Автор Тема: Субурбан 2500, 7,4 Мурманск!!!  (Прочитано 48290 раз)

Оффлайн Sergey1342

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
Re: Субурбан 2500, 7,4 Мурманск!!!
« Ответ #315 : Декабрь 22, 2023, 11:16:04 am »
Всем привет! Давно не писал. Довожу до ума машину, все работает, езжу радуюсь! Поставил аккумуляторы, гелевый оптима, 75 а/ч на потребители, две 50-ки параллельно на пусковой. Получилась 100 а/ч на запуск, никаких проблем с запуском даже в морозы не будет. Искал задние стекла с целым обогревом, нашел сразу двери в Большом Камне, Теперь все работает, еще и с цветом угадал один в один. Теперь в запасе запасные задние двери есть!)))) В конце как обычно вопрос. Планирую приобрести американский прицеп дачу, он с электронной тормозами, нужен разъем и блок управления электротормозами на тягач, Субурбан 2500, 1993 года. В Шеви-плюсе отказались помочь, сказали, что такой блок ставится на заводе интегрируется с АБС и отдельно они не смогут. Так что ищу Кулибина, или может кто что подскажет, я и сам немножко Кулибин!))))
Почитал ,ничего страшного не увидел .Нужно прокинуть пару проводов ,силовой от аккума и плюс от замка зажигания на розетку .И должно работать .
Единственное что у меня вызывает сомнения это как будет регулироваться тормозное усилие на прицепе .
Если в электронном блоке прицепа есть своя АБС  то вообще нет проблем .
В общем поизучай вопрос.В принципе у меня был прицеп с тормозами наката ,тормозил без проблем .Можно и такой брать .

С тормозом наката брать не получится, есть который я уже выбрал, устраивает и по цене и по качеству и у него электро, но хозяин сразу предупредил, что блока на прицепе нет, он у него на форде-350 стоит. Из-за этого и вопрос такой возник. Спасибо за информацию. 
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2023, 11:19:55 am от Sergey1342 »
Жизнь человеку дается один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!".

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +74/-0
« Ответ #316 : Декабрь 22, 2023, 11:21:51 am »
Та я думаю что решишь вопрос .Найдутся блоки .Был бы дом 🏡)))

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Sergey1342

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #317 : Январь 10, 2025, 08:19:44 am »
Доброе утро всем. Давненько не был, переезд форума, вообщем много не сложилось. Маши на на ходу, второй год ездит и радует меня. Привожу в порядок все, но в целом очень даже неплохо. Планирую поставить какой нибудь нагреватель, так как по дороге на работу зимой салон прогревается когда надо уже выходить. Принял решение продавать смарт после ремонта двигателя , который периодически использовал, так как на субурбане гораздо интереснее. Закупился электрикой буду ставить световую балку, с автоматической крышкой, чтобы не докапывались гайцы. вообщем планов громадье, как говорилось в одном известном мультфильме: "стрижка только начата"!
Жизнь человеку дается один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!".

Оффлайн Sergey1342

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #318 : Январь 18, 2025, 06:01:59 pm »
Народ вопрос. Есть ли какая-нибудь процедура, ну там два раза включить зажигаиние, три раза нажать на тормоз и свиснуть, чтобы стрелки на панели встали в нулевое положение. Полагаю, что кто-то снимал стрелки на моей панели, хотел бы выставить правильно. Пока получилось только с давлением масла, вручную поставил, так как четко должна показывать на ноль при включенном зажигании. Буду благодарен!

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +36/-6
« Ответ #319 : Январь 18, 2025, 11:49:15 pm »
Они подпружинены, насколько я помню. Поэтому после снятия всегда будут показывать в плюс
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RAM VAN 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold&Burned=-

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #320 : Январь 19, 2025, 11:38:34 am »
Народ вопрос. Есть ли какая-нибудь процедура, ну там два раза включить зажигаиние, три раза нажать на тормоз и свиснуть, чтобы стрелки на панели встали в нулевое положение. Полагаю, что кто-то снимал стрелки на моей панели, хотел бы выставить правильно. Пока получилось только с давлением масла, вручную поставил, так как четко должна показывать на ноль при включенном зажигании. Буду благодарен!

Только руками переставлять
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн Sergey1342

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #321 : Март 26, 2025, 01:42:58 pm »
Ну вот опять у меня вылезла проблема. В понедельник с утра завелся на 10 секунд, и заглох, потом почихал и отказался заводится. Стартер крутит, но вспышек нет. Вообщем все признаки сдохшего бензонасоса. Подождал когда механик освободится, затащил машину и оказалось, что бензонасос ни причем. Искра доходит до центрального электрода и куда-то исчезает. Вообщем заказал новую крышку, бегунок и модуль зажигания. Ждем доставку.

Оффлайн Sergey1342

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #322 : Апрель 08, 2025, 11:22:57 am »
Заменил крышку трамблера, бегунок и блок зажигания. Все поехало, теперь в ожидании проводов ВВ, и отражающих чехлов на колпаки свечей.

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +63/-1
  • Игорь
« Ответ #323 : Май 07, 2025, 08:03:48 pm »
У меня этот наборчик всегда в запасе, ибо причин этому именно то, что ты описал, в свое время на али заказал весь трамблер всборе, за какие то мизерные деньги , пришел, выглядит как настоящий, но пока еще внедрял

Стал Suburban 98 7.4L
BMW 745 2004 коротыш-зимний
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер

Оффлайн Слава 920

• MobilOil club
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +25/-0
« Ответ #324 : Май 07, 2025, 11:14:22 pm »
   И не стоит.