Автор Тема: Ремонт в походных условиях. Есть вопросы. Chevrolet Astro Van 4,3L 1996  (Прочитано 69572 раз)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Новый паук, говорят дает еще и нехилую экономию бенза, так что окупается :)

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Сергиев-Посад, д. Гадюкино
Так знать бы на 100% что в нём проблема  :'( :'( :'(

Тупо менять всё подряд пока не имею возможности. А по экономии, так он у меня до появления траблов и так 13,2л/100км кушал. Сейчас как будто он бизин мимо льёт. Расход просто зашкаливает все разумные пределы. Бляха, и при этом - бедная смесь. Мосх опьят закипает. Чокнуться можно с этим машином.
Chevrolet Astro Van 4,3L 1996y AWD

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
гы..при бедной смеси -наступает антиэкономия! :)серьезно.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Ну, тогда по логике, паук тут просто ни при чём. Он тупо выполняет команды ЭБУ.
С зажиганием ИМХО полный порядок - машин не глохнет, обороты держит, заводится с полоборота.
Может МОЗГам кирдык? Или моим, или у машины?

Да, при этом ДВС стал работать как-то мягко, без характерного баса. (сегодня было с кем сравнить, да и сам помню как было - боялся не рассчитать силу нажатия на гашетку)
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2010, 10:51:09 pm от vent-minivan »

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
Ну, тогда по логике, паук тут просто ни при чём. Он тупо выполняет команды ЭБУ.
С зажиганием ИМХО полный порядок - машин не глохнет, обороты держит, заводится с полоборота.
Может МОЗГам кирдык? Или моим, или у машины?

Да, при этом ДВС стал работать как-то мягко, без характерного баса. (сегодня было с кем сравнить, да и сам помню как было - боялся не рассчитать силу нажатия на гашетку)

Поверь! мозги на этих машинах выходят из строя крайне редко.Хотя тут есть деятели которые их периодически приговаривают :)))
А форсункии-ну представь что производительность форсунок изменилась( засрались они..) -происходит что? -правильно комп начинает увеличивать длительность впрыска.То есть сначала увеличваются шорт тримы , а потом лонги..Далее ты нажимаешь гашетку-и полилось оно рекой-потому как лонг тримы богатые...это как рабочая версия..Ну и куча еще всего разного  быть может.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Блин, вот только чем они засрались, если после промывки паука я накатал тыщи 3 км. не больше.

Серёж, подскажи плиз, что ещё посмотреть акромя длительности впрыска? И на какие проблемы это будет указывать.
Спасибо.
У меня поблизости есть сканер - он по мотору читает всё. Что б в Москву не пилить, завтра навещу его. Хотя к тебе тоже нужно будет заехать (за шлангами), но это лучше сделать на исправном авто.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
Я ж говорю-стратегию впрыска пусть смотрят.Лонг и шорт тримы.Длительность ничего не даст-потому как вам не известно какая должна быть в данный момент.
А про промывку-я ж тебе сразу говорил-это для тех кому есть на что потратить время :)

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Эхххххххххххххххх................... :'( :'( :'(

Оффлайн Algus

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
- У меня, аналогичная ситуация!!! :'(
Автору топа, хочу сказать следующее: - я, на своём Блейзере подымал плиту,(развал между головами), менял прокладки на новые Victor Reinz, датчик давления масла AcDelco, поставил паук нового образца AcDelco 217-3028, новые лямбды  AcDelco AFS-105, на левый и правый выхлоп, (кат. выпотрошен), свечи новые NGK TR55 (чистые не в масле работают), насос в сборе (колба) Walbro TU401-1...
- И ни хрена!!! Не едет, стреляет во впускной коллектор, при переходе с холостых на средние провал, при прогазовке до 4000-5000 при сбросе на холостые тихонько постреливает в глушитель, в движении тапку потихоньку жмёшь крутится до 3000 чуть отпустишь переключается на повышенную, если едешь в гору в натяг не идет, при трогании с места на бордюр не могу заехать!!! Расход 35 л.на 100 км. по городу!!!
Заводится с полпинка, на холостых работает ровно, перед ремонтом мерил компрессию во всех горшках одинаковая 11.5 кг/см2
Сканер ОБД2 ни каких ошибок не выявляет.
- Пробовал даже перекидывать ЭБУ с рабочей машины, ни чего не изменилось.
- Может цепь привода распреда перескачить на зуб?
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2010, 07:14:17 am от Algus »

Blazer 1997 4,3LT Белый

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал

А вот такая байда бывает когда катализатор забивается, тогда ДВС работает мягко, из трубы баса нет и машина не едет ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
- У меня, аналогичная ситуация!!! :'(
.................................
- Может цепь привода распреда перескачить на зуб?

У тебя скорее всего проблемы с зажиганием. Я это устранил ужо. Езжай на сканер.

А цепь вряд ли перескочить может. Для этого она должна так растянуться, короче быстрее порвётся.
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2010, 01:22:46 pm от vent-minivan »

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **

А вот такая байда бывает когда катализатор забивается, тогда ДВС работает мягко, из трубы баса нет и машина не едет ...

Да выпотрошен он. Прям на банке есть следы вскрытия и сварки.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Ревизнуть трубу на предмет замятия, банку проверить, не сложились-ли там перегородки ...
Без ката с доброй банкой должно явно бубнить в трубу ...
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2010, 10:05:09 am от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Везизнуть
Единственное, что мне пришло в голову - "вазектомия", прости господи..

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **