана
  • *
  • Chevy-clan. Мы везде!
    • ВКонтакте
« Ответ #84 : Апрель 12, 2018, 11:23:35 pm »
Промыть... Любую бяку, которая могла туда попасть во время сборки.

Шлифовали до тысячных. (Сам давал данные из AllData) Но это со слов моториста.

Про палец тоже задумывался, но его могло просто толкнуть при перемалывании коленом. (А вы читали предыдущие сообщения? Просто лично я склоняюсь сам уже к неправильной опрессовке).

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +36/-6
« Ответ #85 : Апрель 12, 2018, 11:42:42 pm »

тема напомнила старый боянчик
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RAM VAN 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold&Burned=-

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #86 : Апрель 13, 2018, 08:40:12 am »
Мне кажется поршня не при делах. Шатунные опять заклинило, оборвало и пробило поддон. Второй поршень паровозом пошёл.  А так же,почему на фото краха палец не ровно посередине в шатуне стоит?
Я не представляю что надо сделать, что бы поршень разрушился сам в цилиндре при первом пуске мотора.
Может цепь оборвало? Комплект звёзд с цепью новый? Распредвал целый?
заклинивание поршня в цилиндре приводит к такому результату.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #87 : Апрель 13, 2018, 08:43:03 am »
Мне кажется поршня не при делах. Шатунные опять заклинило, оборвало и пробило поддон.
шатунные вкладыши колена? кмк это очень маловероятно. быстрей провернёт вкладыш и расколбасит его.
вообще сложно ставить диагноз по паре фото не видя как собирали мотор... на мой скромный взгляд(вэ образные я не собирал но рядные четверки капиталил,ковырял) тут 2 пути или запчасти или сборка. но разве бывают на столько дерьмовые поршня чтоб сразу развалились?  только подумайте,деревянные поршни худо бедно,не долго но работают(есть ролики на ютуб) а тут такое... не хочу никого обвинять но я склоняюсь в данном случае к тому что косяк в сборке мотора.хотя если детали все нормальные то непонятно как так может случится. может где то зазоры не те что надо. интересно увидеть бы стенки цилиндров и остальные (целые) поршня

если тепловые зазоры колец были меньше положенного, заклинило кольца, они застопорили поршни, если ещё при вращении трамблёра получить неправильный поджиг, итог: металлолом.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #88 : Апрель 13, 2018, 09:10:38 am »

если тепловые зазоры колец были меньше положенного, заклинило кольца, они застопорили поршни, если ещё при вращении трамблёра получить неправильный поджиг, итог: металлолом.
Костя из за колец такого не произойдёт, когда замки сойдутся(сошлись) будет цилиндр выжирать ( такое было) или сломает в крайнем случае  .   но тащить будет!  Вот если цилиндры номинал, (не точились) ещё и хоженные, кольца тоже номинал, я так понимаю? ,ремонтные бы не зашли туда))) тогда откуда замкам сойтись? А вот с поршнями могло такое  произойти!
 Интересно, а перед сборкой поршня ктонить в цилиндры  по маслу опускал? Ну и обычно после протяжки крышек попроворачивать колено от руки? Так  сказать промежуточный контроль, проверить ход, и сборку? Было?
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2018, 09:12:21 am от vlad74 »
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн ArtRus

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #89 : Апрель 13, 2018, 09:17:00 am »
Что то я не могу понять как. Если бы 'зазора не было' мотор бы не про вернулся при сборке и оборотов, как я понял не было. Если на оборотах его так размолотило,ещё можно представить.
В бытность познания мира) собрали мы трешечный мотор, а токарь нас порадовал "зазор сделал как надо". В общем проворачивался он только ломом и что бы завести, мы машину поливалкой час таскали на холодную)). Он завёлся и потом на горячую изредка подклинивал. Но поршни остались целы.

Chevrolet BlaZer 4.3 LS 2WD 2000 USA.