Автор Тема: Масло в двигатель 200000 пробег  (Прочитано 105752 раз)

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
Re: Масло в двигатель 200000 пробег
« Ответ #225 : Август 13, 2010, 08:06:47 pm »
Кроме того, банку тойотовского масла я видел и вживую. Вживую я не видел инструкцию тойоты, где сказано, что надо повышать вязкость масла, допустим, до 5в40 через 100 тыс пробега и до 5в50 через 300 тысяч о чем и просил поделиться сообщество.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #226 : Август 13, 2010, 08:13:03 pm »
   Здравствуйте Уважаемый  zcfif !
 Лишней информации не бывает и она всегда полезна, тем более когда дело касается автомобиля.
 А что касается вопроса, так Вы прочитайте название темы. Наверное мои аргументы стали более убедительны раз Вы уже не называете минералку на которой ездит весь мир, не приличными словами. Давайте не впадать в амбиции, а просто вспомним физику. Износ при пробеге 200000 составляет примерно половину допустимого. Значит увеличились и зазоры в парах трения тоже в половину. И что бы заполнить эти зазоры потребуется дополнительный объем масла и не малый учитывая габариты деталей наших моторов. Производительность насоса тоже упала в половину из за износа шестеренок. Но подающие отверстия масляных каналов, даже если они остались чистыми, не стали шире. Вопрос : Каким образом сохранить первоначальное давление в системе, да еще и увеличить объем подаваемого масла?
 С Уважением Виталий        
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #227 : Август 13, 2010, 08:22:47 pm »
 Извините меня Эд
 Но речь шла не о Вас

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #228 : Август 13, 2010, 08:24:34 pm »
Значит увеличились и зазоры в парах трения тоже в половину.
это только если ездить на непредусмотренной вязкостью минералке
Производительность насоса тоже упала в половину из за износа шестеренок.
это не так, если б так было, это было заметно по отсутствию давления на измерительном приборе. не вводите себя в заблуждение :)
Каким образом сохранить первоначальное давление в системе,
использовать предусмотренное масло высокого качества, то есть синтетику 5W30  ;)

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #229 : Август 13, 2010, 09:22:52 pm »
 Уважаемый zcfif !
  Давление на моем двигателе нормальное, хотя и проездил весь пробег на минералке 15W40, но залил 15W50 из соображений о  которых уже говорил. Масло не берет ни грамма, потеков ни где нет, выхлоп чистый даже при перегазовке, разве это не показатель?  Что касательно моего вопроса:
 Что качественная синтетика имеет свойство расширятся при повышении температуры ?
 Или она на столько качественная, что становится гуще при повышении температуры ?
 Или наш двигатель вечный и не изнашивается. Конечно изнашивается почитайте на досуге о тесте который провели в Америке
 http://suvonline.narod.ru/suvonline/chim/pub/oil/oils2.htm
 А эта статья расскажет вам о причинах убийства двигателя не зависимо на каком масле Вы ездите, и про синтетику тут тоже написано http://at.amobil.ru/view/?id=1435082
 С Уважением Виталий

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #230 : Август 13, 2010, 09:57:18 pm »
то ли в тему, то ли нет - обратил внимание - датчик давления мсасла прилипает периодически к максимум показометра - 550 пси(или в чем там?)... и это в режиме 2000 об/мин... хотя и опускается, когда надо(ему)...

на что грешить? до меня прежний хоз год масло не менял.. я менял с промывкой хайгировской, влил мобил 5/30...

чтото отмылось, и периодически забивает? поднимая давление в системе? интересно, что при повышении оборотов давление чуть падает...

шо скажете?
 :)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #231 : Август 13, 2010, 10:53:45 pm »
Здравствуйте Уважаемый Сергей !
 Если посмотрите на начало темы, то увидите один из вопросов который я задавал, это как раз про датчики. Я всю свою автомобильную жизнь доверял только тому что проверял на своих машинах. Не буду говорить плохо о других присадках, я всегда использовал либо STP либо WYNNS. Но сразу промывать ими мотор я Вам не советую. Начните с того что залейте минералку Castrol 10W40 GTX и проехав 3-4000 поменяйте уже применив промывку WYNNS кат.№ PN51265. Перед заменой за 1000км залейте в мотор WYNNS кат.№ PN76844 это профилактическая присадка для компенсаторов. 2-3 замены и я думаю все стабилизируется.
Мы так Широкого ( GRAND CHEROKEE ) лечили, у него тоже датчик стартовал с максимума, а заведешь мотор становился нормально но уж очень прыгал, тоже при повышении оборотов. Его нужно снять и помыть, только не ковырять внутри.
 Когда будет все нормально сможете выбрать масло какое понравится.
 С Уважением Виталий

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
  • зачОООтка: +89/-1
  • Орг. II-го Всероссийского Съезда ШК "РС-2010"
« Ответ #232 : Август 13, 2010, 11:10:19 pm »
Чёт я не понял :-\На Грандейки можно ездить на миниралке?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #233 : Август 14, 2010, 12:52:57 am »
залил 15W50 из соображений о  которых уже говорил
ваши индивидуальные соображения почему то противоречат соображениям инженеров GMa,не странно ли это? как вам кажется? мне кажется что это немного странновато  :)
выхлоп чистый даже при перегазовке
а на синтетике 5W30 должен быть грязный ?  :D  Вам самому то не надоел этот бред?
А эта статья расскажет вам о причинах убийства двигателя
статья мне нового не чего не расскажет не про двигатель не про синтетику. а статью про тест, я начал читать и прекратил из за её бредовости в самом начале.давным давно всем известно из практики и теории,что двигатели в такси служат дольше,чем у чайников,потому что работают практически при постоянной температуре, и у них отсутствует в таком частом режиме холодный запуск и прогрев,гробящий и изнашивающий мотор со страшной силой,как у чайников. это должно быть вам известно как водителю професионалу,как вы говорите.
вообще конечно это нонсенс,противоречащий здравому смыслу,что минералка для двигателя лучше чем синтетика. и масло запрещенное заводом изготовителем лучше предусмотренного конструкцией,задумайтесь над этим,перед тем как пускаться в свои размышления.
по поводу присадок. для псевдоулучшения свойств масла производитель автомобилей категорически запрещает это делать. а промывочные масла на основе керосина и солярки, которые остаются в двигателе и портят свежее залитое масло. двигатель сильно загрязняется разлагающимся  минеральным маслом и остаётся чистым внутри от синтетики в которой есть необходимые моющие присадки,безвредные для двигателя и не портящие масло.
 видно что вы любите свой автомобиль,но жалко что вы его гробите.
« Последнее редактирование: Август 14, 2010, 12:59:50 am от zcfif »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #234 : Август 14, 2010, 12:53:41 am »
Чёт я не понял :-\На Грандейки можно ездить на миниралке?
если не жалко двигателя можно, но не нужно
« Последнее редактирование: Август 14, 2010, 12:56:17 am от zcfif »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #235 : Август 14, 2010, 12:55:02 am »
датчик давления мсасла прилипает периодически к максимум показометра -
умирает датчик,ничто не вечно

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #236 : Август 14, 2010, 02:06:08 pm »
Здравствуйте Уважаемые Друзья !
Уважаемый zcfif ! Вы опять не отвечаете на конкретные вопросы: Каким образом сохранить первоначальное давление в системе, да еще и увеличить объем подаваемого масла?
 Почему такие разногласия между рекомендациями и каталогом В частности, низковязкие масла соответствуют классам качества ACEA A1/B1 и ACEA A5/B5. Проблема заключается в том, что для таких масел делают специальные моторы! А в обычном двигателе, не рассчитанном на такую низкую вязкость, применять такое автомасло просто опасно. http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php и каталог  http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Oils/Oils.aspx
 И почему рекомендованное заводом изготовителем, масло должно быть минеральное?
 Пример: Toyota http://www.japanoil-ural.ru/index.php?idtov=22&mod=3
             Chevy Corvette    http://www.saabnet.com/aas/1999.W51/1266386494.260766.html 
             Chevy Astro, Blazer  http://ew5.earlweb.com/recommendations.php?site=52&modelyear=&vehicle=53160
 Другие Американцы http://www.triton-import.ru/a_catalog.html
 По вязкости : ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ  компенсировать увеличенные зазоры путем увеличения вязкости ?
 Прошу ответить на эти конкретные вопросы , конкретными ответами не ссылаясь только на инструкцию завода изготовителя.

Уважаемый  TALAN !
 Практически весь автомобильный транспорт Америки использует минеральное масло. Широкий не исключение.
 http://ew5.earlweb.com/recommendations.php?site=52&modelyear=&vehicle=53160  Смотреть стандарт

С Уважением Виталий

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #237 : Август 14, 2010, 04:59:13 pm »
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ  компенсировать увеличенные зазоры путем увеличения вязкости ?
о каких увеличеных зазорах вы всё говорите,не пойму???????????????????   если зазоры увеличиваются выше пределов допуска, то нужен капитальный ремонт мотора для восстановления этих самых зазоров. эти зазоры увеличиваются с прогрессированием от использования запрещенного масла, такое как *W50,которое напрямую запрещает производитель и используете вы. соответственно в угробленный двигатель с зазорами больше допусков,требующий капитального ремонта всё равно что заливать.   и вы заблуждаетесь в понятии вязкости- вязкость это текучесть,ей увеличенные зазоры не как не компенсируешь.увеличенные зазоры можно исправить заменой изношенных деталей
Каким образом сохранить первоначальное давление в системе
использовать масло предусмотренное производителем мотора.Вам уже раз 15 ответили на этот вопрос
еще и увеличить объем подаваемого масла?
поставить насос повышенной производительности.но для чего?
низковязкие масла соответствуют классам качества ACEA A1/B1 и ACEA A5/B5. Проблема заключается в том, что для таких масел делают специальные моторы! А в обычном двигателе, не рассчитанном на такую низкую вязкость, применять такое автомасло просто опасно.
ваши индивидуальные размышления в корне противоречат производителю этих самых двигателей задумайтесь над этим ну или идите получите нобелевскую премию

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
  • зачОООтка: +89/-1
  • Орг. II-го Всероссийского Съезда ШК "РС-2010"
« Ответ #238 : Август 14, 2010, 06:36:52 pm »
Купил машину,в ней была залита синтетика.До замены оставалось мало.При покупки осматривая моторный отсек увидел мокрую клаппанную крышку замасленную-хозяин под капот ваще не заглядывал-сделал вывод из того,что он не знал какое масло залито-определили по заказ-наряду после последней замены......по приезду домой заменил масло на ПОЛУ_СИНТЕТИКУ и помыл движёк керхером с пеной-четыре месяца и движёк сухой.Ни знаю может какое совпадение,но прокладки не менял и масленных выделений нет..........

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #239 : Август 15, 2010, 12:12:28 am »
движек начинает потеть маслом из всех щелей если ему давать просираться, например вжарить по трассе на больших оборотах,соответственно расход масла тоже увеличивается. если мотор не крутить и ездить спокойно расход масла будет минимален и потеть маслом тоже не будет