Автор Тема: Между нами, девочками...  (Прочитано 93946 раз)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #165 : Февраль 22, 2010, 03:22:34 pm »
Привет, девченки! Чтото кулинарная тема как то стихла. Вот вам для затравочки:

Тем кто не любит свинятину, коровятину и прочее мясо кузнечиков, посвящается. Как вам рыбо? Рыбо конечно не баранина, но и не сельдерей ни разу, поэтому, думаю, что сие блюдо подойдет как вегетарианцам так и не очень. Итак:

Карп по испански!

Нам понадобится свежеумерший, не очень большой карп грамм так на 800 и килограм соли крупного помола. Все!

Включаем духовку и хорошо ее прогреваем.
Берем противень и насыпаем на него соль 5-7мм толщиной, на соль кладем вымытого и обсушенного тряпочкой карпа. Рыбу не потрошить!!!

Карпа засыпаем солью слоем такой же толщины5-7 мм, главное что бы бочка рыбы не торчали наружу.

Ставим всю эту конструкцию в духовку при температуре сначала 220 градусов (теперь вы понимаете, почему карп должен быть мертвым?) минут на 10, потом продолжаем запекать еще 40-50 минут, но скинув температуру до 130-150. Объясню почему: в первое время достигается быстрый прогрев соляной шубы и ее схватывание, далее уже идет прогрев рыбы и окончательное спекание соли в этакий монолит, к-рый обладает хорошей теплопроводностью, но плохо пропускает влагу. Т.о. рыба тушится/запекается в собственном соку. По окончании процесса вынимаем противень из духовки и слегка даем ему остыть. Затем надо сколоть соляную корку сверху и по возможности снизу

надо стараться не повредить целостность кожи. Аккуратненько перекладываем рыбку на рыбью тарелку

пока горячая - обдираем шкуру и кушаем.Можно положить на тарелку рядом с рыбой кусочки запекшейся соли и макать куски рыбы в нее.

Рыбо не будет пересоленой, поверьте!
В качестве дополнительных специй можно использовать холодную водку и белое вино. На десерт - легкий секс.

Приятного времяпрепровождения:-)

P.S. на природе можно использовать рыбу меньшего размера, вместо соли глину, а вместо духовки угли ночного костра. Дополнительные специе те же, но в большем количестве:-))))))

P.P.S. Потрошите рыбо аккуратнее, что бы не повредить желчный пузырь!!! Иначе мясо будет сильно горчить.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #166 : Февраль 22, 2010, 03:24:51 pm »
P.P.P.S. А вообще мне интересна тема про покушать, может какую-нибудь веточку завести?
Марыч, помнишь, мы с тобой беседовали по этому поводу? Мне кажется время пришло. Девочки, а вы как? Не против?

Оффлайн valli

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-0
« Ответ #167 : Февраль 22, 2010, 03:29:24 pm »
Карп по испански!
Просто отпад :afro:
Chevrolet Suburban 7,4 95г.в.
Chevrolet Suburban 7,4 96г.в.
Chevrolet Suburban 7,4 99г.в.
ГАЗ-14 "Чайка" 85г.в.
ГАЗ-14 "Чайка" 87г.в.

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #168 : Февраль 23, 2010, 12:18:50 am »
Form, класс! Знаю о таком способе приготовлении рыбы в соли. Сама не делала. :( Ох, напрягу я братца своего летом, карпика мне выловить...  ну или баса, или форельку... Главное рыбку "правильную" :) :) . И сделаю ее в соли. Да, читала еще, что в жувот можно вложить пару веток травки, чтоб ароматнее мясо было. Чего скажешь?

И... я за кулинарную ветку ;)  Я уже опять вернулась на кухню (после переезда :) ) и готова учавствовать в новых начинаниях.
Ох, еще бы камеру найти и я бы даже сфоткала, что мы едим. А едим мы сегодня рагу "а-ля бигос" и сливочно-вищневые маффины с шоколадной глазурью и орехами.  :P

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #169 : Февраль 23, 2010, 12:24:21 am »
...а в тюрьме сейчас макароны.... ;D ;D ;D

а у меня - макароны по-флотски. :afro:

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #170 : Февраль 23, 2010, 12:28:21 am »
товарищ Полковник, у тебя сейчас уууужин... ;D ;D ;D А мне еще час работать, а потом 1,5 часа домой ехать. А я есть хочу!  :o
И... макароны по-флотски, это же вкууусно!

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #171 : Февраль 23, 2010, 12:29:40 am »
Не то слово! Я щас лопну, жена уже на меня укоризненно смотрит и уговаривает оставить на завтра....

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #172 : Февраль 23, 2010, 12:38:54 am »
Ты жену слушай. Она плохого не посоветует!  :afro: Не веришь-у моего мужа спроси  ;D ;D

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #173 : Февраль 23, 2010, 08:08:43 pm »
тэкс. Ирина, если карпа выпотрошить - то когда он начнет нагреваться в духовке, то из него потечет сок, сок потечет наружу, а значит в соль. Соль начнет растворяться и течь в карпа, т.к. наружу течь не будет, т.к. там жарко и вода будет испарятся. Карп, в свою очередь, будет впитывать соль и отдавать сок, и так по кругу. В конце концов соки из карпа победят температуру и соль и в итоге можно получить нечто жидкое, очень соленое и в чешуе. А оно нам надо? Вся суть этого блюда - запекание, вернее томление чтоли (как правильно?) карпа в собственном соку. Я же объяснял какую роль выполняет соль.
Есть вариант приготовление этой сволочи без кишков. Это глина и угли. Вот именно тут нам пригодятся веточки! Любые веточки, но лучше березовые.
Вопщем надо карпа вскрыть, выпотрошить, вытащить жабры, внутрь положить веточки для того, что бы рыб не менял форму, иначе у него брюхо слипнется и получится дрянь. Мужики, конечно, под водку енту дрянь сожрут, но это не правильно. Итак, веточки, между веточками можно любые ароматные травки положить, но без фанатизма, все таки естественный вкус лучше сохранить.
Дальше обляпаваем карпа глиной, что бы получилось нечто вроде гигантского пирожка, и все этоо дело надо закопать в раскаленные угли. Дальнейшие действия те же. Ну я думаю, понятно, что это должно происходить не дома, а где нито на берегу тихой речки и все такое.

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #174 : Февраль 23, 2010, 08:19:49 pm »
Поняла. Спасибо за разьяснение. После всего этого жаль, но врядли я решусь делать не потрошенного карпа. :( Они у нас "дикие" и не озерные, а речные... Вобщем, иногда с привкусом, а иногда и с горечью. Считаю, что внутренности могут этой горечи и привкуса добавить... МОжет я не права? (Где у нас тут рыболовы-профессионалы! Посоветуйте!).
Кстати, я не раз видела (по ТВ), как готовили карпа в соли, но потрошеного... Неужели обманули? (Форм, твое обьяснение о потере соков для меня логичны, тем более, примерно то же самое я читала у Похлебкина.)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #175 : Февраль 23, 2010, 08:26:56 pm »
по поводу соков фиг знает... а у нас карпы вообще никакой экологической экспертизы не проходят:-))))))))))))))

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #176 : Февраль 23, 2010, 08:54:16 pm »
Форм, да какая экспертиза? У нас тоже нет. Их вообще по-моиму только "наши люди" ловят. Ни разу в американском магазине карпов в продаже не видела. Зато в русском-полно ;) Т.к. брат рыбачит, а я готовлю гефилте фиш (фаршированную рыбу), то мы выаснили о местных карпах кое-что. Их "наши" ловят под заказ...  Они большие и немного не такие как я помню... более "дикие".
Вообще, американцы многие ловят рыбу и отпускают, а не едят  :D

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #177 : Февраль 23, 2010, 09:07:17 pm »
У нас их "сазан" называют (карпов диких), они вырастают вообще огромных размеров, я ловил самого большого почти на 5 кг, коллеги вытаскивали и больше.

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #178 : Февраль 23, 2010, 09:48:09 pm »
Да, мой брат их тоже сазанами называет ;) 5кг-это "средний". Я могу показать 5-ти киллограммового в фаршированном состоянии ;) Мужик с которым брат ловит ( и которому заказывал карпа для фаршировки) предлагал 20-ти фунтового (9кг).
Но мы просили более 5 фунтов нам и не предлагать (2,27 кг)
Вот он 5-ти кг-овый

А это в готовом виде ;)

(Сорри, фотки давнишние)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #179 : Февраль 23, 2010, 09:49:30 pm »
красавец!