Автор Тема: Газую - антифриз уходит (нашел течи, устраняю)  (Прочитано 58086 раз)

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
Re: Газую - антифриз уходит
« Ответ #30 : Август 20, 2010, 09:27:56 pm »
т. Reed, получается,что у вас оказывается своя теория по автомобильной инженерии :)
 :) Да нет, просто при решении какой-либо проблемы стараюсь вникнуть в суть. "Зри в корень" К.Прутков. Ну и...живу давно да шарю немного в системах отопления  ;D
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #31 : Август 20, 2010, 10:46:04 pm »
2 Reed.
С дистиллированной водой в системе охлаждения по Крыму неделю катался на 99-й. Патрубок нижний лопнул, я его заменил. В той деревеньке ОЖ не было, а вот дистиллятор в медпункте был. Промыл заодно от души систему. На Ай-Петри дважды днём заезжал(~1300м на уровнем моря и 25 км на 1-3 передачах в гору). Машина ни разу не закипела, хотя любая московская пробка просто детский лепет в сравнении с этим подъёмом. Что я делал не так???
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #32 : Август 21, 2010, 01:20:42 am »
То Reed!
перестаньте называть грубостью  неудобное для вас мнение.То что вы пишете-глупость, ахинея.
Температурный диапозон использования антифриза-это те температуры при которых он сохраняет свои свойства( не важно какие) НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ  к темпретуре кипения этот диапозон не имеет.ЭТО всего лишь ваш не верный вывод.
Про давление-что значит в вашем понимании -излишнее??? такого термина нет вообще.Сброс давления-это аварийная ситуация, а не обыденная вещь.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #33 : Август 21, 2010, 02:01:39 am »
То Reed!
перестаньте называть грубостью  неудобное для вас мнение.То что вы пишете-глупость, ахинея.
Температурный диапозон использования антифриза-это те температуры при которых он сохраняет свои свойства( не важно какие) НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ  к темпретуре кипения этот диапозон не имеет.ЭТО всего лишь ваш не верный вывод.
Про давление-что значит в вашем понимании -излишнее??? такого термина нет вообще.Сброс давления-это аварийная ситуация, а не обыденная вещь.
  Излишнее давление в моем понимании - это давление избыточное. Такой термин, я надеюсь, Вам известен. Сброс избыточного давления в системе охлаждения двигателя и в жидкостных системах отопления ни что иное, как обыденная вещь. Без этого как раз и наступит аварийная ситуация - система работать не будет, рванет в слабых местах.
  Вообще-то в подобном тоне продолжать разговор не вижу смысла, у Вас свой взгляд, у меня свой. Благодарю за участие. Засим позвольте откланяться.

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #34 : Август 21, 2010, 02:04:42 am »
2 Reed.
С дистиллированной водой в системе охлаждения по Крыму неделю катался на 99-й. Патрубок нижний лопнул, я его заменил. В той деревеньке ОЖ не было, а вот дистиллятор в медпункте был. Промыл заодно от души систему. На Ай-Петри дважды днём заезжал(~1300м на уровнем моря и 25 км на 1-3 передачах в гору). Машина ни разу не закипела, хотя любая московская пробка просто детский лепет в сравнении с этим подъёмом. Что я делал не так???
Вы все сделали так. Главное - залили дистиллированную воду. Это самое разумное решение в подобной ситуации.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #35 : Август 21, 2010, 02:21:01 am »
Еще раз повторю-для систем с расширительным бачкаом-сброс в атмосферу-это АВАРИЙНАЯ ситуация.Более того с 2000 года даж вентилируемые ( как на тахе 96-99) расширительные бачки-запрешены.Термина "избыточное давление" в данных системах не существует.Оно может быть штатным( до 14-20 psi) или внешатаным( авариным) .При нормальной эксплуатации ( вся система в рабочем состоянии)-клпан аварийного сброса всегда закрыт.
Подсказываю в современных системах ( с проточным расширителем) "избыточно " можно выплюнуть только наржу-во вне системы.

Хотелось бы так же выяснить про тон-что КОНКРЕТНО в тоне не понравилось? поцитатно.
Да у меня свой взгляд-у вас свой-но назыывать грубостью-просто чужое мнение-как то странно...

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #36 : Август 21, 2010, 12:29:55 pm »
т. Reed, получается,что у вас оказывается своя теория по автомобильной инженерии :)
 :) Да нет, просто при решении какой-либо проблемы стараюсь вникнуть в суть. "Зри в корень" К.Прутков. Ну и...живу давно да шарю немного в системах отопления  ;D
система отопления и система охлаждения не смотря на схожесть составляющих компонентов,таких как вода(антифриз) и трубы несколько разные вещи,как и по назначению,так и по устройству. дело ваше конечно принимать эту информацию или нет, вам просто рассказали про устройство и действие системы охлаждения в автомобиле.придуманной не мной и не вами.система работает под повышенным давлением, чтоб не кипеть и не завоздушиваться,от чего может быть местный перегрев деталей двигателя, давление держит пробка в данном случае радиатора(есть несколько другие системы,но принципиально не отличающиеся),устройство пробки-типа система нипель,туда дуй-оттуда ...й, открывается выпуск жидкости при определенном давлении при расширении антифриза от нагрева и аварийного пара при перегреве в расширительный бачек,и обратного затягивания антифриза (сообщающие сосуды)при остывании.ну то что вода отличный теплоноситель,вы знаете,а автомобильный антифриз-это подготовленная вода для системы охлаждения двигателя
« Последнее редактирование: Август 21, 2010, 12:32:05 pm от zcfif »

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #37 : Август 22, 2010, 12:00:36 am »
Вот я развел тут, попкорна не хватает :)

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #38 : Август 22, 2010, 12:47:27 am »
Вот я развел тут, попкорна не хватает :)
 ;D Попкорном запасайся... Ща еще мыслишек накидаем... придется за "паллитрой" бежать.  :D
Мы тут от темы отвлеклись слегка...Вопрос-то решился?

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #39 : Август 22, 2010, 01:23:18 am »
... открывается выпуск жидкости при определенном давлении при расширении антифриза от нагрева и аварийного пара при перегреве в расширительный бачек...
    В общем-то ключевая фраза. Говорим мы здесь все об одном и том же, только на разных языках и смотрим на ситуацию с разных сторон. Лично я стараюсь смотреть, что называется, "изнутри".
    Даже при полностью исправной системе, но в экстремальных условиях и без дополнительных манипуляций, риск закипеть на простой воде гораздо выше чем на подготовленой, читай антифризе. И прежде чем пытаться определить причину неисправности, желательно соблюсти необходимые условия. Если в системе должен быть антифриз, значит надо залить именно антифриз, но не антифриз разбавленный на 3/4 обычной водой. Вот, собственно, все, что я хотел сказать. Разве не так?

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #40 : Август 22, 2010, 01:52:05 am »
я еще раз удивлю-но не так.
Антифриз -вынужденная мера -как теплоноситель он хуже -вода переносит тепло лучше, но обладает рядом качеств ( мерзнет, окисляет) не подходящих для использования.
Антифриз чем плотнее-тем хуже перносит тепло.Именно поэтому не рекомендуется антифризы для экстримальных холодов(-60-65 градусов) использовать в жарких климатических условиях-они намного хуже переносят тепло.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #41 : Август 22, 2010, 02:42:14 am »
Разве не так?
нет,я полностью согласен с предыдущим оратором про воду :).и тем что с ней делают,чтоб она оптимально подходила.антифриз это вода с пакетом присадок

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #42 : Август 30, 2010, 05:07:04 pm »
Надеюсь не разведу нового кидания кирпичами, антифриз Норд G11 зеленого цвета - можно лить?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #43 : Август 30, 2010, 05:09:27 pm »
Надеюсь не разведу нового кидания кирпичами, антифриз Норд G11 зеленого цвета - можно лить?
да пофигу на самом деле что лить :) эти авты не чуйствительны к антифризу,хоть воду,тока чтоб не замёрзла, и не кислоту,чтоб ничего не расплавила

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +29/-0
    • Пилю деревья!
« Ответ #44 : Август 30, 2010, 05:15:29 pm »
Ток зеленый в красный и наоборот лить не стоит.
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве