залил 15W50 из соображений о которых уже говорил
ваши индивидуальные соображения почему то противоречат соображениям инженеров GMa,не странно ли это? как вам кажется? мне кажется что это немного странновато

выхлоп чистый даже при перегазовке
а на синтетике 5W30 должен быть грязный ?

Вам самому то не надоел этот бред?
А эта статья расскажет вам о причинах убийства двигателя
статья мне нового не чего не расскажет не про двигатель не про синтетику. а статью про тест, я начал читать и прекратил из за её бредовости в самом начале.давным давно всем известно из практики и теории,что двигатели в такси служат дольше,чем у чайников,потому что работают практически при постоянной температуре, и у них отсутствует в таком частом режиме холодный запуск и прогрев,гробящий и изнашивающий мотор со страшной силой,как у чайников. это должно быть вам известно как водителю професионалу,как вы говорите.
вообще конечно это нонсенс,противоречащий здравому смыслу,что минералка для двигателя лучше чем синтетика. и масло запрещенное заводом изготовителем лучше предусмотренного конструкцией,задумайтесь над этим,перед тем как пускаться в свои размышления.
по поводу присадок. для псевдоулучшения свойств масла производитель автомобилей категорически запрещает это делать. а промывочные масла на основе керосина и солярки, которые остаются в двигателе и портят свежее залитое масло. двигатель сильно загрязняется разлагающимся минеральным маслом и остаётся чистым внутри от синтетики в которой есть необходимые моющие присадки,безвредные для двигателя и не портящие масло.
видно что вы любите свой автомобиль,но жалко что вы его гробите.