Привет, девченки! Чтото кулинарная тема как то стихла. Вот вам для затравочки:
Тем кто не любит свинятину, коровятину и прочее мясо кузнечиков, посвящается. Как вам рыбо? Рыбо конечно не баранина, но и не сельдерей ни разу, поэтому, думаю, что сие блюдо подойдет как вегетарианцам так и не очень. Итак:
Карп по испански!
Нам понадобится свежеумерший, не очень большой карп грамм так на 800 и килограм соли крупного помола. Все!
Включаем духовку и хорошо ее прогреваем.
Берем противень и насыпаем на него соль 5-7мм толщиной, на соль кладем вымытого и обсушенного тряпочкой карпа. Рыбу не потрошить!!!

Карпа засыпаем солью слоем такой же толщины5-7 мм, главное что бы бочка рыбы не торчали наружу.

Ставим всю эту конструкцию в духовку при температуре сначала 220 градусов (теперь вы понимаете, почему карп должен быть мертвым?) минут на 10, потом продолжаем запекать еще 40-50 минут, но скинув температуру до 130-150. Объясню почему: в первое время достигается быстрый прогрев соляной шубы и ее схватывание, далее уже идет прогрев рыбы и окончательное спекание соли в этакий монолит, к-рый обладает хорошей теплопроводностью, но плохо пропускает влагу. Т.о. рыба тушится/запекается в собственном соку. По окончании процесса вынимаем противень из духовки и слегка даем ему остыть. Затем надо сколоть соляную корку сверху и по возможности снизу

надо стараться не повредить целостность кожи. Аккуратненько перекладываем рыбку на рыбью тарелку

пока горячая - обдираем шкуру и кушаем.Можно положить на тарелку рядом с рыбой кусочки запекшейся соли и макать куски рыбы в нее.

Рыбо не будет пересоленой, поверьте!
В качестве дополнительных специй можно использовать холодную водку и белое вино. На десерт - легкий секс.
Приятного времяпрепровождения:-)
P.S. на природе можно использовать рыбу меньшего размера, вместо соли глину, а вместо духовки угли ночного костра. Дополнительные специе те же, но в большем количестве:-))))))
P.P.S. Потрошите рыбо аккуратнее, что бы не повредить желчный пузырь!!! Иначе мясо будет сильно горчить.